Berita

Relawan Bakti BUMN memberikan alat tulis kepada siswa di SD Inpres Gudang Arang, Kamahedoga, Merauke, Papua Selatan/Ist

Bisnis

Relawan Bakti BUMN Berbagi Makan Bergizi dan Alat Sekolah di Merauke

RABU, 19 FEBRUARI 2025 | 11:39 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Pertamina bersama Relawan Bakti BUMN Batch VII berbagi makanan bergizi dan peralatan sekolah kepada siswa di SD Inpres Gudang Arang, Kamahedoga, Merauke, Papua Selatan.

Dalam kegiatan tersebut, relawan BUMN dan guru memasak 350 porsi makanan bergizi untuk siswa menggunakan Bright Gas Pertamina. Selain makanan, anak-anak juga mendapat seragam, tas, buku tulis, pensil, hingga penggaris untuk menunjang kegiatan belajar siswa.

"Kami harap kegiatan ini dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan SDM muda khususnya di wilayah perbatasan timur Indonesia," kata VP Corporate Communication Pertamina, Fadjar Djoko Santoso dalam keterangan tertulisnya, Rabu, 19 Februari 2025.


Pertamina dan para Relawan Bakti BUMN melaksanakan program ini dengan tujuan memberikan edukasi, meningkatkan minat sekolah para siswa, serta membangun pohon aspirasi cita-cita para siswa.

Program ini selaras dengan Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, yaitu memperkuat pembangunan sumber daya manusia (SDM), pemuda dan pendidikan di Indonesia.

Di sisi lain, Kepala Sekolah SD Inpres Gudang Arang, Natalia Maria Remetwa berterima kasih kepada relawan yang telah memberikan bantuan infrastruktur sekolah guna menunjang kegiatan belajar mengajar di sekolahnya. 

“Kami ucapkan terima kasih kepada Kementerian BUMN, Pertamina dan Para Relawan atas kegiatan edukasi dan bantuan seragam dan paket peralatan sekolah untuk para siswa,” ujar Natalia.

Sementara itu, salah satu siswa kelas 5 SD Inpres Gudang Arang bernama Yunus Hukubun turut  berbagi kesan dalam kegiatan tersebut.

"Dong pu masakan enak sekali, sa semangat sekali makan. Terima kasih juga sa bisa dapat tas sama seragam baru, sa semakin semangat sekali buat pergi sekolah" kata Yunus.

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

Pengusaha Keberatan Masa Kerja Karyawan Kontrak Dipangkas jadi Empat Tahun

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:20

Legislator PAN Minta Menteri Imipas Tangguhkan Pengunduran Diri Dirjenpas Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 17:36

UPDATE

Persib Naik Peringkat Usai Tahan Imbang Dewa United

Senin, 12 Oktober 2026 | 02:20

Menata Kembali Pendidikan Kita

Senin, 12 Oktober 2026 | 01:58

Koperasi di Bima Sukses Produksi Garam Merah Putih

Senin, 12 Oktober 2026 | 01:35

Golkar Perkenalkan Sistem Dapil Nasional, Begini Penjelasannya

Senin, 12 Oktober 2026 | 01:15

Dua Tahun Prabowo-Gibran: Paradoks Kebijakan Pertahanan Negara

Senin, 12 Oktober 2026 | 00:48

Baintelkam Polri Alami Perombakan di Era Suyudi

Senin, 12 Oktober 2026 | 00:20

Taruna Merah Putih Gelar Taman Talks Kupas Masa Depan Kerja di Era AI

Minggu, 11 Oktober 2026 | 23:45

Polemik Revitalisasi Taman Coatesville, Warga Protes Bangunan 480 Meter Persegi

Minggu, 11 Oktober 2026 | 23:33

Pangandaran Run 2026 Rajut Kebersamaan TNI dan Rakyat

Minggu, 11 Oktober 2026 | 23:18

Manggala Agni Turun Tangan Padamkan Karhutla yang Mendekati Permukiman

Minggu, 11 Oktober 2026 | 23:07

Selengkapnya