Berita

Dedi Siregar terpilih sebagai Ketua Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda Al Washliyah (PW GPA) DKI Jakarta dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) yang digelar di Hotel Balairung, Selasa, 18 Februari 2025/Istimewa

Politik

Terpilih Aklamasi, Dedi Siregar Siap Perkuat Sinergi GPA dengan Gubernur dan Pemprov DKI

RABU, 19 FEBRUARI 2025 | 06:50 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Dedi Siregar resmi terpilih sebagai Ketua Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda Al Washliyah (PW GPA) DKI Jakarta untuk satu periode ke depan. Pemilihan ini berlangsung melalui Musyawarah Wilayah (Muswil) yang diselenggarakan di Hotel Balairung pada Selasa, 18 Februari 2025.

Pemilihan Ketua PW GPA dilakukan melalui mekanisme formatur yang telah disepakati oleh peserta Muswil. Pimpinan sidang, Husni sebagai ketua dan Ahmad Fathoni sebagai sekretaris, mengumumkan bahwa formatur terdiri dari perwakilan PW Al Washliyah DKI Jakarta, Pimpinan Pusat GPA, Ketua PW GPA demisioner, serta perwakilan daerah dari Jakarta Timur dan Jakarta Barat.

Dalam rapat formatur yang dipimpin oleh Hendra Gunawan Thaher dari PW Al Washliyah DKI Jakarta, setelah mendengarkan penyampaian visi dan misi para calon, akhirnya disepakati dan diputuskan bahwa Dedi Siregar akan memimpin PW GPA DKI Jakarta untuk periode mendatang.


Dalam pidatonya, Dedi Siregar menegaskan komitmennya untuk memperkuat sinergi dengan berbagai pihak, baik internal maupun eksternal. Ia juga bertekad untuk mengembangkan program kerja yang telah berjalan serta melakukan restrukturisasi kepengurusan PW, PD, hingga tingkat PC kecamatan dalam satu periode kepemimpinannya.

Dedi Siregar, yang telah lima tahun berkiprah di Jakarta dan sebelumnya menjabat sebagai Wakil Ketua Umum PP Himmah, menegaskan bahwa latar belakangnya di lingkungan Al Washliyah menjadi modal utama untuk membesarkan organisasi di ibu kota melalui GPA.

Sementara itu, Ketua Umum PP GPA, Aminullah Siagian, memberikan pesan kepada ketua terpilih agar menjalankan tugasnya dengan baik dan memperkuat kerja sama dengan semua pihak. 

“Al Washliyah harus dikenal oleh warga Jakarta dalam lima tahun ke depan, dan peran Gerakan Pemuda Al Washliyah sangat strategis untuk mencapai tujuan tersebut,” ujar Aminullah.

Dengan kepemimpinan baru ini, diharapkan PW GPA DKI Jakarta semakin berkembang dan mampu memberikan kontribusi positif bagi masyarakat serta memperkuat eksistensi Al Washliyah di ibukota.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Trump Serang Demokrat dalam Pesan Malam Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:04

BUMN Target 500 Rumah Korban Banjir Rampung dalam Seminggu

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:20

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Gibran Minta Pendeta dan Romo Terus Menjaga Toleransi

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:40

BGN Sebut Tak Paksa Siswa Datang ke Sekolah Ambil MBG, Nanik: Bisa Diwakilkan Orang Tua

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:39

Posko Pengungsian Sumut Disulap jadi Gereja demi Rayakan Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:20

Banyak Kepala Daerah Diciduk KPK, Kardinal Suharyo Ingatkan Pejabat Harus Tobat

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:15

Arsitektur Nalar, Menata Ulang Nurani Pendidikan

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:13

Kepala BUMN Temui Seskab di Malam Natal, Bahas Apa?

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:03

Harga Bitcoin Naik Terdorong Faktor El Salvador-Musk

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:58

Selengkapnya