Berita

Tangkapan layar Perdana Menteri Malaysia, Anwar Ibrahim, memberikan hadiah helm F1 George Russell untuk Presiden Prabowo Subianto/Repro

Otomotif

Prabowo Dapat Kenang-kenangan Helm Spesial dari Anwar Ibrahim

JUMAT, 31 JANUARI 2025 | 05:18 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kepulangan Presiden Prabowo Subianto dari kunjungan ke Malaysia membawa sebuah hadiah istimewa dari Perdana Menteri Anwar Ibrahim. Prabowo mendapat kenang-kenangan sebuah helm yang pernah digunakan pembalap Formula 1, George Russell.

Presiden Prabowo bertemu dengan Anwar Ibrahim di Menara Kembar Petronas, Kuala Lumpur, pada 27 Januari 2025. Saat itu, kedua pemimpin menegaskan komitmen untuk meningkatkan sinergi antara dua negara serumpun. Prabowo pun menekankan pentingnya hubungan istimewa antara Indonesia dan Malaysia.

"Kita punya hubungan sejarah, kita punya hubungan darah, kita punya hubungan budaya, kita bahkan punya hubungan etnis. Kalau tidak salah, banyak pemimpin-pemimpin Malaysia yang masih punya keluarga di Indonesia. Banyak sekali hubungan ini. Jadi saya merasa bahwa hal ini harus membuat hubungan antara Malaysia dan Indonesia lebih khas," ucap Prabowo dikutip dari laman Youtube Prabowo Subianto, Kamis, 30 Januari 2025.


Nah, di sela-sela pertemuan tersebut itulah Prabowo mendapat kenang-kenangan berupa sebuah helm dari Anwar Ibrahim. Helm tersebut adalah helm George Russell, pembalap Formula 1 asal Inggris yang saat ini bergabung dengan tim Mercedes yang disponsori perusahaan Malaysia, Petronas. 

Berdasarkan informasi dari Instagram Tarmac Sports Malaysia, Prabowo merupakan orang kedua yang mendapat helm Formula 1 setelah Presiden Filipina Ferdinand Marcos Jr. Pemberian helm dianggap sebagai simbol ikonik yang mencerminkan hubungan baik antara kedua negara.

Terlebih kedua negara sama-sama memiliki sirkuit kelas dunia sekaligus sumber minyak dan gas yang dapat menopang pertumbuhan ekonomi.

Populer

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

UPDATE

Bahlil Ungkap Defisit Minyak RI Hampir 1 Juta Barel per Hari

Selasa, 15 September 2026 | 10:24

Pemerintah Terus Perbaiki DTSEN agar Bansos Tepat Sasaran

Selasa, 15 September 2026 | 10:15

Jelang Sertijab Menteri Keuangan, Rupiah Melemah ke Rp17.674 per Dolar AS

Selasa, 15 September 2026 | 10:10

Pitra Romadoni Pilih Restoratif Justice soal Kasus ITE di Polres Bogor

Selasa, 15 September 2026 | 10:05

Bahlil Buka Suara soal Antrean BBM Subsidi di Makassar

Selasa, 15 September 2026 | 10:05

KPK Benarkan Presiden Direktur Summarecon Agung Turut Terjaring OTT

Selasa, 15 September 2026 | 10:02

IBC Mulai Produksi Baterai di Karawang, Kapasitas Awal 6,9 GWh

Selasa, 15 September 2026 | 09:57

Ruang Akademik Menuju Ekosistem Hak Asasi Manusia

Selasa, 15 September 2026 | 09:48

Turun Dua Hari Beruntun, Emas Antam Ambruk ke Rp2,5 Juta per Gram

Selasa, 15 September 2026 | 09:44

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon Usai OTT

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

Selengkapnya