Berita

Raffi Ahmad di Gedung Nusantara III, Kompleks Parlemen, Jakarta, Senin, 13 Januari 2025/RMOL

Politik

Raffi Ahmad Sambangi DPR Usai Viral Mobil RI 36, Ada Apa?

SENIN, 13 JANUARI 2025 | 14:41 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Setelah insiden mobil dinas berpelat nomor RI 36 viral di media sosial, Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni, Raffi Ahmad, menyambangi Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, pada Senin 13 Januari 2025. 

Berdasarkan pantauan RMOL di lokasi, Raffi tiba di Gedung Nusantara III, Kompleks Parlemen, sekitar pukul 13.30 WIB.

Setibanya di Gedung Nusantara III, Raffi yang mengenakan kemeja putih dikawal ajudannya langsung bergegas menuju lift.  


Saat dicecar pertanyaan awak media akan bertemu siapa, artis senior itu hanya melemparkan senyum tipis sambil menundukkan kepalanya.

Baru-baru ini, nama Raffi Ahmad tengah disorot publik.

Pasalnya, mobil berpelat RI 36 yang viral menerobos jalanan Ibu Kota dengan dikawal petugas patroli dan pengawalan (patwal) diketahui milik Raffi Ahmad.

Mobil tersebut viral usai pengawal bermotor mengacungkan jari kepada taksi Silverbird dan menuai respon negatif publik.

"Saya membenarkan bahwa mobil tersebut adalah mobil saya, Raffi Ahmad, tapi saat itu saya tidak ada di mobil," ujar Raffi kepada wartawan, Sabtu 11 Januari 2025.

"Karena mobil dalam perjalanan menjemput saya; sebelumnya mengambil beberapa berkas penting, untuk kemudian melanjutkan perjalanan ke rapat selanjutnya," imbuhnya.

Raffi menjelaskan kronologis kejadian, di mana saat itu depan rangkaian mobil RI 36 terdapat taksi Silverbird di Jalan Sudirman, Jakarta Selatan, pada Rabu, 8 Januari sekitar pukul 16.30 WIB.

Di depan taksi tersebut ada truk berhenti, sehingga taksi mengambil jalur sebelah kanan dan hampir menyerempet mobil di jalur tersebut.

Pengemudi taksi dan mobil tersebut kemudian membuka jendela dan saling adu argumen.

Petugas patwal yang melihat hal ini, khawatir akan menimbulkan kemacetan karena lalu lintas sedang lumayan padat, langsung menegur pengemudi taksi bicara dan menunjuk dengan gestur tangan yang terlihat di video.

"Jadi tidak ada narasi arogan seperti yang tersebar di media sosial," kata Raffi.

Personel yang belakangan diketahui berinisial Brigadir DK pun sudah dievaluasi oleh internal Polri dan akan terus dibina agar lebih baik lagi.

"Ke depannya seluruh tim akan lebih berhati-hati dan bijak saat berkendara," demikian Raffi.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

UPDATE

Terbuka Peluang Duetkan Pramono-AHY di 2029

Jumat, 11 September 2026 | 06:21

Komnas Palestina Salurkan 300.000 Liter Air Bersih ke Gaza

Jumat, 11 September 2026 | 06:08

Buku 'Islam Ala Prabowo' Bukan Produk MUI

Jumat, 11 September 2026 | 05:31

Tak Ada Alasan MK Menolak Gugatan Denny Indrayana Cs

Jumat, 11 September 2026 | 05:14

Kemenhaj Tutup Celah Jual Beli Antrean Haji Khusus

Jumat, 11 September 2026 | 05:04

Tiket Termurah Persija vs Persib Rp150 Ribu, Termahal Rp1,5 Juta

Jumat, 11 September 2026 | 04:24

Pansus Papua DPD RI Harus Bongkar Akar Konflik

Jumat, 11 September 2026 | 04:00

Perampasan Aset: Keharusan Hukum vs Kecemasan Publik

Jumat, 11 September 2026 | 03:39

Kudu Yakin Persib Libas Persija 2-0

Jumat, 11 September 2026 | 03:18

Terima Aspirasi Buruh

Jumat, 11 September 2026 | 03:00

Selengkapnya