Berita

Iyeth Bustami. /Ist

Politik

Legislator PKB Dukung Program Elektrifikasi Prabowo: Semua Desa Harus Teraliri Listrik

SENIN, 27 JANUARI 2025 | 09:35 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Program elektrifikasi 100 persen yang diusung Presiden RI Prabowo Subianto disambut baik oleh Anggota Komisi XII dari Fraksi PKB DPR RI Iyeth Bustam. 

Iyeth berharap dalam lima tahun pemerintahan mendatang, semua desa di Indonesia sudah teraliri listrik sehingga kualitas hidup masyarakat bisa semakin meningkat. Pasalnya, hingga saat ini masih ada ribuan dusun di Indonesia yang belum mendapatkan aliran listrik. 

Pemerintah menyiapkan anggaran Rp48 triliun untuk melaksanakan program elektrifikasi 100 persen, sehingga diharapkan program tersebut bisa terwujud.  


“Ini bentuk perhatian Presiden Prabowo terhadap rakyat Indonesia. Kami sangat mendukung program presiden,” ujar Iyeth, dalam keterangan resminya, Senin 27 Januari 2025. 

Anggota DPR RI Fraksi PKB dari Dapil Riau I itu mengatakan, kebutuhan listrik ini sangat penting, karena listrik akan mempermudah kehidupan masyarakat. Sebab, semua segi kehidupan masyarakat sekarang selalu membutuhkan listrik. 

Tanpa aliran listrik, kata Iyeth, banyak aktivitas kehidupan masyarakat yang tidak berjalan dengan baik. Listrik juga bisa mendukung penerangan rumah dan lingkungan, mempermudah aktivitas di dapur, proses belajar anak, dan mendukung kegiatan masyarakat, baik kegiatan sosial dan keagamaan.

Menurut Iyeth, masyarakat yang belum mendapatkan aliran listrik tentu sangat berharap kepada pemerintah agar program elektrifikasi 100 persen itu bisa menjangkau daerah mereka. Program tersebut sangat ditunggu-tunggu masyarakat.

“Program elektrifikasi ini merupakan kabar gembira bagi masyarakat yang hidup tanpa listrik. Kami berharap persoalan listrik bisa diselesaikan dengan baik,” kata politisi yang berlatar belakang penyanyi senior ini. 

Iyeth pun optimis program elektrifikasi itu bisa tercapai dalam waktu lima tahun. Sebab, Presiden Prabowo memiliki komitmen yang sangat tinggi dalam memberi pelayanan kepada masyarakat. Tentu, Presiden Prabowo akan mengawal langsung program tersebut, sehingga bisa terealisasi dengan baik. 

“Semua pihak harus mendukung program yang dijalankan Presiden Prabowo. Dukungan dari masyarakat sangat penting bagi pemerintah,” tukasnya.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

UPDATE

Menteri Ekraf: Kreativitas Tak Bisa Dihargai Nol atau Dipatok

Jumat, 03 April 2026 | 20:06

Pelaku Penembakan Rombongan Tito Karnavian Diringkus

Jumat, 03 April 2026 | 19:59

Harga Plastik Dalam Negeri Meroket, Ini Kronologinya

Jumat, 03 April 2026 | 19:42

Kapolda Riau Perketat Penanganan Karhutla Hadapi Ancaman Super El Nino

Jumat, 03 April 2026 | 19:18

Upacara Penghormatan UNIFIL untuk Tiga Prajurit TNI di Lebanon

Jumat, 03 April 2026 | 19:01

Labirin Informasi pada Perang Simbolik

Jumat, 03 April 2026 | 18:52

KPK Siapkan Pemeriksaan Ono Surono Usai Penggeledahan

Jumat, 03 April 2026 | 18:35

BNPB: Tidak Ada Tambahan Korban Gempa Magnitudo 7,6 Sulut dan Malut

Jumat, 03 April 2026 | 18:31

Resiliensi Bangsa: Dari Mosi Integral 1950 hingga Geopolitik Kontemporer 2026

Jumat, 03 April 2026 | 18:03

FWP Polda Metro Hibur Anak Yatim ke Wahana Bermain

Jumat, 03 April 2026 | 17:45

Selengkapnya