Berita

Ketua KPK Setyo Budiyanto dan Kepala Bappisus Aris Marsudianto/RMOL

Nusantara

Perkuat Kerja Sama Cegah Kebocoran Anggaran, Kepala Bappisus Temui KPK

Oleh: Priscilla Martha Ulina S
SELASA, 14 JANUARI 2025 | 20:10 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Badan Pengendalian Pembangunan dan Investigasi Khusus (Bappisus) bersinergi dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK dalam rangka mengawasi jalannya program pembangunan dan dana APBN untuk sampai ke masyarakat.

Hal itu merupakan tujuan kedatangan Kepala Bappisus, Aris Marsudianto bersama jajarannya menemui pimpinan KPK di Gedung Merah Putih KPK, Jalan Kuningan Persada Kav 4, Setiabudi, Jakarta Selatan, Selasa, 14 Januari 2025.

Aris mengatakan, kedatangannya bertujuan untuk mengenalkan tugas dan fungsi para deputi yang hadir agar dapat menjalin kolaborasi lebih jauh bersama KPK untuk melakukan pencegahan dan pemberantasan korupsi.


"Kami juga membicarakan beberapa langkah-langkah strategis yang akan bisa dilakukan, untuk bisa seluruh jajaran penegakan hukum ini menjangkau hal-hal yang saat ini masih terkendala," kata Aris kepada wartawan di Gedung Merah Putih KPK.

Aris menyoroti, KPK telah melakukan pengawasan hingga ke tingkat daerah, yang di mana hal itu sejalan dengan tugas dan fungsi Bappisus yang mengawasi jalannya program pembangunan dan dana APBN untuk sampai ke masyarakat.

"Ini adalah salah satu terobosan-terobosan yang akan kita lakukan sehingga ke depannya korupsi, kebocoran, segala macam yang merugikan negara ini bisa kita hilangkan," tutur Aris.

Sementara itu, Ketua KPK, Setyo Budiyanto menyambut baik kedatangan Ketua Bappisus serta kerja sama antara KPK-Bappisus.

"Ini merupakan sesuatu yang positif dan sudah saatnya bekerjasama menjadi sebuah super tim antara Bappisus, KPK, APH, dan melibatkan juga kementerian dan banyak yang lain," kata Setyo.

Adapun kehadiran Aris ditemani jajarannya yang terdiri dari Deputi Pengawasan dan Pengendalian Fahrid Amran, Deputi Kelembagaan dan Kerjasama Ketut Gede, serta jajaran lainnya.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya