Berita

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto dan Divisional Senior Vice President (DSVP) Emirates Airlines, Sheikh Majid Al Mualla di Dubai/Ist

Dunia

Bertemu Airlangga, Emirates Airlines Tambah Jadwal Penerbangan ke Indonesia

RABU, 12 FEBRUARI 2025 | 13:01 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Emirates Airlines berencana meningkatkan frekuensi penerbangan ke kota-kota besar di Indonesia seperti Jakarta, Surabaya, hingga Denpasar. Tidak hanya itu, salah satu maskapai penerbangan terbesar di dunia ini juga akan menambah armada pesawat Airbus A380 dan Boeing 777.

“Pengalaman penerbangan dengan armada Airbus A380 menjadi daya tarik tersendiri karena menyajikan kenyamanan penerbangan, selain itu landasan Bandara Soekarno-Hatta telah memenuhi standar penerbangan pesawat berbadan besar tersebut," kata Divisional Senior Vice President (DSVP) Emirates Airlines, Sheikh Majid Al Mualla di Dubai, Selasa, 11 Februari 2025.

Hal itu disampaikan Sheikh Majid usai bertemu Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto di sela acara sebagai panelis kehormatan acara tahunan the World Governments Summit  di Dubai, Persatuan Emirat Arab (PEA).


Sementara itu, Menko Airlangga yakin, penambahan armada pesawat berbadan besar, terutama untuk kota-kota tujuan bisnis dan pariwisata akan berpotensi meningkatkan minat kunjungan pelaku bisnis dan wisatawan ke Indonesia. 

“Penambahan armada akan mendukung pengembangan sektor pariwisata yang menjadi salah satu andalan mencapai target pertumbuhan ekonomi sebesar 8 persen," ucap Airlangga.

Menko Airlangga juga menyampaikan bahwa secara infrastruktur dan dukungan operasional, beberapa Bandara Internasional di Indonesia sudah siap dengan kedatangan armada pesawat berbadan besar seperti Airbus A380.

“Dengan infrastruktur dan dukungan operasional yang memadai, kami sudah siap menyambut rencana investasi dan pengembangan bisnis Emirates di Indonesia,“ pungkas Airlangga.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

UPDATE

Deklarasi New Delhi, Terjemahkan Komitmen Jadi Hasil Nyata

Sabtu, 12 September 2026 | 21:55

Usulan Masa Jabatan Kades Tak Terbatas Harus Ditolak

Sabtu, 12 September 2026 | 21:10

Polisi Beberkan Peran Tiga Tersangka Pengeroyokan Maut Pejompongan

Sabtu, 12 September 2026 | 20:32

Prabowo Perkuat Peran Indonesia dalam Kerja Sama Multilateral di KTT BRICS 2026

Sabtu, 12 September 2026 | 19:48

Morits L Tamaela Terpilih Sebagai Sekjen ADEKSI, Konsolidasi DPRD Kota Seluruh Indonesia Diperkuat

Sabtu, 12 September 2026 | 19:32

Menyusuri Perkebunan Sawit dan Karet, Mantri BRI Jaga Akses Keuangan Sumatera Selatan

Sabtu, 12 September 2026 | 19:27

Purbaya Tak Mau Ikuti Jepang Pangkas PPN, Ini Alasannya

Sabtu, 12 September 2026 | 18:18

Cek Bansos BPNT September 2026, Ada Pencairan hingga Rp600.000

Sabtu, 12 September 2026 | 18:11

Patahan Surabaya Jadi Sorotan di Medsos, Ini Penjelasan Pakar ITS

Sabtu, 12 September 2026 | 17:54

Cek Daftar HP yang Tak Bisa Lagi WhatsApp Mulai September 2026

Sabtu, 12 September 2026 | 17:40

Selengkapnya