Berita

Panitia penyelenggara Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Pemuda Katolik 2025 audiensi dengan Ketua DPRD Kota Bogor, Adityawarman Adil, di Kantor DPRD Kota Bogor, Jawa Barat/Ist

Nusantara

Jelang Rakernas, Pemuda Katolik Sowan ke DPRD Kota Bogor

JUMAT, 14 FEBRUARI 2025 | 01:28 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Panitia penyelenggara Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Pemuda Katolik 2025 audiensi dengan Ketua DPRD Kota Bogor, Adityawarman Adil, di Kantor DPRD Kota Bogor pada Rabu 12 Februari 2025.

Sekretaris Steering Committee (SC) Rakernas Pemuda Katolik 2025, Bernadus Tri mengatakan kunjungan ini merupakan bagian dari persiapan Rakernas Pemuda Katolik yang akan digelar pada 25–27 April 2025 di Kota Bogor, Jawa Barat.

Bahkan dalam pertemuan tersebut, panitia juga memperkenalkan jajaran pengurus Pusat dan Komisariat Cabang (Komcab) Kota Bogor, serta memberikan perkembangan dan pembaruan rencana pelaksanaan Rakernas Pemuda Katolik Tahun 2025.


“Kami siap membantu, terutama dalam hal transportasi. Tersedia beberapa kebutuhan tersebut yang dapat digunakan, dan pada hari pelaksanaan bisa dipakai penuh. Silakan pengajuan dapat disampaikan melalui surat resmi ke DPRD,” ujar Adityawarman Adil dalam keterangannya, Kamis, 13 Februari 2025.

SC Rakernas Pemuda Katolik 2025, Bernadus Tri pun menyambut dan mengapresiasi dukungan yang diberikan Ketua DPRD Kota Bogor.

"Kami mengucapkan terima kasih atas komitmen dan perhatian dari Ketua DPRD Kota Bogor. Dukungan ini menunjukkan sinergi yang baik antara Pemuda Katolik dan para pemangku kepentingan untuk keberhasilan Rakernas," ujarnya. 

Di depan Adityawarman yang juga politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Bernadus Tri juga mendorong adanya kolaborasi antara Pemuda Katolik dan Lembaga DPRD dalam memperkuat peran pemuda dalam membangun toleransi dan keberagaman.

Sementara itu, Ketua Pemuda Katolik Kota Bogor, Boy Fernando Lumban Raja juga turut mengapresiasi dukungan dari DPRD Kota Bogor.

"Kami siap bekerja sama dengan semua pihak untuk memastikan Rakernas ini menjadi momentum yang membanggakan bagi Pemuda Katolik dan Kota Bogor. Dukungan dari DPRD Kota Bogor merupakan bagian penting dari keberhasilan acara ini," kata Boy.

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

Kasus MBG Melebar, Tersangka Sebut 30 Tokoh Besar Terlibat

Sabtu, 06 Juni 2026 | 23:39

UPDATE

PDIP Duga Ada Pengerahan Komcad Saat Pengamanan Demo Mahasiswa, Ini Penjelasannya

Senin, 15 Juni 2026 | 08:19

Bursa Asia Hijau Sambut Kesepakatan Damai AS-Iran

Senin, 15 Juni 2026 | 08:12

Harga Minyak Dunia Rontok Usai Trump Umumkan Kesepakatan Iran

Senin, 15 Juni 2026 | 07:54

Harga Logam Mulia Melonjak, Emas Mendekati Rekor Baru

Senin, 15 Juni 2026 | 07:42

AS dan Iran Bakal Teken Perjanjian Damai di Swiss Jumat Ini

Senin, 15 Juni 2026 | 07:26

Pemerintah Dorong Susu Hadir Setiap Hari dalam Program MBG

Senin, 15 Juni 2026 | 07:15

Trump Klaim Amankan Kesepakatan Damai Terbesar dengan Iran

Senin, 15 Juni 2026 | 07:00

Pengelolaan Blok Andaman Diusulkan Pakai Skema Hybrid

Senin, 15 Juni 2026 | 06:50

Dokter Tifa Dukung Prabowo Pimpin RI Tanpa Gibran

Senin, 15 Juni 2026 | 06:27

Suap di Bea Cukai Sangat Mengerikan, Bukti Negeri Ini Semakin Busuk oleh Koruptor

Senin, 15 Juni 2026 | 06:23

Selengkapnya