Berita

BEM Kristiani/Ist

Politik

BEM Kristiani Apresiasi Kinerja 100 Hari Pemerintahan Prabowo

JUMAT, 17 JANUARI 2025 | 21:07 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Kristiani menyampaikan apresiasi terhadap kinerja 100 hari pemerintahan Presiden Prabowo Subianto. Menurut mereka, dalam kurun waktu singkat tersebut, Prabowo Subianto telah memperlihatkan perubahan positif di berbagai sektor,s ejalan dengan visi besar utnuk mewujudkan Indonesia yang adil, makmur dan berdaulat. 

“Kami melihat ada komitmen nyata dalam memperkuat pembangunan nasional dan menjawab kebutuhan masyarakat,” kata Koordinator Pusat BEM Kristiani Seluruh Indonesia, Charles Gilbert, Jumat, 17 Januari 2025.

Mengiringi apresiasi tersebut, BEM Kristiani juga menyampaikan beberapa sorotan utama untuk semakin mendukung keberhasilan pemerintahan Prabowo Subianto. Diantaranya yakni penguatan toleransi dan kerukunan umat beragama. Charles Gilbert menggarisbawahi upaya pemerintah dalam menjaga harmoni keberagaman, termasuk mendorong dialog lintas agama dan memastikan perlindungan hak beribadah bagi seluruh masyarakat. 


“Kami melihat semangat persatuan yang tercermin dalam langkah Presiden Prabowo untuk merangkul semua pihak,” tegasnya.

Kemudian, perhatian pada pendidikan dan generasi muda. Dalam hal ini ia menilai pemerintah telah meningkatkan perhatian pada pendidikan melalui program beasiswa dan penguatan pendidikan vokasi. Hal ini memberikan harapan bagi generasi muda untuk berkontribusi lebih besar dalam pembangunan bangsa.

“Pemerintah menunjukkan keberpihakan kepada kelompok marginal melalui kebijakan pro-rakyat, seperti pemberian subsidi, bantuan langsung tunai, dan dukungan terhadap petani serta pelaku UMKM,” ungkapnya.

Charles juga mengapresiasi langkah strategis pemerintah dalam menjaga stabilitas keamanan dan kedaulatan negara. 

“Langkah tegas di sektor pertahanan dan diplomasi membuktikan bahwa Presiden Prabowo memiliki visi besar untuk menjadikan Indonesia lebih berwibawa di mata dunia,”tambahnya.

Sebagai Koorpus BEM Kristiani Seluruh Indonesia, Charles Gilbert berharap pemerintahan Presiden Prabowo terus mendengar aspirasi mahasiswa dan seluruh elemen masyarakat. “Kami siap menjadi mitra kritis dan konstruktif dalam mendukung pemerintah mewujudkan Indonesia yang lebih maju, adil, dan sejahtera,” pungkasnya.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

PT DSI Resmi jadi BUMN dan Siap Buka Rekrutmen

Senin, 25 Mei 2026 | 23:14

Pengacara Blueray Cargo Ragu Amplop Suap Kode 1 Diterima Dirjen Bea Cukai

Selasa, 26 Mei 2026 | 23:19

Blusukan Jokowi Sulit Naikkan Suara PSI, Apalagi Goyang PDIP

Senin, 01 Juni 2026 | 04:00

UPDATE

Meluruskan Hari Lahirnya Pancasila: Dari Piagam Jakarta Hingga Dekrit Presiden

Selasa, 02 Juni 2026 | 20:01

Kuasa Hukum Gus Yaqut Sebut Tidak Ada Konfirmasi Aliran Dana

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:46

RI Impor Emas 2,5 Ton pada April 2026, Australia jadi Pemasok Terbesar

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:16

Saksi Perkara Maluku, Thobahul Aftoni Akui Mardiono Ketum PPP

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:13

BEM PTMA: MBG adalah Investasi Jangka Panjang Menuju Indonesia Emas

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:09

Gerinda Sebut Lawatan Prabowo Perkokoh Posisi Indonesia di Kancah Dunia

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:08

KPK Tahan Tiga Tersangka Korupsi Pembangunan Gedung Pemkab Lamongan

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:05

Habiburokhman: Zaman Pak Dino Sehebat Apa sih?

Selasa, 02 Juni 2026 | 18:50

Daftar Harga LPG 5,5 kg dan 12 Kg Terbaru, Cek Tiap Provinsi

Selasa, 02 Juni 2026 | 18:47

SPI: Nasionalisme dan Kepastian Hukum Harus Seimbang

Selasa, 02 Juni 2026 | 18:46

Selengkapnya