Berita

Ketua Fraksi PKB DPRD Kabupaten Bandung, H Tarya Witarsa/Istimewa

Politik

PKB Kabupaten Bandung Optimistis MK Tolak Gugatan Sahrul-Gungun

MINGGU, 19 JANUARI 2025 | 04:59 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Ketua Fraksi PKB DPRD Kabupaten Bandung, H Tarya Witarsa, optimistis Mahkamah Konstitusi (MK) akan menolak gugatan yang dilayangkan oleh pasangan calon nomor urut 1, Sahrul Gunawan-Gungun Gunawan.  

Pasalnya, dalil dan bukti-bukti yang disodorkan tim hukum Sahrul-Gungun dinilai lemah dan tidak memenuhi unsur terhadap tiga materi gugatan yang diajukan.

"Kami optimistis hakim Mahkamah Konstitusi (MK) akan menolak permohonan gugatan paslon nomor urut 1 dan akan menetapkan pasangan nomor urut 2, Dadang Supriatna-Ali Syakieb, sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bandung terpilih," kata Tarya Witarsa, dikutip RMOLJabar, Sabtu 18 Januari 2025. 


Legislator asal dapil VI Kabupaten Bandung ini meyakini putusan MK akan menguatkan keputusan KPU Kabupaten Bandung nomor 2471 tahun 2024 yang menetapkan pasangan Dadang Supriatna-Ali Syakieb sebagai pemenang Pilkada Kabupaten Bandung. 

"Masyarakat Kabupaten Bandung sangat menginginkan agar Pak Dadang Supriatna dan Pak Ali Syakieb segera dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bandung periode 2024-2029," imbuh ujar Tarya. 

Harapan besar ini muncul di tengah proses hukum yang masih berjalan di Mahkamah Konstitusi pasca-Pilkada Kabupaten Bandung. Bagi masyarakat, kata Tarya, pilkada telah usai dengan Dadang Supriatna-Ali Syakieb sebagai peraih suara terbanyak. 

Masyarakat Kabupaten Bandung, lanjut Tarya, berharap pasangan Dadang Supriatna-Ali Syakieb segera dilantik agar pelayanan publik tidak terganggu sekaligus terjadi percepatan pembangunan seperti pembangunan infrastruktur, sumber daya manusia, pertumbuhan ekonomi, penanggulangan kemiskinan, peningkatan kualitas pendidikan dan kesehatan.  

"Kami masyarakat Kabupaten Bandung sangat percaya kepemimpinan Dadang Supriatna-Ali Syakieb dapat membawa Kabupaten Bandung menuju kemajuan yang lebih pesat dan kesejahteraan yang lebih merata bagi seluruh warganya," ungkap Tarya. 

Lebih lanjut, Sekretaris DPC PKB Kabupaten Bandung itu mengajak seluruh elemen masyarakat Kabupaten Bandung untuk kembali bersatu dan mendukung kepemimpinan Dadang Supriatna-Ali Syakieb untuk bersama-sama membangun Kabupaten Bandung ke depan.

"Mari kita sama-sama membangun Kabupaten Bandung. Pilkada telah usai. Kita tinggalkan perbedaan pilihan politik dan fokus pada pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat Kabupaten Bandung," tandasnya.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Wewenang Ditjen Bea Cukai Sudah Melampaui Namanya

Minggu, 02 Agustus 2026 | 02:12

Pergantian Panglima TNI, Kapolri, dan Jaksa Agung Jadi Ujian Kekuatan Prabowo

Senin, 03 Agustus 2026 | 18:10

UPDATE

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

RUU Perampasan Aset Diusulkan Ganti Nama, Berikut Nomenklaturnya

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:07

Purbaya Sudah Cairkan Rp20,5 Triliun ke 490 Pemda buat Gaji PPPK

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:52

Koperasi Jadi Kunci Hilirisasi Sawit dan Penguatan Daya Tawar Petani

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:50

Songs for Sumatera-Human Initiative Pulihkan Fasilitas MIN 4 Aceh Tamiang

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:38

Subsidi Pertalite Bocor, Kelompok Kaya Masih Nikmati Kucuran Negara

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:32

Pengacara Gus Yaqut Bongkar Duduk Persoalan Pembagian Kuota Haji Tambahan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:16

Usai Bertemu Purbaya, Bahlil Bakal Perketat Orang Kaya yang Pakai Pertalite

Selasa, 11 Agustus 2026 | 18:58

12 Saksi Diperiksa, Sekretaris Kepala BGN Ikut Terseret Kasus MBG

Selasa, 11 Agustus 2026 | 18:46

Rudy Tanoe Irit Bicara soal Korupsi Penyaluran Bansos Usai Diperiksa KPK 4,5 Jam

Selasa, 11 Agustus 2026 | 18:42

Selengkapnya