Berita

Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan dan istri berjalan bersama Presiden Prabowo Subianto di Lapangan Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta pada Selasa, 12 Februari 2025/RMOL

Dunia

Guyuran Hujan Tak Halangi Prabowo Sambut Erdogan di Halim

SELASA, 11 FEBRUARI 2025 | 19:26 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Pesawat yang membawa Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan dan delegasi tiba di Lapangan Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta pada Selasa, 11 Februari, sekitar pukul 18.30 WIB. 

Berdasarkan pantauan RMOL, pasukan jajar kehormatan tampak bersiap, berbaris rapi di samping karpet merah yang terbentang di sepanjang jalan dari tangga keluar pesawat. 

Presiden Prabowo Subianto didampingi Sekretaris Kabinet Mayor Teddy, Menteri Luar Negeri Sugiono, dan Menteri Pertahanan Syafruddin Prawiranegara, tampak bergabung ke barisan.


Diikuti oleh Duta Besar Turki untuk Indonesia Talip Kucukcan, beserta staf diplomatik Kedutaan Besar Turki di Jakarta. 

Pintu pesawat dibuka, tampak Erdogan dan Istri keluar menuruni tangga menggunakan payung di tengah guyuran hujan yang cukup besar. 

Erdogan menjabat tangan Prabowo, dan pejabat lainnya. Mereka berjalan menuju mobil Mercy berwarna hitam berbendera Turki. 

Hujan masih deras. Saat itu hanya Erdogan dan istri yang membawa payung hitam. Tampak Erdogan berinisiatif memayungi Prabowo yang tidak membawa payung. 

Sebelum memasuki mobil, ketiganya menyapa awak media yang hadir meliput acara. Erdogan dan Prabowo naik dalam mobil yang sama di kursi penumpang. Sementara Ibu negara duduk di samping kursi pengemudi.

Besok, Rabu, 12 Februari 2025, Erdogan dijadwalkan datang ke Istana Bogor untuk menerima penyambutan resmi dari Prabowo dan para menteri Kabinet Merah Putih.

Kunjungan ke Indonesia merupakan bagian dari tur Asia Erdogan tahun ini. Sehari sebelum ke Jakarta, ia melawat ke Malaysia, dan destinasi terakhir adalah Pakistan.

Populer

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Fenomena, Warga Sumsel Ramai-Ramai Siarkan Banjir Secara Live

Minggu, 05 April 2026 | 21:48

Besok Jusuf Kalla Laporkan Rismon Sianipar ke Bareskrim Polri

Minggu, 05 April 2026 | 21:29

Kejagung Periksa Kajari Karo Danke Rajagukguk

Minggu, 05 April 2026 | 20:57

Rekan Akmil Kenang Dedikasi Mayor Zulmi di Medan Tugas

Minggu, 05 April 2026 | 20:47

LPSK: RUU PSDK Harus Perkuat SIstem Perlindungan Saksi dan Korban

Minggu, 05 April 2026 | 20:31

JK: Saya Kenal Roy Suryo, Tapi Tak Pernah Danai Isu Ijazah Jokowi

Minggu, 05 April 2026 | 19:58

Simpan Telur di Kulkas, Dicuci Dulu atau Tidak?

Minggu, 05 April 2026 | 19:56

BRIN Ungkap Asa-Usul Cahaya Misterius di Langit Lampung

Minggu, 05 April 2026 | 19:15

Mayor Anumerta Zulmi Salah Satu Prajurit Terbaik Kopassus

Minggu, 05 April 2026 | 18:51

Terendus Skema Gulingkan Prabowo Lewat Rekayasa Krisis dan Kerusuhan

Minggu, 05 April 2026 | 18:33

Selengkapnya