Berita

Ilustrasi/Net

Politik

Menteri UMKM Apresiasi AO PNM Dukung Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat

RABU, 15 JANUARI 2025 | 14:47 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Account officer (AO) pada PT Permodalan Nasional Madani (PNM) memiliki peran penting dalam mendukung pertumbuhan ekonomi masyarakat.

Begitu dikatakan Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman. Dia pun tidak ragu memberikan apresiasi atas dedikasi para AO yang terus bekerja keras mendampingi para nasabah.

"Saya ingin mengangkat level kebanggaan kalian (AO PNM) terhadap posisi kalian. Bukan hanya sebagai seorang administrator saja, tapi kalian adalah manusia-manusia, anak-anak muda yang berdiri di garda terdepan mengamankan ekonomi negara," ujar Maman kepada wartawan, Rabu 15 Januari 2025. 


Maman menekankan peran AO sangatlah vital, bukan hanya dalam mendampingi nasabah tetapi juga dalam mendukung keberlanjutan ekonomi bangsa.

Sementara Direktur Operasional PT PNM Sunar Basuki, yang turut hadir dalam acara tersebut menyampaikan PNM Cabang Palembang menjadi salah satu ujung tombak dalam mendukung pemberdayaan ekonomi masyarakat.

"Kami terus berkomitmen memberikan layanan terbaik, terutama kepada para pengusaha UMKM,” ujar Sunar. 

Sunar juga menegaskan peran PNM sejalan dengan misi Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) untuk mendorong pertumbuhan ekonomi inklusif melalui pemberdayaan UMKM sebagai tulang punggung perekonomian nasional.

AO PNM, lanjut Sunar, tidak hanya berperan dalam administrasi, tetapi juga menjadi pendamping bagi nasabah dalam mengembangkan usaha mikro mereka. 

"Dengan semangat yang diberikan oleh Menteri UMKM, diharapkan para AO semakin termotivasi memberikan pelayanan yang lebih baik dan berkontribusi dalam penguatan ekonomi nasional," pungkasnya.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya