Berita

Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menghadiri perayaan puncak hari lahir (harlah) Nahdlatul Ulama (NU) yang digelar di Istora, Senayan, Jakarta, pada Rabu, 5 Februari 2025/RMOL

Politik

Prabowo-Gibran dan Sejumlah Menteri Hadir di Perayaan Harlah NU

RABU, 05 FEBRUARI 2025 | 19:52 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menghadiri perayaan puncak hari lahir (harlah) Nahdlatul Ulama (NU) yang digelar di Istora, Senayan, Jakarta, pada Rabu, 5 Februari 2025. 

Berdasarkan pantauan RMOL, Prabowo yang mengenakan pakaian batik betik berwarna hijau dan Gibran yang tampak berkemeja putih hadir bersama memasuki arena di dekat panggung utama sekitar pukul 19.10 WIB.

Ratusan ribuan peserta harlah NU bangkit dari tempat duduk menyambut kedatangan presiden. Suara gemuruh riuh dan tepuk tangan terdengar seisi ruangan. 


Prabowo melambaikan tangan ke para hadirin yang hadir, menyapa Mantan Wakil Presiden ke-13 Maruf Amin yang telah tiba lebih dulu di arena Istora.

Turut mengiringi kedatangan presiden, Ketua Umum PBNU Yahya Cholil Staquf dan pengurus PBNU Miftachul Akhyar Rais Aam, dan Sekretaris Kabinet Mayor Teddy.
 
Tampak para menteri yang hadir di acara tersebut menyambut kedatangan Prabowo diantaranya Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno, Menko Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (Menko AHY). 

Kemudian ada Menko Pangan Zulkifli Hasan, Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar, Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Luar Negeri Sugiono, Panglima TNI Jenderal Agus Subianto, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Acara tersebut juga dihadiri lebih dari 45 perwakilan kedutaan besar asing di Jakarta. 

Ketika Prabowo tiba di tempat duduknya, pembawa acara meminta seluruh hadirin berdiri untuk menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. 

Dilanjutkan dengan lagu mars NU yang dinyanyikan dengan semangat oleh para anggotanya berjudul "Ya Lal Wathon".

Ratusan ribu peserta yang hadir pada harlah NU ke-102 di antaranya, pengurus PBNU, Muslimat NU, GP Ansor, Fatayat NU, IPNU, IPPNU, tamu-tamu internasional yang datang langsung dari Mesir, Polandia, Italia, dan Amerika Serikat.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Trump Serang Demokrat dalam Pesan Malam Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:04

BUMN Target 500 Rumah Korban Banjir Rampung dalam Seminggu

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:20

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Gibran Minta Pendeta dan Romo Terus Menjaga Toleransi

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:40

BGN Sebut Tak Paksa Siswa Datang ke Sekolah Ambil MBG, Nanik: Bisa Diwakilkan Orang Tua

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:39

Posko Pengungsian Sumut Disulap jadi Gereja demi Rayakan Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:20

Banyak Kepala Daerah Diciduk KPK, Kardinal Suharyo Ingatkan Pejabat Harus Tobat

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:15

Arsitektur Nalar, Menata Ulang Nurani Pendidikan

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:13

Kepala BUMN Temui Seskab di Malam Natal, Bahas Apa?

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:03

Harga Bitcoin Naik Terdorong Faktor El Salvador-Musk

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:58

Selengkapnya