Berita

Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, Ahmad Muzani/Ist

Politik

Sekjen Gerindra: Tugas Pemimpin Adalah Menepati Janji Kampanye

SENIN, 27 JANUARI 2025 | 23:14 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Setiap kepala daerah baik itu bupati atau walikota harus menepati setiap janji kampanye yang disampaikan kepada masyarakat. 

Begitu dikatakan Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, Ahmad Muzani saat menghadiri acara silaturahmi kepala daerah dan wakil kepala daerah terpilih se Provinsi Jawa Timur yang diusung oleh Partai Gerindra.

"Saya ingin ingatkan adalah apa yang sudah pernah diucapkan dalam janji kampanyenya kepada konstituen, tolong dikerjakan, tolong ditepati, itu tugas seorang pemimpin," kata Muzani dalam keterangan tertulis, Senin 27 Januari 2025.


Muzani menyampaikan, pertemuan yang digelar itu selain sebagai ajang silaturahmi juga sebagai diskusi untuk menyelesaikan masalah-masalah masyarakat. 

Seperti defisit anggaran, infrastruktur jalan, irigasi, investasi, dan kesehatan masyarakat. Itu sebabnya, kata Muzani, pertemuan ini sebagai ajang urun rembuk masalah tersebut. 

"Kami mengerti di kabupaten kota itu banyak masalah. Siapa tahu kami bisa urun rembuk dan siapa tahu kami bisa membantu dari masalah-masalah masyarakat di kabupaten kota," tuturnya.
 
Muzani juga menegaskan komitmen untuk menjembatani setiap bupati atau walikota untuk berkomunikasi dengan kementerian teknis guna menyelesaikan masalah kemasyarakatan. 

Bagi dia, hal tersebut juga sebagai komitmen Partai Gerindra untuk membantu kepala daerah tunaikan janji politiknya. 

"Jadi jangan ragu untuk berkomunikasi dengan kami. Ini sebagai komitmen kami untuk membantu setiap kepala daerah untuk tunaikan janji politiknya," pungkasnya.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Ombudsman RI Pelototi Tata Kelola Haji

Kamis, 23 April 2026 | 10:15

Kemlu Protes Spanduk "Rising Lion" Israel di RS Indonesia Gaza

Kamis, 23 April 2026 | 10:06

IHSG Menguat, Rupiah Tertekan ke Rp17.274 per Dolar AS

Kamis, 23 April 2026 | 09:21

Kisah Epik Sang ‘King of Pop’: Film Biopik Michael Resmi Menggebrak Bioskop Indonesia

Kamis, 23 April 2026 | 09:18

Ketua KONI Ponorogo Sugiri Heru Sangoko Dicecar KPK Soal Pemberian Fee ke Sudewo

Kamis, 23 April 2026 | 09:15

MUI Minta Jemaah Haji Doakan Pemimpin Indonesia

Kamis, 23 April 2026 | 09:14

Bursa Asia Menguat: Nikkei Cetak Rekor

Kamis, 23 April 2026 | 09:07

Harga Minyak Kembali Tembus 100 Dolar AS

Kamis, 23 April 2026 | 08:58

Wall Street Perkasa Berkat Donald Trump

Kamis, 23 April 2026 | 07:41

Pentagon Pecat Petinggi Angkatan Laut John Phelan di Tengah Gencatan Senjata

Kamis, 23 April 2026 | 07:25

Selengkapnya