Berita

Ketua Fraksi PKB DPRD Kabupaten Bandung, H Tarya Witarsa/Istimewa

Politik

PKB Kabupaten Bandung Optimistis MK Tolak Gugatan Sahrul-Gungun

MINGGU, 19 JANUARI 2025 | 04:59 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Ketua Fraksi PKB DPRD Kabupaten Bandung, H Tarya Witarsa, optimistis Mahkamah Konstitusi (MK) akan menolak gugatan yang dilayangkan oleh pasangan calon nomor urut 1, Sahrul Gunawan-Gungun Gunawan.  

Pasalnya, dalil dan bukti-bukti yang disodorkan tim hukum Sahrul-Gungun dinilai lemah dan tidak memenuhi unsur terhadap tiga materi gugatan yang diajukan.

"Kami optimistis hakim Mahkamah Konstitusi (MK) akan menolak permohonan gugatan paslon nomor urut 1 dan akan menetapkan pasangan nomor urut 2, Dadang Supriatna-Ali Syakieb, sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bandung terpilih," kata Tarya Witarsa, dikutip RMOLJabar, Sabtu 18 Januari 2025. 


Legislator asal dapil VI Kabupaten Bandung ini meyakini putusan MK akan menguatkan keputusan KPU Kabupaten Bandung nomor 2471 tahun 2024 yang menetapkan pasangan Dadang Supriatna-Ali Syakieb sebagai pemenang Pilkada Kabupaten Bandung. 

"Masyarakat Kabupaten Bandung sangat menginginkan agar Pak Dadang Supriatna dan Pak Ali Syakieb segera dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bandung periode 2024-2029," imbuh ujar Tarya. 

Harapan besar ini muncul di tengah proses hukum yang masih berjalan di Mahkamah Konstitusi pasca-Pilkada Kabupaten Bandung. Bagi masyarakat, kata Tarya, pilkada telah usai dengan Dadang Supriatna-Ali Syakieb sebagai peraih suara terbanyak. 

Masyarakat Kabupaten Bandung, lanjut Tarya, berharap pasangan Dadang Supriatna-Ali Syakieb segera dilantik agar pelayanan publik tidak terganggu sekaligus terjadi percepatan pembangunan seperti pembangunan infrastruktur, sumber daya manusia, pertumbuhan ekonomi, penanggulangan kemiskinan, peningkatan kualitas pendidikan dan kesehatan.  

"Kami masyarakat Kabupaten Bandung sangat percaya kepemimpinan Dadang Supriatna-Ali Syakieb dapat membawa Kabupaten Bandung menuju kemajuan yang lebih pesat dan kesejahteraan yang lebih merata bagi seluruh warganya," ungkap Tarya. 

Lebih lanjut, Sekretaris DPC PKB Kabupaten Bandung itu mengajak seluruh elemen masyarakat Kabupaten Bandung untuk kembali bersatu dan mendukung kepemimpinan Dadang Supriatna-Ali Syakieb untuk bersama-sama membangun Kabupaten Bandung ke depan.

"Mari kita sama-sama membangun Kabupaten Bandung. Pilkada telah usai. Kita tinggalkan perbedaan pilihan politik dan fokus pada pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat Kabupaten Bandung," tandasnya.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Dasco Ungkap Target Closing RUU Ketenagakerjaan

Minggu, 07 Juni 2026 | 19:49

Ahmad Luthfi Minta Daerah Dilibatkan dalam Evaluasi MBG

Minggu, 07 Juni 2026 | 19:23

Pameran "Aku Arek Suroboyo" Kuak Sisi Lain Bung Karno yang Jarang Diketahui

Minggu, 07 Juni 2026 | 19:11

Usulan Natalius Pigai, Ikhtiar Hadirkan Polri Lebih Modern dan Adaptif

Minggu, 07 Juni 2026 | 18:53

Pajak, Kepercayaan dan Kontrak Sosial

Minggu, 07 Juni 2026 | 18:49

Jalur Titipan SPMB Masuk Pidana Korupsi, Mau Anak Pintar Kok Nyogok...

Minggu, 07 Juni 2026 | 18:23

Jurus Seribu Langkah Gagal, Eksekutor Jambret Jakbar Digulung!

Minggu, 07 Juni 2026 | 17:36

Ditolak Daerah, Mubes V Kosgoro 1957 Dianggap Cacat Prosedur

Minggu, 07 Juni 2026 | 17:32

Hari Lingkungan Hidup, Pertamina Gaspol Inovasi Sampah dan Tanam Pohon

Minggu, 07 Juni 2026 | 17:24

Ini Instruksi Khusus Prabowo ke Seskab Teddy Soal Sekolah Rakyat

Minggu, 07 Juni 2026 | 17:07

Selengkapnya