Berita

AMPG Lampung siap amankan Musda Golkar Lampung/Dok Humas AMPG Lampung

Politik

Dukung Aprozi Alam, 1.000 Anggota AMPG Kawal Musda Golkar Lampung

SENIN, 27 JANUARI 2025 | 01:42 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Sebanyak 1.000 anggota Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Lampung telah menyatakan kesiapan mereka untuk mengamankan pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Lampung.

Kehadiran mereka bukan hanya untuk memastikan jalannya Musda berjalan aman dan lancar, tetapi juga untuk memberikan dukungan penuh kepada Ketua AMPG Lampung, Aprozi Alam, yang ikut serta dalam pemilihan Ketua DPD I Golkar Lampung.

Sekretaris AMPG Lampung, Reza Fahlevi menyampaian, 1.000 anggota AMPG dari seluruh kabupaten/kota di Provinsi Lampung akan hadir H-3 sebelum Musda dimulai. Mereka datang sebagai bentuk komitmen bersama untuk menjaga kelancaran Musda dan memperjuangkan kepemimpinan Aprozi Alam di Partai Golkar Lampung.


“Kami sudah mempersiapkan seribu kader AMPG dari seluruh Lampung untuk hadir dan mengamankan Musda. Selain itu, kami juga teguh mendukung Ketua AMPG Lampung, Aprozi Alam, untuk menjadi Ketua Golkar Lampung. Beliau adalah figur muda yang visioner dan memiliki komitmen kuat dalam memajukan Golkar Lampung,” ujar Reza Fahlevi, dikutip RMOLLampung, Minggu, 26 Januari 2025.

Menurut Reza, anggota AMPG yang akan hadir berasal dari beberapa daerah. Rinciannya, Lampung Utara 400 anggota (10 bus), Lampung Tengah 200 anggota (5 bus), Lampung Timur 200 anggota (5 bus), Bandar Lampung 200 anggota (5 bus). Total ada 25 Bus yang akan hadir ke arena Musda.

Kehadiran ribuan kader ini menunjukkan betapa kuatnya solidaritas dan dukungan AMPG terhadap Aprozi Alam. Sosok Aprozi dikenal sebagai pemimpin muda yang mampu merangkul seluruh elemen kader, memperjuangkan aspirasi masyarakat, dan membawa visi besar untuk masa depan Partai Golkar Lampung.

“Kami tidak hanya ingin memastikan Musda berlangsung aman dan tertib, tetapi juga ingin menyampaikan pesan bahwa kader muda siap mengambil peran strategis dalam membangun Partai Golkar di Lampung. Aprozi Alam adalah simbol kebangkitan dan energi baru bagi Golkar Lampung,” pungkas Reza Fahlevi.

Dengan kekuatan dan soliditas yang ditunjukkan oleh AMPG Lampung, diharapkan Musda Golkar Lampung akan menjadi momentum penting untuk konsolidasi dan transformasi partai. Dukungan yang besar ini menjadi bukti nyata bahwa AMPG siap berjuang demi kejayaan Partai Golkar di Provinsi Lampung.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

UPDATE

Perdana sebagai Anggota Penuh, Prabowo Hadiri KTT BRICS di India

Sabtu, 12 September 2026 | 12:20

Serda Ahmad Muzammil Tewas, POMAU Periksa 4 Personel

Sabtu, 12 September 2026 | 12:06

Menteri Imipas Penuhi Janji, 82 WNI Dipulangkan dari Malaysia

Sabtu, 12 September 2026 | 11:52

Kemendikdasmen Prioritaskan Revitalisasi Ribuan Sekolah, Ini Kategorinya

Sabtu, 12 September 2026 | 11:37

Pertamina Patra Niaga Tingkatkan Pasokan BBM ke SPBU Sulsel

Sabtu, 12 September 2026 | 11:28

Soal Life Jacket yang Ditemukan, Pemilik Kapal Buka Suara

Sabtu, 12 September 2026 | 11:10

Hari Pelanggan, Manfaat Perlindungan Kesehatan Tembus Rp1,1 Triliun

Sabtu, 12 September 2026 | 11:01

LRT Jabodebek Beroperasi Normal Usai Gempa M5,9 Guncang Jakarta

Sabtu, 12 September 2026 | 10:50

Emas Antam Naik di Akhir Pekan, Satu Gram Jadi Segini

Sabtu, 12 September 2026 | 10:45

DPR Desak Usut Tuntas Penembakan Tiga Pegawai Pertanian Jayawijaya

Sabtu, 12 September 2026 | 10:28

Selengkapnya