Berita

Pesta Muslim Jakarta 2025 hadir di Jakarta International Convention Centre (JICC), Senayan pada pada 7-9 Maret 2025

Bisnis

Ini Upaya KNEKS Jadikan Indonesia sebagai Pusat Tren Modest Fashion Global

KAMIS, 13 FEBRUARI 2025 | 10:30 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Indonesia memiliki cita-cita menjadi pusat produsen halal dunia. 

Sejalan dengan itu, Komite Nasional Ekonomi dan Keuangan Syariah (KNEKS) menggagas Pesta Muslim Jakarta 2025 untuk mendukung industri syariah di Indonesia. 

Berdasarkan laporan The State of the Global Islamic Economy Report 2023/2024 yang diterbitkan oleh DinarStandard, Indonesia naik ke peringkat ketiga dalam Indikator Ekonomi Islam Global (GIEI), di bawah Malaysia dan Arab Saudi. 


Dalam laporan tersebut juga menyebutkan, Indonesia masuk dalam tiga besar industri modest fashion dunia, bersanding dengan Uni Emirat Arab dan Turki. 

"Keberhasilan Indonesia menempati posisi ketiga tersebut adalah berkat peran aktif dari berbagai pihak dalam mendukung industri syariah di Indonesia. Salah satunya melalui berbagai event pameran dan bazar," kata  Direktur Infrastruktur Ekosistem Syariah KNEKS, Sutan Emir Hidayat, di Jakarta, Rabu 12 Februari 2025. 

Dengan potensi pasar domestik yang besar dan pertumbuhan industri fashion muslim yang pesat, Indonesia harus terus memperkuat posisinya sebagai pusat tren modest fashion global. 

"Pesta Muslim Jakarta 2025 merupakan bagian dari National Halal Fair yang digagas oleh KNEKS guna mendukung perkembangan industri fashion muslim global yang semakin pesat. Melalui sinergi antara pengusaha, komunitas, dan instansi terkait, event ini bisa memperkuat posisi Indonesia sebagai kiblat modest fashion dunia," kata Sutan Emir Hidayat. 

Pesta Muslim Jakarta 2025 akan hadir di Jakarta International Convention Centre (JICC), Senayan, pada 7-9 Maret 2025. Acara ini menghadirkan pengalaman belanja dan fashion show ala Pasar Tanah Abang dalam suasana premium dengan konsep One Stop Solution Market.

Akan ada 150 booth yang 60 persen-nya disi oleh fashion dan sisanya mencakup kuliner, wedding, beauty & care, tour & travel, hingga multiproduk. 

Pameran ini disponsori oleh Dea Textile. CEO Dea Textile Adwil Yusuf mengungkapkan bahwa Pesta Muslim Jakarta 2025 dirancang dengan konsep B2C (Business to Customer) sebagai wadah bagi pelaku bisnis fashion muslim untuk naik kelas dan menjangkau pasar lebih luas. 

"Kami ingin menjadikan Pesta Muslim Jakarta sebagai pusat inspirasi bagi muslim modern, tempat di mana fashion, bisnis, dan komunitas bertemu. Dengan menghadirkan tenant dari Pasar Tanah Abang, kami berharap event ini menjadi titik loncatan bagi brand lokal menuju pasar internasional," ungkap Adwil Yusuf.

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Legislator PAN Minta Menteri Imipas Tangguhkan Pengunduran Diri Dirjenpas Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 17:36

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Gaji 26 Wantimpres Prabowo Tembus Rp1,9 Miliar Tiap Bulan, Belum Termasuk Fasilitas

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 19:06

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

UPDATE

Ini Pesan Denny Indrayana Jelang Putusan MK

Selasa, 06 Oktober 2026 | 16:23

IHSG Melesat 1,21 Persen, Rupiah Jauhi Rp18.000 per Dolar AS

Selasa, 06 Oktober 2026 | 16:12

Menhaj Godok Kunjungan Wisata Jemaah Haji dan Umrah ke Yordania

Selasa, 06 Oktober 2026 | 16:11

Prabowo Hadiri Penyerahan Uang Sitaan Negara Rp13,2 Triliun di Kejagung

Selasa, 06 Oktober 2026 | 16:09

Penempatan Manajer Sesuai Karakter Wilayah Jadi Kunci Keberhasilan Kopdes

Selasa, 06 Oktober 2026 | 16:04

Komisi III DPR Dukung Perombakan Pejabat Polri untuk Regenerasi

Selasa, 06 Oktober 2026 | 15:58

Komoditas Pangan Jadi Penyumbang Utama Inflasi di Jakarta

Selasa, 06 Oktober 2026 | 15:50

Ferry Juliantono Dorong Kolaborasi Kampus dan Pemda Kembangkan Koperasi

Selasa, 06 Oktober 2026 | 15:44

KPK Ingatkan Nusron Wahid soal Kewajiban Hadiri Panggilan Penyidik

Selasa, 06 Oktober 2026 | 15:40

Penampakan Tumpukan Uang Sitaan Negara Rp13,2 Triliun di Kejagung

Selasa, 06 Oktober 2026 | 15:39

Selengkapnya