Berita

Penjabat Gubernur Jakarta Teguh Setyabudi saat mengikuti kegiatan Run For Hope 2025 di Senayan Park/Ist

Nusantara

Edukasi Pengenalan Kanker Sejak Dini Wajib Digencarkan

MINGGU, 09 FEBRUARI 2025 | 09:32 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Penjabat Gubernur Jakarta Teguh Setyabudi menghadiri kegiatan Run For Hope 2025 di Senayan Park, Jakarta Pusat, Minggu 9 Februari 2025.

Kegiatan ini diselenggarakan untuk memperingati World Cancer Day yang diinisiasi oleh MRCCC Siloam Hospitals bersama Yayasan Kanker Indonesia, serta Perhimpunan Onkologi Indonesia (POI).
"Atas nama Pemprov DKI Jakarta, saya mengapresiasi kolaborasi yang terjalin antara MRCCC Siloam Hospitals, Yayasan Kanker Indonesia, Perhimpunan Onkologi Indonesia (POI), tenaga medis, relawan, serta am edukasi dan kampanye kesehatan secara berkelanjutan setiap tahunnya," kata Teguh.

Teguh menilai, kanker masih menjadi tantangan besar dalam dunia kesehatan. Sehingga, edukasi mengenai pengenalan kanker sejak dini dan peningkatan kualitas hidup pasien kanker menjadi agenda prioritas yang harus diperjuangkan bersama.

Teguh menilai, kanker masih menjadi tantangan besar dalam dunia kesehatan. Sehingga, edukasi mengenai pengenalan kanker sejak dini dan peningkatan kualitas hidup pasien kanker menjadi agenda prioritas yang harus diperjuangkan bersama.

"Dukungan dari komunitas juga sangat berarti dalam memberikan semangat dan kekuatan bagi para pejuang kanker," ungkap Teguh.

Dengan mengambil tema 'Remembering Cancer Warriors', perlombaan lari tersebut diadakan dalam dua kategori, yakni 1K dan 5K. Run For Hope 2025 bukan sekadar ajang olahraga, tetapi simbol harapan dan solidaritas bagi para pejuang kanker. 

Ia mengajak masyarakat Jakarta untuk lebih peduli terhadap kesehatan dengan menerapkan pola hidup sehat, melakukan pemeriksaan rutin untuk deteksi dini, serta mendukung inovasi medis demi penanganan kanker yang lebih baik.

"Semoga kegiatan ini menjadi inspirasi untuk terus berkontribusi mempercepat penanganan kanker dan menciptakan generasi yang lebih sehat, cerdas, dan berdaya saing," pungkas Teguh.



Populer

Keppres Pengangkatan Adies Kadir Digugat ke PTUN

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:58

Enak Jadi Mulyono Bisa Nyambi Komisaris di 12 Perusahaan

Kamis, 12 Februari 2026 | 02:33

Kasihan Jokowi Tergopoh-gopoh Datangi Polresta Solo

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:45

Rakyat Menjerit, Pajak Kendaraan di Jateng Naik hingga 60 Persen

Kamis, 12 Februari 2026 | 05:21

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Dua Menteri Prabowo Saling Serang di Ruang Publik

Kamis, 12 Februari 2026 | 04:20

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

UPDATE

Mudik Gratis 2026 Pemprov Jabar, Berikut Rute dan Cara Daftarnya

Sabtu, 21 Februari 2026 | 14:13

DPR Komitmen Kawal Pelaksanaan MBG Selama Ramadan

Sabtu, 21 Februari 2026 | 13:32

Harga Minyak Bertahan di Level Tertinggi Enam Bulan, Dibayangi Ketegangan AS-Iran

Sabtu, 21 Februari 2026 | 13:21

DPR Soroti Impor Pickup Kopdes Merah Putih

Sabtu, 21 Februari 2026 | 12:58

Prabowo Temui 12 Raksasa Investasi Global: “Indonesia Tak Lagi Tidur”

Sabtu, 21 Februari 2026 | 12:49

DPR Tegaskan LPDP Harus Tegakkan Kontrak di Tengah Polemik “Cukup Saya WNI, Anak Jangan”

Sabtu, 21 Februari 2026 | 12:26

Pemerintah Inggris Siap Hapus Andrew dari Daftar Pewaris Takhta

Sabtu, 21 Februari 2026 | 12:14

Kemenag: Tidak Ada Kebijakan Zakat untuk MBG

Sabtu, 21 Februari 2026 | 12:04

Korban Banjir Lebak Gedong Masih di Huntara, DPR Desak Aksi Nyata Pemerintah

Sabtu, 21 Februari 2026 | 11:25

Norwegia Masih Kuat di Posisi Puncak Olimpiade, Amerika Salip Tuan Rumah

Sabtu, 21 Februari 2026 | 11:13

Selengkapnya