Berita

Kolase foto Teddy Indra Wijaya dan Abraham Sridjaja/RMOL

Politik

Mayor Teddy Hingga Abraham Sridjaja Masuk Daftar Tokoh Muda Berpengaruh

RABU, 05 FEBRUARI 2025 | 21:34 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Fortune Indonesia merilis daftar 40 Under 40, tokoh-tokoh pemuda paling berpengaruh di Indonesia. Dalam daftar tersebut, terdapat Sekretaris Kabinet Mayor Teddy Indra Wijaya, politisi muda Fraksi Golkar DPR Abraham Sridjaja, politisi Fraksi Gerindra Rahayu Saraswati, Wakil Menteri Komunikasi dan Digital Angga Raka Prabowo dan Wakil Menteri BUMN Aminuddin Ma’ruf.

Fortune 40 Under 40 adalah daftar tahunan bergengsi yang diterbitkan oleh majalah Fortune, salah satu media bisnis terkemuka di dunia. Daftar ini mengakui 40 individu di bawah usia 40 tahun yang dianggap memiliki pengaruh besar di bidangnya, mulai dari politik, bisnis, teknologi, hingga budaya. 

Fortune memastikan tokoh-tokoh yang masuk dalam Fortune 40 Under 40 setelah melalui proses seleksi yang ketat dan tidak mudah. Proses penjaringan dilakukan setelah menerima lebih dari 1200 aplikasi selama periode Oktober hingga Desember 2024.


“Proses seleksi tentu tidak mudah. Tim Fortune Indonesia meneliti rekam jejak para kandidat, prestasi mereka selama dua tahun terakhir, dampak positif yang mereka berikan kepada masyarakat dan lingkungan, serta berbagai faktor lainnya,” ujar Pemimpin Redaksi FORTUNE Indonesia, Hendra Soeprajitno, dikutip dalam akun Instagram @Fortune.idn, Rabu, 5 Februari 2025.

Ia tokoh-tokoh tersebut terpilih berdasarkan keberanian dan kreativitas mereka. Tokoh-tokoh ini telah melampaui batas-batas yang sebelumnya dianggap mustahil, mulai dari keterbatasan modal, kecilnya kesempatan, hingga ketatnya persaingan. 

“Fortune Indonesia 40 Under 40 ini sadar batas hanya ada jika kita berhenti melangkah. Mereka juga mengabaikan stereotip yang kerap dituduhkan ke generasi mereka,” jelas Hendra.

Fortune akan menyematkan penghargaan kepada para tokoh-tokoh Fortune 40 Under 40 itu dalam Summit acara Fortune Indonesia Summit 2025, di The Westin Jakarta, pada Kamis, 6 Februari nanti. Keberhasilan para tokoh ini mencerminkan semangat, dedikasi, dan kepemimpinan yang luar biasa di berbagai sektor.

Abraham Sridjaja dikenal vokal dalam isu-isu strategis di Komisi I DPR, khususnya terkait diplomasi dan keamanan nasional. Mayor Teddy Indra Wijaya, sebagai Sekretaris Kabinet, memainkan peran penting dalam mengoordinasikan kebijakan pemerintah yang berdampak luas bagi masyarakat.

Rahayu Saraswati, selain aktif di legislatif, dikenal karena advokasinya terhadap hak-hak perempuan dan anak. Sedangkan Angga Raka Prabowo, Wakil Menteri Komunikasi dan Digital, mendorong transformasi digital Indonesia di era teknologi yang berkembang pesat. 

Aminuddin Ma’ruf, Wakil Menteri BUMN, berperan strategis dalam mendorong inovasi dan efisiensi di sektor BUMN Indonesia.

Sementara itu, Anggota Komisi I DPR Abraham Sridjaja menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Fortune atas masuknya namanya sebagai tokoh muda berpengaruh versi Fortune Indonesia. 

“Saya merasa terhormat masuk dalam Fortune Indonesia 40/40 sebagai Anggota DPR RI dari Fraksi Golkar. Penghargaan ini merupakan motivasi bagi saya untuk terus berkontribusi secara positif dan aktif dalam dunia politik Indonesia. Saya berkomitmen untuk bekerja lebih keras demi kemajuan bangsa dan kesejahteraan masyarakat,” kata Abraham.

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Legislator PAN Minta Menteri Imipas Tangguhkan Pengunduran Diri Dirjenpas Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 17:36

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

UPDATE

Setelah 19 Kapolda Berganti, Apa yang Berubah bagi Masyarakat?

Selasa, 06 Oktober 2026 | 06:19

King Indo Sah Jadi Raja ASEAN Usai Geprek Thailand 4-2

Selasa, 06 Oktober 2026 | 05:54

Jika Gugatan Denny Indrayana Cs Diterima MK Tak Otomatis Gibran Lengser

Selasa, 06 Oktober 2026 | 05:33

Ada Beking Politik, Suyudi Pede Gusur Puluhan Pati-Pamen Loyalis Listyo

Selasa, 06 Oktober 2026 | 05:09

Jaksinema Bakal Jadi Mesin Baru Ekonomi Jakarta

Selasa, 06 Oktober 2026 | 04:55

Bonus Timnas Indonesia Diatur Ketum PSSI

Selasa, 06 Oktober 2026 | 04:38

Nasib Gibran di Tangan MK

Selasa, 06 Oktober 2026 | 04:19

Tak Mudah Pecat Gibran Meski Gugatan Denny Indrayana Cs Dikabulkan MK

Selasa, 06 Oktober 2026 | 03:28

Festival Indonesia 2026 Perkuat Diplomasi Budaya Jakarta-Seoul

Selasa, 06 Oktober 2026 | 03:03

Jakarta Butuh Regulasi Parkir Valet

Selasa, 06 Oktober 2026 | 02:23

Selengkapnya