Berita

Hasto Kristiyanto dan Megawati Soekarnoputri. /Net

Politik

Rayakan Ulang Tahun ke-78 Megawati, Seluruh Kader PDIP Kompak Menanam Pohon

KAMIS, 23 JANUARI 2025 | 10:05 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menggelar perayaan ulang tahun ke-78 Ketua Umum PDIP sekaligus Presiden Kelima RI Megawati Soekarnoputri, yang jatuh pada hari ini, Kamis, 23 Januari 2025.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP, Hasto Kristiyanto, menyampaikan ucapan selamat kepada Megawati dengan penuh penghormatan.

“Beliau bukan hanya Ketua Umum PDI Perjuangan dan Presiden Kelima RI. Bagi kami semua, Ibu Megawati sudah seperti Ibu kami sendiri. Kami bounded secara ideologi, spiritual, kesejarahan, dan juga dengan seluruh alam pikir, alam rasa, dan rekam jejak Ibu Mega yang dikenal sangat kokoh menjaga konstitusi dan demokrasi," kata Hasto, yang mewakili seluruh simpatisan, anggota, dan kader PDIP.


Hasto menuturkan, seluruh kader PDIP juga mendoakan Megawati agar selalu diberi kekuatan dan semangat juang yang tak pernah padam.

“Kami juga mendoakan agar Ibu Mega selalu sehat, panjang umur, dan mendapat rahmat karunia dari Tuhan Yang Maha Kuasa," tambah Hasto.

Sebagai bentuk penghormatan dan sesuai dengan tradisi partai, PDIP mempersembahkan hadiah ulang tahun berupa gerakan menanam pohon dan merawat bumi
“Gerakan menanam pohon dan merawat bumi yang dilakukan seluruh anggota dan kader Partai. Kami diajarkan oleh Ibu Mega bahwa berpolitik itu menyentuh seluruh aspek kehidupan. Gerakan merawat bumi mengekspresikan cinta kasih Ibu Mega terhadap pertiwi," kata Hasto.

Selain itu, seluruh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) dan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP pun mengadakan doa syukur dan mempersembahkan tumpeng serta acara kebudayaan.

“Badan Kebudayaan Nasional dibawah pimpinan Rano Karno, Aria Bima, dan Vita Ervina menggelar acara di Taman Suropati, Menteng, Jakarta, dengan tema: Hari Bahagia Ibu Rakyat, Harmoni Dalam Nada dan Rupa,” tuturnya.

Megawati Soekarnoputri sendiri merayakan hari istimewa ini dengan sederhana bersama keluarga, sahabat, dan sejumlah perwakilan kader PDIP.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

Nilai TKA Siswa SD-SMP Jeblok, Program MBG Dipertanyakan

Senin, 01 Juni 2026 | 02:30

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Blusukan Jokowi Sulit Naikkan Suara PSI, Apalagi Goyang PDIP

Senin, 01 Juni 2026 | 04:00

UPDATE

Penunjukan Nanik S. Deyang Kepala MBG Sesuai Hasil Evaluasi

Rabu, 03 Juni 2026 | 16:13

Turun Gunung Jokowi Dalam Rangka Cari Keselamatan

Rabu, 03 Juni 2026 | 16:05

Gibran Ingin Birokrasi Berjalan Gesit dan Kolaboratif

Rabu, 03 Juni 2026 | 16:01

Prabowo Apresiasi Peran Turki Bantu Pulangkan Sembilan WNI dari Tahanan Israel

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:56

Penyiram Air Keras ke Andrie Yunus Hanya Dituntut 2,5 Tahun Penjara

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:52

Warganet Anggap Penggeledahan Kantor BGN oleh Kejagung Drama Telenovela

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:45

Gebrakan Jampidsus Obrak-abrik Kantor BGN Patut Diacungi Jempol

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:42

Kunjungan ke Rusia, AHY Bawa Pulang Proyek PLTN Terapung hingga Kapal Cepat

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:41

DPR Dukung Kejagung Geledah BGN Usut Dugaan Korupsi MBG

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:07

Istana Respons Kabar Penangkapan Eks Kepala BGN oleh Kejagung

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:06

Selengkapnya