Berita

Penjabat Gubernur Jakarta Teguh Setyabudi bertemu Tim Transisi Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta terpilih, Ima Mahdiah di Balaikota, Kamis, 16 Januari 2025/Istimewa

Politik

Samakan Visi, Tim Transisi Pramono-Rano Sambangi Pemprov Jakarta

KAMIS, 16 JANUARI 2025 | 14:41 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Jelang pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta terpilih, proses peralihan tugas menjadi sebuah hal yang harus dijaga. Baik oleh pihak Pemprov DKI Jakarta maupun pasangan kepala daerah terpilih.

Itu yang menjadi poin penting saat Penjabat Gubernur Jakarta Teguh Setyabudi beserta jajaran Pemprov menerima Tim Transisi gubernur dan wagub terpilih di Balai Kota Jakarta, Jakarta Pusat, Kamis 16 Januari 2025.

Tim Transisi ini diketuai oleh Ima Mahdiah yang juga menjabat Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PDIP.


Dalam pertemuan tersebut, Pemprov DKI dan Tim Transisi menyatakan siap berkolaborasi mendukung kinerja Pramono Anung dan Rano Karno dalam memimpin Kota Jakarta selama lima tahun ke depan.

"Kami punya semangat dan tekad yang sama, yakni bagaimana nanti gubernur dan wakil gubernur terpilih setelah dilantik dapat langsung menjalankan tugas pokok dan fungsinya dengan lebih baik lagi," kata Teguh.

Teguh mengingatkan kepada seluruh Perangkat Daerah di lingkungan Pemprov DKI Jakarta agar tidak ada dikotomi. Tim Transisi dan Pemprov DKI harus memiliki visi yang sama, yaitu membangun kota agar masyarakat Jakarta lebih sejahtera.

Sementara itu Ima Mahdiah menjelaskan, kedatangan Tim Transisi bertemu dengan Pemprov DKI sebagai "kulonuwun" dalam mempersiapkan pelaksanaan program Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta periode 2025-2030.

"Dalam satu bulan ini, kita butuh bantuan teman-teman Pemprov DKI agar Pramono Anung dan Rano Karno dapat langsung segera bekerja setelah dilantik sebagai pemimpin baru DKI Jakarta," tandas Ima.

Populer

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

Janggal, Purbaya Dipecat Setelah Mencopot Ratusan Pejabat Kemenkeu

Senin, 14 September 2026 | 21:57

Menkeu Baru Angkat Bicara Soal Perombakan Pejabat Bea Cukai dan Dirjen Pajak

Senin, 14 September 2026 | 17:28

UPDATE

Dina Sulaeman: Sikap Prabowo Beri Pesan Diplomatik Kuat untuk Palestina

Minggu, 20 September 2026 | 09:51

Ekonom Ungkap Skema Pendidikan Gratis PTN Tanpa Menguras APBN

Minggu, 20 September 2026 | 09:43

Prabowo Berencana Produksi Bensin dari Batu Bara

Minggu, 20 September 2026 | 08:56

Humanika: Jangan Jatuhkan Prabowo Sebelum Lima Tahun

Minggu, 20 September 2026 | 08:49

Sesuai Ambisi Prabowo, Kampus Negeri Jangan Cari Duit dari Mahasiswa Lagi

Minggu, 20 September 2026 | 08:22

Dubes Palestina Ungkap Momen Emosional Saat Peluk Prabowo di Gontor

Minggu, 20 September 2026 | 08:06

Ekonom: Prabowo Tinggal Lanjutkan Pendidikan Gratis dari SBY

Minggu, 20 September 2026 | 08:06

Keretakan Peradaban

Minggu, 20 September 2026 | 07:38

Wadanyon OPM Kodap 35 Bintang Timur Yahukimo Diringkus TNI

Minggu, 20 September 2026 | 06:46

DPD Tawarkan Solusi Netral Fiskal Demi Ekonomi Berlari Kencang

Minggu, 20 September 2026 | 06:19

Selengkapnya