Berita

Konferensi pers Masjid Award 2025 di Difabis, Balai Kota DKI Jakarta/Ist

Nusantara

Disiapkan Dana Rp300 Juta untuk Masjid Award 2025

SABTU, 01 FEBRUARI 2025 | 00:35 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Baznas (Baznas) Provinsi DKI Jakarta menggelar Masjid Award, untuk memberikan penghargaan kepada masjid-masjid, yang telah menunjukkan dedikasi, dan kontribusi positifnya terhadap masyarakat.

Penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi kepada masjid, yang tidak hanya berfungsi sebagai tempat ibadah, tetapi juga sebagai pusat pemberdayaan umat, melalui pengelolaan dana zakat, infak, dan sedekah yang transparan, dan bermanfaat bagi masyarakat.

Masjid Award adalah program yang ditargetkan kepada DKM Masjid dan Musala yang berada di DKI Jakarta. Harapannya mereka dapat meningkatkan kualitas pelayanannya, kepada seluruh jemaah yang ada.


Baznas Bazis menyiapkan dana total Rp300 juta untuk pengurus DKM Masjid dan Musala. 

Wakil Ketua IV Baznas (Bazis) Provinsi DKI Jakarta, Mohd. Nasir Tajang mengatakan, program Masjid Award diharapkan dapat mengoptimalkan pengelolaan dana zakat, infak, dan sedekah, serta memberikan dampak positif bagi kesejahteraan umat.

“Kami percaya, dengan pengelolaan yang baik, masjid dapat menjadi penggerak perubahan sosial yang signifikan,” kata Nasir kepada wartawan di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat 31 Januari 2025.

Sementara itu, Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi DKI Jakarta, KH. Ma’mun Al Ayyubi, menilai Masjid Award adalah program yang sangat positif dan luar biasa.

"Semoga Masjid Award Baznas (Bazis) DKI Jakarta dapat memberikan inspirasi, dan dorongan bagi masjid-masjid untuk terus berperan aktif dalam pemberdayaan umat, serta mewujudkan masyarakat yang lebih sejahtera dan berdaya,” kata Ma’mun Al Ayyubi.

Program Masjid Award memiliki enam kategori yaitu, Masjid Ramah Anak, Masjid Ramah Pemuda, Masjid Ramah Lansia, Masjid Ramah Dhuafa, Masjid Ramah Disabilitas, dan Masjid Tanggap Bencana.

Pendaftaran untuk kegiatan Masjid Award ini, telah dibuka sejak 1 Januari 2025, dan telah terdaftar sebanyak 110 masjid, dari seluruh Kota dan Kabupaten di DKI Jakarta.



Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Konversi LPG Ke CNG Jangan Sampai Jadi "Luka Baru" Indonesia

Rabu, 13 Mei 2026 | 20:11

Apa Itu Love Scamming? Waspada Ciri-Cirinya

Rabu, 13 Mei 2026 | 20:04

Rano Karno Ingin JIS Sekelas San Siro

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:49

Prabowo Geram Devisa Hasil Ekspor Sawit-Batu Bara Tak Disimpan di Indonesia

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:42

KPK Didesak Tetapkan Tersangka Baru Kasus Korupsi DJKA

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:38

Ini Strategi OJK Jaga Bursa usai 18 Saham RI Dicoret MSCI

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:35

Cot Girek dan Ujian Menjaga Kepastian Hukum

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:27

Prabowo Bakal Renovasi 5 Ribu Puskesmas dari Duit Sitaan Satgas PKH

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:25

Prabowo Siapkan Satgas Deregulasi demi Pangkas Keruwetan Izin Usaha

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:11

Kementerian PU Bangun Akses Tol, Maksimalkan Konektivitas Kota Salatiga

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:02

Selengkapnya