Berita

Ketua Umum Ikatan Alumni Universitas Padjajaran (IKA Unpad) selaligus Wakil Menteri Koperasi, Ferry Juliantono di Bandung, Selasa, 4 Februari 2025/Ist

Nusantara

Ferry Juliantono Dorong Alumni Fresh Unpad Buktikan Ilmu ke Rakyat

SELASA, 04 FEBRUARI 2025 | 16:45 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Ketua Umum Ikatan Alumni Universitas Padjajaran (IKA Unpad) Ferry Juliantono menghadiri Upacara Wisuda Gelombang II Tahun Akademik 2024/2025 (Sesi I) Universitas Padjadjaran Bandung pada Selasa, 4 Februari 2025.

Hadir dalam acara tersebut Rektor UNPAD Prof. Arief Sjamsulaksan Kartasasmita, dr., SpM(K), M. Kes., PhD dan juga Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. Zahrotur Rusyda Hinduan, S. Psi., MOP., Ph.D. 

Dalam acara itu, Ketum IKA Unpad memberikan selamat kepada seluruh mantan mahasiswa yang hari ini diwisuda. 

Wakil Menteri Koperasi itu juga menyampaikan bahwa wisuda bukanlah titik finish dalam fase perjuangan hidup, tapi justru hari pertama menapaki perjuangan hidup yang sesungguhnya

“Ini fase pembuktian kepada masyarakat bahwa ilmu yang telah rekan-rekan peroleh selama menjalani pendidikan di Universitas Padjadjaran dapat diaplikasikan menjadi bekal dalam menjalani kehidupan keseharian kita,” ucap Ferry.

Politikus Gerindra itu juga menyampaikan program-program IKA Unpad dalam periode kepengurusannya. Terutama dalam hal pembenahan organisasi dan sinergitas untuk mewujudkan misi pemerintah. 

“Berdasarkan informasi yang saya peroleh dari kepengurusan IKA Unpad sebelumnya, diperkirakan jumlah alumni Unpad saat ini sekitar 300 ribuan orang. Untuk itu, diperlukan segera digitalisasi pendataan alumni guna memudahkan komunikasi, kerjasama serta pertukaran informasi diantara sesama alumni,” bebernya.

Lanjut dia, dukungan bagi para mahasiswa dan alumni berprestasi untuk dapat melanjutkan pembelajaran pada jenjang pendidikan lebih lanjut, di tingkat S-1 sampai S-3 didorong IKA Unpad.

“Inisiasi Unpad Career Center, guna memberikan support bagi para alumni Unpad dalam rangka peningkatan kompetensi untuk memasuki dunia kerja, maupun memperoleh akses langsung ke dunia professional,” ungkapnya.

Kemudian terkait pembentukan Koperasi IKA Unpad sebagai wadah bersama yang dapat menjadi sarana pengembangan ekonomi bagi alumni Unpad. 

“Wadah yang dipandang paling tepat untuk mewujudkannya berbentuk koperasi. Insya Allah, dengan bantuan seluruh stakeholder Universitas Padjadjaran, IKA Unpad akan mampu menyiapkan program-program yang bermanfaat bagi para alumni kita, khususnya pada alumni fresh,” pungkasnya.

Populer

Duit Sitaan Korupsi di Kejagung Tak Pernah Utuh Kembali ke Rakyat

Senin, 10 Maret 2025 | 12:58

Menag Masih Pelajari Kasus Pelarangan Ibadah di Bandung

Senin, 10 Maret 2025 | 20:00

Polda Metro Didesak Segera Periksa Pemilik MNC Asia Holding Hary Tanoe

Minggu, 09 Maret 2025 | 18:30

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Nyanyian Riza Chalid Penting Mengungkap Pejabat Serakah

Minggu, 09 Maret 2025 | 20:58

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

Usia Pensiun TNI Bakal Diperpanjang, Ketum PEPABRI: Kalau 58 Tahun Kan Masih Lucu-Lucunya

Senin, 10 Maret 2025 | 19:58

UPDATE

Soal Olok-olok Partai Gelora, MKD Sudah Periksa Pelapor Mardani

Jumat, 14 Maret 2025 | 05:38

Ronaldo Mundur dari Pencalonan Presiden CBF, Ini Alasannya

Jumat, 14 Maret 2025 | 05:20

12.104 Personel dan 167 Pos Disiapkan Polda Sumut untuk Pengamanan Idulfitri

Jumat, 14 Maret 2025 | 04:59

Soal Penggeledahan Kantor bank bjb, Dedi Mulyadi: Ini Hikmah untuk Berbenah

Jumat, 14 Maret 2025 | 04:46

Redam Keresahan Masyarakat Soal MinyaKita, Polres Tegal Lakukan Sidak

Jumat, 14 Maret 2025 | 04:35

Polemik Pendaftaran Cabup Pengganti, Ini yang Dilakukan KPU Pesawaran

Jumat, 14 Maret 2025 | 04:17

PHK Jelang Lebaran Modus Perusahaan Curang Hindari THR

Jumat, 14 Maret 2025 | 03:59

Dapat Tawaran Main di Luar Negeri, Shafira Ika Pilih Fokus Bela Garuda

Jumat, 14 Maret 2025 | 03:39

Mendagri Soroti Jalan Rusak dan Begal saat Rakor Kesiapan Lebaran di Lampung

Jumat, 14 Maret 2025 | 03:26

Siapkan Bantuan Hukum, Golkar Jabar Masih Sulit Komunikasi dengan Ridwan Kamil

Jumat, 14 Maret 2025 | 02:33

Selengkapnya