Berita

Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan/RMOL

Politik

Zulhas Ingin Petani Punya Kehormatan Lagi

KAMIS, 23 JANUARI 2025 | 20:06 WIB | LAPORAN: YUDHISTIRA WICAKSONO

Partai Amanat Nasional (PAN) menggelar diskusi publik bersama para petani, akademisi, dan praktisi di Kantor DPP PAN, Amil Buncit, Jakarta Selatan, Kamis, 23 Januari 2025.

Diskusi yang bertajuk Sudut PANdang dengan tema “Tani Milenial Hebat, Indonesia Berdaulat”, dalam rangka mengedukasi dan mengajak masyarakat untuk sama-sama mewujudkan swasembada pangan.

Acara tersebut dihadiri Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan, Utusan Khusus Presiden Bidang Pariwisata Zita Anjani, Ketua Fraksi PAN DPR Putri Zulkifli Hasan, Anggota DPR Fraksi PAN Pasha Ungu, Arizal Tom Liwafa, Verrell Bramasta.


Dalam diskusi, Zulhas menjelaskan profesi petani terkadang sering dipandang rendah serta tidak memiliki nasib yang bagus. Oleh karena itu, kata Zulhas, Presiden Prabowo bersama jajaran pemerintah ingin menaikan derajat para petani, nasib yang lebih baik dan sejahtera.

“Kita (pemerintahan Prabowo-Gibran) ingin membantu tani-tani ini agar punya kehormatan lagi, agar berubah nasibnya,” kata  Zulhas.

Ketua Umum PAN itu juga mengingatkan kepada generasi muda untuk punya sikap yang rajin berusaha, sungguh-sungguh, dan memiliki daya berjuang yang tinggi.  

Menurutnya penting untuk menciptakan para petani milenial untuk regenerasi petani yang baru oleh generasi muda, harapannya dapat mengelola pertanian lebih produktif.

Ia menyebut, ke depannya pemerintahan Prabowo-Gibran akan menyediakan pelatihan tani milenial dengan memberikan pelatihan pengelolaan pupuk hingga pengelolaan teknis bertani.

Populer

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Saat Konglomerat Tan Kian Diamankan Polisi

Sabtu, 11 Juli 2026 | 21:50

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

UPDATE

Megawati: Kudatuli adalah Simbol Ketidakadilan!

Selasa, 21 Juli 2026 | 23:38

Densus 88 Ciduk Dua Pria Terlibat Jaringan Terorisme di Ciamis dan Lampung

Selasa, 21 Juli 2026 | 23:11

PDIP Sebut Babinsa Awasi Wajib Pajak Salahi Wewenang

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:47

Purbaya Buka Peluang Ubah Status KEK di Bali untuk PFII

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:39

Megawati Minta Pramono dan Doel Kembalikan TIM jadi Tempat Seniman

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:30

Warga Kwini 8 Minta Sengketa Diselesaikan Lewat Jalur Hukum

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:28

PPP Dukung Tindakan Tegas Polri Jaga Kamtibmas di Jakarta

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:14

KPK Terbitkan Dua Sprindik Pengembangan Kasus Bea Cukai, Sudah Ada Tersangka

Selasa, 21 Juli 2026 | 21:31

Pakar Soroti Modus Dugaan TPPU Febrie dari Safe House hingga Temuan Emas Batangan

Selasa, 21 Juli 2026 | 21:24

Kiprah Mantri BRI Menjadi Penggerak Pertumbuhan Ekonomi Kerakyatan

Selasa, 21 Juli 2026 | 21:14

Selengkapnya