Berita

Ketua DPRD Kota Bogor, Adityawarman Adil, saat menghadiri Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Implementasi Advokasi Rakyat yang diikuti oleh anggota DPRD dari tingkat provinsi maupun kabupaten/kota se-Banten, Jakarta, dan Jawa Barat/Ist

Politik

Ketua DPRD: Bimtek Advokasi Rakyat Wadah Perluas Wawasan untuk Pembangunan

RABU, 19 FEBRUARI 2025 | 17:11 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Forum Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Implementasi Advokasi Rakyat adalah sarana bertukar pikiran dan memperluas wawasan dalam mengimplementasikan pembangunan di berbagai daerah. 

Begitu dikatakan Ketua DPRD Kota Bogor, Adityawarman Adil, saat menghadiri Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Implementasi Advokasi Rakyat yang diikuti oleh anggota DPRD dari tingkat provinsi maupun kabupaten/kota se-Banten, Jakarta, dan Jawa Barat. 

"Bimtek ini menjadi wadah yang sangat berharga bagi kami para anggota DPRD untuk mendalami strategi advokasi dan mencari solusi terbaik dalam mewujudkan kebijakan yang pro-rakyat," ujar Adit dalam keterangan tertulis, Rabu 19 Februari 2025.


Selain sesi diskusi dan pemaparan dari para narasumber berkompeten, Bimtek ini juga menghadirkan kajian mendalam terkait implementasi pembangunan yang berkelanjutan, optimalisasi peran legislatif dalam menyusun kebijakan daerah, serta strategi komunikasi politik yang efektif untuk meningkatkan keterlibatan masyarakat dalam proses pembangunan.

Diharapkan melalui kegiatan ini, kata Adit, seluruh peserta dapat membawa manfaat nyata dalam memperjuangkan kepentingan rakyat di daerah masing-masing. 

“Kami anggota DPRD Fraksi PKS 11 orang lengkap hadir dan berharap ilmu dan pengalaman yang diperoleh dalam Bimtek ini dapat langsung diterapkan dalam tugas-tugas legislatif," tuturnya.

Masih kata Adit, diharapkan para anggota DPRD dari berbagai daerah dapat semakin solid dalam menjalankan fungsi legislasi, anggaran, dan pengawasan guna menciptakan tata kelola pemerintahan daerah yang lebih baik dan berpihak kepada rakyat.

"Dengan semangat kebersamaan dan komitmen yang kuat, kami seluruh anggota DPRD dari PKS, berupaya agar mampu mengaplikasikan ilmu yang didapat untuk memperkuat sinergi antara DPRD dan masyarakat," pungkasnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

BSI Tutup 2025 dengan Syukur dan Spirit Kemanusiaan

Kamis, 01 Januari 2026 | 18:11

KUHP Baru Hambat Penuntasan Pelanggaran HAM Berat

Kamis, 01 Januari 2026 | 18:10

TNI AL Gercep Selamatkan Awak Speedboat Tenggelam di Perairan Karimun

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:58

BNPB Laporkan 1.050 Huntara Selesai Dibangun di Aceh

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:55

Indonesia Menjadi Presiden HAM PBB: Internasionalisme Indonesia 2.O

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:51

Prabowo Ungkap Minat Swasta Manfaatkan Endapan Lumpur Bencana Aceh

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:46

YLBHI: Pasal-pasal di KUHP Baru Ancam Kebebasan Berpendapat

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:39

Satgas Pemulihan Bencana Harus Hadir di Lapangan Bukan Sekadar Ruang Rapat

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:19

Saatnya Indonesia Mengubah Cara Mengelola Bencana

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:11

Purbaya Klaim Ekonomi Membaik, Tak Ada Lagi Demo di Jalan

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:11

Selengkapnya