Berita

BRI gelar talkshow bertajuk "Empowering Business Through Ethical and Compliance Practices" bersama KPK/Ist

Bisnis

BRI dan KPK Kolaborasi Gelar Sosialisasi Anti Korupsi

SELASA, 14 JANUARI 2025 | 10:30 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BRI) memperkuat komitmennya dalam mendukung pemberantasan korupsi di Indonesia melalui sosialisasi bersama Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Sosialisasi tersebut dilakukan lewat talkshow bertajuk "Empowering Business Through Ethical and Compliance Practices" yang bertepatan dengan momentum Hari Antikorupsi Sedunia (HAKORDIA) di Auditorium Brilian Center, Jakarta pada 11 Januari 2025.

Hadir sebagai narasumber utama Kepala Satuan Tugas Direktorat Sosialisasi dan Kampanye Antikorupsi KPK Dian Rachmawati yang berbagi wawasan tentang pentingnya penerapan nilai-nilai integritas dan kepatuhan dalam dunia bisnis.


Dalam kesempatan ini BRI mempertegas pentingnya penguatan pengetahuan kepada 300 pekerjanya mengenai bahaya dan dampak korupsi terhadap perusahaan.

Direktur Kepatuhan BRI A. Solichin Lutfiyanto menegaskan bahwa BRI tidak hanya berfokus pada pencapaian kinerja keuangan, tetapi juga pada pembentukan budaya kerja yang berlandaskan integritas. 

"Kami memahami bahwa integritas adalah kunci utama untuk menciptakan bisnis yang berkelanjutan. Oleh karena itu, kami terus memperkuat sinergi dengan seluruh pihak, termasuk regulator dan pemangku kepentingan lainnya, untuk memerangi segala bentuk korupsi," katanya dalam keterangan resmi yang diterima Selasa 14 Januari 2025.

Menurutnya, BRI memaknai HAKORDIA bukan sekadar perayaan simbolis, melainkan sebagai momentum refleksi untuk menanamkan semangat antikorupsi di seluruh lini perusahaan. Hal ini sejalan dengan visi BRI sebagai The Most Valuable Banking Group in Southeast Asia & Champion of Financial Inclusion. 

Pada tahun 2024, BRI turut berpartisipasi dalam Survei Penilaian Integritas (SPI) dan Penyuluh Anti Korupsi (PAKSI) yang diselenggarakan oleh KPK RI. 

Langkah ini disebut mencerminkan keseriusan BRI dalam membangun budaya bisnis yang beretika melalui proses kerja yang terstandarisasi dan inovatif.

Sebagai wujud nyata komitmen, BRI juga mengajak seluruh nasabah, vendor, masyarakat, pekerja dan pemangku kepentingan untuk bersama-sama memerangi segala bentuk tindakan korupsi, terutama yang berkaitan dengan kegiatan bisnis BRI. 

“Melalui program-program seperti talkshow ini, BRI berharap dapat terus berkontribusi dalam menciptakan ekosistem bisnis yang berintegritas dan sesuai praktik Good Corporate Governance,” pungkas Solichin.

Populer

Keppres Pengangkatan Adies Kadir Digugat ke PTUN

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:58

Enak Jadi Mulyono Bisa Nyambi Komisaris di 12 Perusahaan

Kamis, 12 Februari 2026 | 02:33

Kasihan Jokowi Tergopoh-gopoh Datangi Polresta Solo

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:45

Rakyat Menjerit, Pajak Kendaraan di Jateng Naik hingga 60 Persen

Kamis, 12 Februari 2026 | 05:21

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Dua Menteri Prabowo Saling Serang di Ruang Publik

Kamis, 12 Februari 2026 | 04:20

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

UPDATE

ICMI Terima Wakaf 2 Ribu Mushaf Al-Qur'an

Minggu, 22 Februari 2026 | 00:10

Tantangan Direksi Baru BPJS Kesehatan Tak Ringan

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:43

Polri di Bawah Presiden Sudah Paten dan Tidak Ada Perdebatan

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:28

AKBP Catur cuma Sepekan Jabat Plh Kapolres Bima Kota

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:28

Palu Emas Paman

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:01

BNI Perkuat Aksi Lingkungan, 423 Kg Sampah Berhasil Diangkut dari Pantai Mertasari

Sabtu, 21 Februari 2026 | 22:56

BI-Kemenkeu Sepakati Pengalihan Utang Tahun Ini, Nilainya Rp173,4 Triliun

Sabtu, 21 Februari 2026 | 22:40

Teror Ketua BEM UGM, Komisi III Dorong Laporan Resmi ke Aparat

Sabtu, 21 Februari 2026 | 22:14

PB IKA PMII Pimpinan Fathan Subchi Pastikan Kepengurusan Sah Secara Hukum

Sabtu, 21 Februari 2026 | 21:37

BNI Rayakan Imlek 2577 Kongzili Bersama Nasabah

Sabtu, 21 Februari 2026 | 21:03

Selengkapnya