Berita

Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menghadiri perayaan puncak hari lahir (harlah) Nahdlatul Ulama (NU) yang digelar di Istora, Senayan, Jakarta, pada Rabu, 5 Februari 2025/RMOL

Politik

Prabowo-Gibran dan Sejumlah Menteri Hadir di Perayaan Harlah NU

RABU, 05 FEBRUARI 2025 | 19:52 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menghadiri perayaan puncak hari lahir (harlah) Nahdlatul Ulama (NU) yang digelar di Istora, Senayan, Jakarta, pada Rabu, 5 Februari 2025. 

Berdasarkan pantauan RMOL, Prabowo yang mengenakan pakaian batik betik berwarna hijau dan Gibran yang tampak berkemeja putih hadir bersama memasuki arena di dekat panggung utama sekitar pukul 19.10 WIB.

Ratusan ribuan peserta harlah NU bangkit dari tempat duduk menyambut kedatangan presiden. Suara gemuruh riuh dan tepuk tangan terdengar seisi ruangan. 


Prabowo melambaikan tangan ke para hadirin yang hadir, menyapa Mantan Wakil Presiden ke-13 Maruf Amin yang telah tiba lebih dulu di arena Istora.

Turut mengiringi kedatangan presiden, Ketua Umum PBNU Yahya Cholil Staquf dan pengurus PBNU Miftachul Akhyar Rais Aam, dan Sekretaris Kabinet Mayor Teddy.
 
Tampak para menteri yang hadir di acara tersebut menyambut kedatangan Prabowo diantaranya Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno, Menko Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (Menko AHY). 

Kemudian ada Menko Pangan Zulkifli Hasan, Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar, Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Luar Negeri Sugiono, Panglima TNI Jenderal Agus Subianto, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Acara tersebut juga dihadiri lebih dari 45 perwakilan kedutaan besar asing di Jakarta. 

Ketika Prabowo tiba di tempat duduknya, pembawa acara meminta seluruh hadirin berdiri untuk menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. 

Dilanjutkan dengan lagu mars NU yang dinyanyikan dengan semangat oleh para anggotanya berjudul "Ya Lal Wathon".

Ratusan ribu peserta yang hadir pada harlah NU ke-102 di antaranya, pengurus PBNU, Muslimat NU, GP Ansor, Fatayat NU, IPNU, IPPNU, tamu-tamu internasional yang datang langsung dari Mesir, Polandia, Italia, dan Amerika Serikat.

Populer

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

UPDATE

Bahlil Ungkap Defisit Minyak RI Hampir 1 Juta Barel per Hari

Selasa, 15 September 2026 | 10:24

Pemerintah Terus Perbaiki DTSEN agar Bansos Tepat Sasaran

Selasa, 15 September 2026 | 10:15

Jelang Sertijab Menteri Keuangan, Rupiah Melemah ke Rp17.674 per Dolar AS

Selasa, 15 September 2026 | 10:10

Pitra Romadoni Pilih Restoratif Justice soal Kasus ITE di Polres Bogor

Selasa, 15 September 2026 | 10:05

Bahlil Buka Suara soal Antrean BBM Subsidi di Makassar

Selasa, 15 September 2026 | 10:05

KPK Benarkan Presiden Direktur Summarecon Agung Turut Terjaring OTT

Selasa, 15 September 2026 | 10:02

IBC Mulai Produksi Baterai di Karawang, Kapasitas Awal 6,9 GWh

Selasa, 15 September 2026 | 09:57

Ruang Akademik Menuju Ekosistem Hak Asasi Manusia

Selasa, 15 September 2026 | 09:48

Turun Dua Hari Beruntun, Emas Antam Ambruk ke Rp2,5 Juta per Gram

Selasa, 15 September 2026 | 09:44

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon Usai OTT

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

Selengkapnya