Berita

PSMS Medan/Ist

Nusantara

Nata Simangunsong: PSMS Medan Tak Bisa Dijual, Milik Masyarakat Kota Medan

MINGGU, 19 JANUARI 2025 | 18:20 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Mantan Ketua SMeCK Hooligan, Nata Simangunsong, meluruskan kabar yang menyebutkan bahwa saham PSMS Medan akan dijual oleh pihak pengelola saat ini. Ia menegaskan bahwa PSMS Medan adalah milik masyarakat Kota Medan melalui 40 klub anggota, bukan milik individu atau pihak tertentu.

“PSMS itu lahir tahun 1950, jauh sebelum Pak Edy Rahmayadi dan menantunya hadir. Jadi, bagaimana mungkin PSMS bisa dijual? PSMS itu milik masyarakat Kota Medan, bukan milik perseorangan,” ujar Nata Simangunsong, Minggu, 19 Januari 2025

Ia menjelaskan, sejak satu dekade terakhir, pengelolaan PSMS memang dilakukan oleh PT Kinantan Medan Indonesia (KMI), di mana saham mayoritas dimiliki oleh Edy Rahmayadi. Namun, menurut Nata, hal itu tidak berarti PSMS menjadi milik pribadi.

“PT KMI hanyalah pengelola PSMS. Jika mereka ingin mundur, ya kembalikan saja pengelolaannya kepada 40 klub anggota PSMS. Kita atur mekanismenya secara bersama-sama. Tidak ada istilah jual beli saham PSMS,” tegasnya.

Nata juga mengingatkan pentingnya menjaga sejarah dan identitas PSMS sebagai klub kebanggaan warga Medan. “PSMS ini ikon kita semua. Jangan sampai masyarakat keliru memahami status klub ini. PSMS adalah milik kita bersama,” tambahnya.

Di tengah situasi tim yang kini berada di ambang degradasi, Nata meminta manajemen untuk tidak mengambil langkah spekulatif terkait status pengelolaan. Ia menilai, prioritas utama saat ini adalah memastikan PSMS tetap bertahan di Liga 2.

“Sekarang fokus saja dulu untuk menghadapi babak play-off agar PSMS tidak terdegradasi. Setelah itu, barulah kita bicarakan soal pengalihan pengelolaan klub dengan mekanisme yang jelas dan melibatkan semua pihak,” katanya.

Menurut Nata, perjuangan PSMS untuk bertahan di Liga 2 adalah tugas bersama, baik dari manajemen, pemain, maupun masyarakat. Ia mengajak seluruh elemen suporter untuk terus memberikan dukungan penuh kepada tim.

“PSMS adalah kebanggaan kita. Mari bersama-sama menjaga marwah klub ini, baik di dalam maupun di luar lapangan. Salam Sada Roha!” pungkasnya.

Populer

KPK Kembali Periksa Pramugari Jet Pribadi

Jumat, 28 Februari 2025 | 14:59

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

KPK Terus Didesak Periksa Ganjar Pranowo dan Agun Gunandjar

Jumat, 28 Februari 2025 | 17:13

Bos Sritex Ungkap Permendag 8/2024 Bikin Industri Tekstil Mati

Senin, 03 Maret 2025 | 21:17

UPDATE

Tekuk Fiorentina 2-1, Napoli Tak Biarkan Inter Tenang

Senin, 10 Maret 2025 | 01:21

Polda Jateng Tegas Larang Petasan Sepanjang Ramadan

Senin, 10 Maret 2025 | 00:59

Kluivert Tiba di Jakarta Ditemani Mantan Pemain Man United

Senin, 10 Maret 2025 | 00:41

Cegah Bencana Seperti di Jabotabek, Menteri ATR/BPN Evaluasi Tata Ruang di Jatim

Senin, 10 Maret 2025 | 00:25

Asiang Versus JACCS MPM Finance, Peneliti IPD-LP Yakin Hakim MA Lebih Adil

Minggu, 09 Maret 2025 | 23:58

Beri Bantuan untuk Korban Banjir di Candulan, Okta Kumala Dewi Berharap Ada Solusi Jangka Panjang

Minggu, 09 Maret 2025 | 23:41

PSU Empat Lawang Diikuti Dua Paslon, Pencoblosan pada 19 April 2025

Minggu, 09 Maret 2025 | 23:20

Update Banjir dan Longsor Sukabumi: 5 Orang Wafat, 4 Orang Hilang

Minggu, 09 Maret 2025 | 22:44

Menanti Keberanian Kejagung Bongkar Biang Kerok Korupsi Migas

Minggu, 09 Maret 2025 | 22:30

PTPN IV PalmCo Siapkan 23 Bus untuk Mudik di Sumatera dan Kalimantan

Minggu, 09 Maret 2025 | 22:18

Selengkapnya