Berita

Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Ahmad Sufmi Dasco Ahmad/RMOL

Politik

Jokowi Puji Prabowo, Begini Kata Dasco

JUMAT, 17 JANUARI 2025 | 14:32 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Pujian Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) menjelang 100 hari kinerja pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dinilai sebagai harapan seluruh rakyat Indonesia. 

“Ya saya pikir apa yang disampaikan (Jokowi) terhadap Pak Prabowo tentunya harapan kita juga, bukan cuma satu dua orang, tapi juga seluruh rakyat, ikut merasakan apa yang sedang dirintis,” kata Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, kepada wartawan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat 17 Januari 2025. 

Menurut Dasco, program-program pemerintahan Prabowo tidak lain semata-mata untuk mensejahterakan seluruh rakyat Indonesia. 


“Dan dikerjakan oleh Pak Prabowo, untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat, memajukan kehidupan bangsa kita,” tuturnya.

Dasco menambahkan, hingga saat ini pemerintahan Presiden Prabowo berusaha sekuat tenaga untuk on the track dalam menjalankan visi-misi saat kampanye Pilpres sebagaimana tertuang dalam Asta Cita. 

“Ya kalau kami perhatikan bahwa pemerintah berusaha sekuat tenaga untuk on the track, dan kemudian memenuhi janji-janji kampanye yang di lakukan pada saat pemilihan presiden,” kata Wakil Ketua DPR RI ini. 

“Oleh karena itu mungkin kita harus terus dorong supaya tetap konsisten dan kemudian setelah 100 hari tidak kendor, dan melaksanakan apa-apa yang sudah dilaksanakan saat ini,” demikian Dasco.

Sebelumnya, Presiden ke-7 RI Joko Widodo memuji kinerja pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka menjelang 100 hari pertama masa kerjanya sejak dilantik sebagai presiden dan wakil presiden. Salah satu yang dinilai Jokowi adalah program makan bergizi gratis.

“Saya melihat tingkat akar rumput sangat mendukung. Ini yang membuat kinerja Presiden Prabowo sangat bagus sekali. Program makan bergizi gratis bagus, kemudian penanganan ekonomi makronya juga sangat baik," kata Jokowi di kediamannya, di Jalan Kutai Utara Nomor 1, Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Jawa Tengah, Kamis 16 Januari 2025.

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Legislator PAN Minta Menteri Imipas Tangguhkan Pengunduran Diri Dirjenpas Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 17:36

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

UPDATE

Denny Indrayana Optimistis MK Diskualifikasi Gibran

Senin, 05 Oktober 2026 | 10:05

Harga Minyak Dunia Membara, Rupiah Kembali Dekati Rp18.000 per Dolar AS

Senin, 05 Oktober 2026 | 10:03

Prabowo Pimpin Upacara HUT ke-81 TNI di Cilangkap

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:55

Nonton Film ‘Istimewa’ Bareng Penyandang Disabilitas, Legislator PKS Dorong Kesetaraan

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:49

Masuknya RG Jadi Wantimpres Pelajaran untuk Tak Terlalu Anti Kekuasaan

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:43

Ribuan Prajurit Dikerahkan Dalam HUT ke-81 TNI di Cilangkap

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:34

SBY dan Jokowi Kompak Hadir di Upacara HUT Ke-81 TNI

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:33

IHSG Positif di Awal Perdagangan

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:32

Profil Komandan Upacara HUT Ke-81 TNI Letjen TNI Lucky Avianto

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:18

KPK Telusuri Dugaan Setoran dari Wajib Pajak Sektor Pertambangan di Banjarmasin

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:17

Selengkapnya