Berita

Kepala Departemen Lintas Agama DPP Alumni Penabur Indonesia, Vanessa Shania atau Sasha/Dok Pribadi

Politik

Harlah ke-102, NU Hadir Membangun Umat dan Bangsa

KAMIS, 06 FEBRUARI 2025 | 11:12 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Pada usia yang sudah memasuki abad kedua ini, Nahdlatul Ulama (NU) sebagai organisasi Islam terbesar di Indonesia bahkan di dunia banyak mendapatkan apresiasi dari berbagai kalangan. Khususnya terkait perannya baik dalam menjaga umat, bangsa, dan negara maupun dalam diplomasi global untuk menjaga perdamaian dunia.
Apresiasi juga diberikan seorang gadis keturunan Tionghoa beragama Katolik yang selama ini dekat dan bergaul dengan warga Nahdliyin, khususnya di lingkungan PWNU Jawa Barat, Vanessa Shania. 

Perempuan yang biasa dipanggil Shasha ini memang akrab dengan kalangan aktivis NU sejak duduk di bangku SMA hingga kini lulus pendidikan S-2 di Universitas Indonesia.

"Saya mengucapkan Harlah ke-102 Nahdlatul Ulama. Semoga peran NU semakin nyata di tengah masyarakat. Sebagaimana tema yang diusung pada peringatan Harlah saat ini yaitu 'Bekerja Bersama Umat Untuk Indonesia Maslahat'," tutur alumnus Magister Kenotariatan UI ini, dalam keterangannya, Kamis, 6 Februari 2025.

"Saya mengucapkan Harlah ke-102 Nahdlatul Ulama. Semoga peran NU semakin nyata di tengah masyarakat. Sebagaimana tema yang diusung pada peringatan Harlah saat ini yaitu 'Bekerja Bersama Umat Untuk Indonesia Maslahat'," tutur alumnus Magister Kenotariatan UI ini, dalam keterangannya, Kamis, 6 Februari 2025.

Shasha yang juga Kepala Departemen Lintas Agama DPP Alumni Penabur Indonesia (Alpenindo) ini mengharapkan Nahdlatul Ulama senantiasa menjadi perekat dan dinamisator bagi persatuan dan kesatuan bangsa.

"Nahdlatul Ulama saya yakin akan terus berperan dalam membina kerukunan di negeri yang Bhinneka Tunggal Ika ini. Dan mudah-mudahan perannya dalam Merawat Jagat dan Membangun Peradaban akan semakin eksis ke depannya," pungkas perempuan yang bercita-cita menjadi notaris kondang di Indonesia ini.

Puncak peringatan Hari Lahir ke-102 Nahdlatul Ulama digelar PBNU pada Rabu 5 Februari 2025 di Istora Senayan Jakarta. Acara ini dihadiri Presiden Prabowo Subianto, Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, serta pejabat tinggi negara lainnya.

Peringatan Harlah ke-102 Nahdlatul Ulama ini mengusung tema "Bekerja Bersama Umat Untuk Indonesia Maslahat".

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

UPDATE

Menteri Ekraf: Kreativitas Tak Bisa Dihargai Nol atau Dipatok

Jumat, 03 April 2026 | 20:06

Pelaku Penembakan Rombongan Tito Karnavian Diringkus

Jumat, 03 April 2026 | 19:59

Harga Plastik Dalam Negeri Meroket, Ini Kronologinya

Jumat, 03 April 2026 | 19:42

Kapolda Riau Perketat Penanganan Karhutla Hadapi Ancaman Super El Nino

Jumat, 03 April 2026 | 19:18

Upacara Penghormatan UNIFIL untuk Tiga Prajurit TNI di Lebanon

Jumat, 03 April 2026 | 19:01

Labirin Informasi pada Perang Simbolik

Jumat, 03 April 2026 | 18:52

KPK Siapkan Pemeriksaan Ono Surono Usai Penggeledahan

Jumat, 03 April 2026 | 18:35

BNPB: Tidak Ada Tambahan Korban Gempa Magnitudo 7,6 Sulut dan Malut

Jumat, 03 April 2026 | 18:31

Resiliensi Bangsa: Dari Mosi Integral 1950 hingga Geopolitik Kontemporer 2026

Jumat, 03 April 2026 | 18:03

FWP Polda Metro Hibur Anak Yatim ke Wahana Bermain

Jumat, 03 April 2026 | 17:45

Selengkapnya