Berita

Presiden Prabowo Subianto/RMOL

Politik

Presiden Prabowo Beri Ucapan Ultah ke MKGR Lewat Video, Ini Isinya

SABTU, 18 JANUARI 2025 | 22:53 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Presiden Prabowo Subianto tetap menyampaikan selamat ulang tahun (ultah) kepada Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) yang ke-65, meskipun tidak bisa hadir langsung di lokasi acara.

Pernyataan Prabowo terkait hal itu diputar MKGR sebelum rangkaian acara sambutan-sambutan dari tokoh-tokoh lainnya, di Hotel Shangri-La, Jalan Karet Tengsin, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Sabtu, 18 Januari 2025.

"Hari ini dengan penuh rasa bangga, saya atas nama pemerintah Republik Indonesia dan atas nama pribadi mengucapkan selamat ulang tahun ke 65 kepada ormas Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong/MKGR," ujar Prabowo dalam video yang ditayangkan di lokasi acara.


Menurut Presiden ke-8 itu, MKGR lahir di saat negara sedang dalam pertarungan antar ideologi, dan MKGR bersiap kepada ideologi Pancasila.

"MKGR telah menjadi simbol Pancasila simbol persatuan gotong royong dan pengabdian penuh kepada bangsa dan negara," tuturnya.

Mantan Menteri Pertahanan itu memandang, umur 65 tahun dari MKGR merupakan suatu bukti ketangguhan semangat pengabdian suatu ormas dalam memperjuangkan keadilan dan kesejahteraan rakyat.

"Dan selalu membela ideologi negara, Pancasila. Menjadi mitra strategis pemerintah, dan akan terus menjaga dan mengawal program pemerintah yang bertujuan untuk membangun Indonesia yang kuat dan membawa keadilan dan kesejahteraan kepada rakyat Indonesia," ucapnya.

"Kita harus bersatu sama-sama untuk menghilangkan kemiskinan dari bumi Indonesia. Ini adalah salah satu cita-cita MKGR, dan untuk itu sekali lagi saya ucapkan dirgahayu MKGR. Jaya selalu, berjuang terus untuk merah putih," demikian Prabowo menutup pidatonya.

Populer

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Tim Mawar dan Tambang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:59

KPK Dikabarkan Kembali Gelar OTT di Sumut

Kamis, 02 Juli 2026 | 20:50

KPK Gelar OTT di Kabupaten Kuantan Singingi Riau

Senin, 29 Juni 2026 | 15:05

UPDATE

UAS Dihadang di Kutai Barat, DPR Minta Aparat Lindungi Tokoh Agama

Selasa, 07 Juli 2026 | 20:09

Jadwal Babak Perempat Final hingga Final Piala Dunia 2026

Selasa, 07 Juli 2026 | 19:51

RI Bisa Belajar dari Vietnam untuk Capai Pertumbuhan Ekonomi

Selasa, 07 Juli 2026 | 19:41

Prabowo Berpeluang Akhiri Konflik Rempang dengan Standar Tata Kelola Baru

Selasa, 07 Juli 2026 | 19:34

Video Parodi Kopdes Jauh dari Pemukiman Viral, Menkop Janji Evaluasi

Selasa, 07 Juli 2026 | 19:32

Roy Suryo Pede Menangkan Praperadilan soal Pasal ITE

Selasa, 07 Juli 2026 | 19:10

ASN Pemkot Bandung Terlibat Judol Bisa Dipecat

Selasa, 07 Juli 2026 | 18:50

Ledakan Guncang Damaskus di Tengah Kunjungan Bersejarah Presiden Macron

Selasa, 07 Juli 2026 | 18:28

Puan Siap Tindak Lanjuti Diplomasi "Sungai Gangga dan Sungai Mahakam"

Selasa, 07 Juli 2026 | 18:05

Prediksi Argentina Kontra Mesir Malam Ini

Selasa, 07 Juli 2026 | 17:51

Selengkapnya