Berita

Artis Raline Shah dilantik menjadi Staf Khusus Bidang Kemitraan Global Digital Kementerian Komunikasi dan Digital/foto Antara

Politik

Menteri Meutya Hafid Rombak Pejabat Komdigi, Raline Shah jadi Stafsus

SENIN, 13 JANUARI 2025 | 14:48 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Meutya Hafid melantik sejumlah pejabat untuk mengisi jabatan pimpinan tinggi madya dan staf khusus pada Senin 13 Januari 2025.

Di antara nama yang mencuri perhatian adalah Fifi Aleyda Yahya, yang dilantik sebagai Direktur Jenderal (Dirjen) Komunikasi Publik dan Media serta artis Raline Shah sebagai Staf Khusus Bidang Kemitraan Global Digital.

Menkomdigi Meutya Hafid menyampaikan pelantikan ini bertujuan memperkuat kinerja Kementerian yang dipimpinnya dalam mendorong transformasi digital di Indonesia.


"Kami membutuhkan tim yang solid dan inovatif untuk memastikan ekosistem digital Indonesia semakin maju dan kompetitif,” ujar Meutya di kantor Komdigi, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat.

Adapun pejabat yang dilantik mengisi jabatan pimpinan tinggi madya adalah Ismail sebagai Sekretaris Jenderal Kementerian Komdigi, Mira Tehib sebagai Dirjen Teknologi Pemerintah Digital, Wayantoni Suprianto sebagai Dirjen Infrastruktur Digital dan Edwin Hidayat Abdullah sebagai Dirjen Ekosistem Digital. 

Selanjutnya Alexander Sabar sebagai Dirjen Pengawasan Ruang Digital, Arief Tri Hartianto sebagai Inspektur Jenderal, Raden Wijaya Kusuma Wardana sebagai Staf Ahli Bidang Sosial, Ekonomi, dan Budaya serta Andara Moli Prabowati sebagai Staf Ahli Bidang Komunikasi dan Media Massa. 

Menkomdigi Meutya Hafid lantas mengingatkan tanggung jawab besar yang diemban oleh jajaran pejabat baru. Sesuai pesan Presiden Prabowo Subianto yang mengamanatkan terciptanya pemerintahan bersih dan bebas dari penyimpangan.

"Mari kita satukan langkah, berkolaborasi dengan semangat gotong royong, dan saling melengkapi untuk mencapai tujuan bersama," pungkasnya.

Populer

Kolaborasi dengan Turki

Minggu, 11 Januari 2026 | 04:59

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

KPK Dikabarkan OTT Walikota Madiun Maidi

Senin, 19 Januari 2026 | 15:23

Aneh! UGM Luluskan Jokowi dengan Transkrip Nilai Amburadul

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:35

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Jokowi Sulit Mengelak dari Tuduhan Ijazah Palsu

Rabu, 14 Januari 2026 | 23:15

UPDATE

KDM Didukung DPRD Hentikan Alih Fungsi Lahan di Gunung Ciremai

Kamis, 22 Januari 2026 | 03:49

DPD Soroti Potensi Tumpang Tindih Regulasi Koperasi di Daerah

Kamis, 22 Januari 2026 | 03:25

Monumen Panser Saladin Simbol Nasionalisme Masyarakat Cijulang

Kamis, 22 Januari 2026 | 02:59

DPRD Kota Bogor Dorong Kontribusi Optimal BUMD terhadap PAD

Kamis, 22 Januari 2026 | 02:45

Alasan Noe Letto Jadi Tenaga Ahli Pertahanan Nasional

Kamis, 22 Januari 2026 | 02:22

Peran Pelindo terhadap Tekanan Dolar AS

Kamis, 22 Januari 2026 | 01:59

Retribusi Sampah di Tagihan Air Berpotensi Bebani Masyarakat

Kamis, 22 Januari 2026 | 01:47

DPRD Kota Bogor Evaluasi Anggaran Pendidikan dan Pelaksanaan SPMB

Kamis, 22 Januari 2026 | 01:20

Noe Letto Tegaskan Tidak di Bawah Bahlil dan Gibran: Nggak Urusan!

Kamis, 22 Januari 2026 | 00:59

Jabar di Bawah Gubernur Konten Juara PHK

Kamis, 22 Januari 2026 | 00:59

Selengkapnya