Berita

PSMS Medan/Ist

Nusantara

Nata Simangunsong: PSMS Medan Tak Bisa Dijual, Milik Masyarakat Kota Medan

MINGGU, 19 JANUARI 2025 | 18:20 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Mantan Ketua SMeCK Hooligan, Nata Simangunsong, meluruskan kabar yang menyebutkan bahwa saham PSMS Medan akan dijual oleh pihak pengelola saat ini. Ia menegaskan bahwa PSMS Medan adalah milik masyarakat Kota Medan melalui 40 klub anggota, bukan milik individu atau pihak tertentu.

“PSMS itu lahir tahun 1950, jauh sebelum Pak Edy Rahmayadi dan menantunya hadir. Jadi, bagaimana mungkin PSMS bisa dijual? PSMS itu milik masyarakat Kota Medan, bukan milik perseorangan,” ujar Nata Simangunsong, Minggu, 19 Januari 2025

Ia menjelaskan, sejak satu dekade terakhir, pengelolaan PSMS memang dilakukan oleh PT Kinantan Medan Indonesia (KMI), di mana saham mayoritas dimiliki oleh Edy Rahmayadi. Namun, menurut Nata, hal itu tidak berarti PSMS menjadi milik pribadi.


“PT KMI hanyalah pengelola PSMS. Jika mereka ingin mundur, ya kembalikan saja pengelolaannya kepada 40 klub anggota PSMS. Kita atur mekanismenya secara bersama-sama. Tidak ada istilah jual beli saham PSMS,” tegasnya.

Nata juga mengingatkan pentingnya menjaga sejarah dan identitas PSMS sebagai klub kebanggaan warga Medan. “PSMS ini ikon kita semua. Jangan sampai masyarakat keliru memahami status klub ini. PSMS adalah milik kita bersama,” tambahnya.

Di tengah situasi tim yang kini berada di ambang degradasi, Nata meminta manajemen untuk tidak mengambil langkah spekulatif terkait status pengelolaan. Ia menilai, prioritas utama saat ini adalah memastikan PSMS tetap bertahan di Liga 2.

“Sekarang fokus saja dulu untuk menghadapi babak play-off agar PSMS tidak terdegradasi. Setelah itu, barulah kita bicarakan soal pengalihan pengelolaan klub dengan mekanisme yang jelas dan melibatkan semua pihak,” katanya.

Menurut Nata, perjuangan PSMS untuk bertahan di Liga 2 adalah tugas bersama, baik dari manajemen, pemain, maupun masyarakat. Ia mengajak seluruh elemen suporter untuk terus memberikan dukungan penuh kepada tim.

“PSMS adalah kebanggaan kita. Mari bersama-sama menjaga marwah klub ini, baik di dalam maupun di luar lapangan. Salam Sada Roha!” pungkasnya.

Populer

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

UPDATE

Dino Patti Djalal Endus Tim Siluman Mulai Bergerak

Minggu, 25 Oktober 2026 | 19:51

Trump Ancam Serang Iran Besok

Minggu, 25 Oktober 2026 | 19:50

Wajah Indonesia di WCCE 2026, Mulai Film Jumbo hingga Komedi Pandji

Minggu, 25 Oktober 2026 | 19:34

Survei: 64 Persen Publik Tidak Puas dengan Program MBG

Minggu, 25 Oktober 2026 | 19:21

Dino Patti Djalal Buka Suara soal Kabar Ketemu Dubes Singapura dan Saiful Mujani

Minggu, 25 Oktober 2026 | 18:46

Istiqomah Bela Palestina, Syahrul Aidi Dukung MUI Tolak Konser Andrea Bocelli

Minggu, 25 Oktober 2026 | 18:28

Zurich Topas Life Digugat ke PN Jaksel

Minggu, 25 Oktober 2026 | 18:06

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

Anak-anak Korban Karhutla Diminta Tetap Semangat Belajar

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:37

Kedubes Singapura Tegaskan Kabar Pertemuan Saiful Mujani dan Dino Patti Djalal Hoaks

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:19

Selengkapnya