Berita

Ilustrasi/Net

Dunia

AS Dilanda Badai Musim Dingin Ekstrem, Delapan Orang Dilaporkan Tewas

KAMIS, 23 JANUARI 2025 | 12:01 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Badai musim dingin dahsyat yang membawa salju, es, dan suhu beku melanda Amerika Serikat bagian selatan.

Dimulai di Texas dan membentang melalui Deep South hingga Florida dan Outer Banks di North Carolina, salju dan hujan es menciptakan penumpukan es di kota-kota seperti New Orleans, Atlanta, dan Jacksonville.

Setidaknya delapan orang meninggal akibat badai salju yang membawa suhu beku dan angin dingin yang kuat pada hari Rabu, 22 Januari 2025 waktu setempat.


"Badai musim dingin membawa salju lebat, es, dan suhu beku ke Amerika Serikat bagian selatan pada hari Rabu, menewaskan sedikitnya delapan orang dan mencetak rekor hujan salju baru," ungkap laporan Associated Press. 

Hembusan udara Arktik juga menyebabkan pembekuan yang dalam di wilayah tengah dan timur AS, yang mengakibatkan banyak penerbangan terhenti.

Kantor-kantor pemerintah dan sekolah-sekolah untuk lebih dari satu juta siswa ditutup, karena mereka lebih terbiasa dengan penutupan akibat badai daripada hari-hari bersalju.

Salju setinggi 25 sentimeterndi New Orleans memecahkan rekor, melampaui total salju di Anchorage, Alaska, sejak Desember, menurut National Weather Service.

Layanan cuaca memperkirakan bahwa suhu yang sangat dingin dan angin dingin akan terus berlanjut di wilayah selatan pada Kamis pagi, dengan embun beku yang meluas berlangsung hingga akhir pekan.

Namun, suhu tinggi diperkirakan akan naik di atas titik beku di tempat-tempat seperti New Orleans pada hari Kamis, dan di Tallahassee dan pesisir Carolina pada hari Jumat.

Salju dan es juga menutup jalan raya, termasuk bagian dari jalan raya antarnegara bagian paling selatan, I-10. Jalan dan jembatan yang ditinggikan di atas rawa Louisiana sangat rentan terhadap pembekuan.

Di Charleston, Carolina Selatan, butuh waktu hampir 16 jam bagi kru untuk membuka kembali satu sisi Jembatan Ravenel sepanjang 4 kilometer yang dilalui sekitar 100.000 kendaraan setiap hari.

Tumpukan salju juga menyebabkan masalah bagi pengemudi di Georgia, dengan polisi menjawab lebih dari 1.000 panggilan untuk meminta bantuan.

Badai, yang memicu peringatan badai salju pertama untuk beberapa bagian pantai Texas dan Louisiana, juga menyelimuti pantai berpasir putih di Gulf Shores, Alabama, dan Pantai Pensacola, Florida.

Populer

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Ini Alasan Nusron Wahid Tak Nongol di DPR Usai Anak Buah Dicokok KPK

Rabu, 16 September 2026 | 16:28

Prabowo Sampaikan Duka Cita atas Kecelakaan KM Virgo Transport 8

Rabu, 16 September 2026 | 16:17

Panja RUU Pemilu Dipastikan Dibentuk Tahun Ini

Rabu, 16 September 2026 | 16:15

Perlu Diusut Dugaan Penyalahgunaan BBM Subsidi di Muara Baru

Rabu, 16 September 2026 | 16:11

PT 5 Persen Bikin Partai Nonparlemen Makin Berat ke Senayan

Rabu, 16 September 2026 | 16:10

Prabowo Resmikan LRT Kelapa Gading-Manggarai, Danantara Diminta Ikut Bantu

Rabu, 16 September 2026 | 16:09

Bapemperda DPRD DKI Dorong Penguatan Perlindungan Anak di Ruang Digital

Rabu, 16 September 2026 | 16:00

OPM Bunuh Sopir Angkutan Masyarakat, Mobil Dibakar

Rabu, 16 September 2026 | 15:47

Kolaborasi Lintas Lembaga Terus Diperkuat Meski Karhutla Menurun

Rabu, 16 September 2026 | 15:44

KPK Periksa 3 ASN BPK terkait Dugaan Suap Pengubahan Audit Pemkab Muara Enim

Rabu, 16 September 2026 | 15:32

Selengkapnya