Berita

Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono/RMOL

Politik

AHY Pastikan Demokrat jadi Mitra Strategis dan Setia bagi Prabowo

SABTU, 15 FEBRUARI 2025 | 17:31 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono memastikan, partai pimpinannya akan terus menjadi kawan yang mendukung Presiden Prabowo Subianto memajukan Indonesia. 

Hal tersebut disampaikan sosok yang kerap dipanggil AHY itu saat menghadiri acara puncak perayaan hari ulang tahun (HUT) Partai Gerindra ke-17, di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Sabtu, 15 Februari 2025.

"Secara khusus dengan kehadiran kami (di acara puncak perayaan HUT ke-17 Gerindra) doa dan support yang penuh, karena kami ingin benar-benar menyukseskan pemerintahan Presiden Prabowo Subianto," ujar AHY.


"Tentu Gerindra sebagai pelopor utamanya, dan kami ingin menjadi mitra strategis, mitra yang setia yang juga terus memperjuangkan aspirasi masyarakat," sambungnya.

Dia memandang, Partai Gerindra merupakan salah satu parpol yang berhasil bertahan di tengah dinamika politik yang senantiasa berubah, selama hampir dua dekade berdiri.

"Tentunya 17 tahun perjalanan perjuangan dan pengabdian Partai Gerindra telah dihadirkan sebagai kemajuan di negeri ini," tuturnya menegaskan.

Apalagi menurutnya, saat ini Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto juga telah diberikan amanat oleh masyarakat Indonesia menjadi Presiden ke-8 RI. Sehingga, AHY meyakini kemajuan Indonesia dapat terus dilakukan oleh parpol berlambang burung garuda itu.

"Apalagi ini Ketua Umum, Ketua Dewan Pembina yang adalah Presiden RI (Prabowo Subianto) membuat kita berharap Gerindra semakin menjadi pelopor, bersama-sama tentunya dengan Koalisi Indonesia Maju," harapnya.

Lebih lanjut, putra sulung Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu memastikan komitmen Partai Demokrat untuk selalu berkolaborasi dengan Presiden Prabowo dan juga Partai Gerindra.

"Termasuk kami partai Demokrat, untuk terus mengawal demokrasi dan pembangunan bangsa ke depannya," ucapnya.

"Jadi saya sekali lagi mengucapkan selamat kepada Partai Gerindra, untuk sahabat, kader-kader yang juga selama ini bersama-sama berjuang di lapangan," demikian AHY menambahkan.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya