Berita

Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) RI, Pratikno didampingi Penjabat Gubernur Jakarta Teguh Setyabudi meninjau pelaksanaan makan bergizi gratis di Sekolah Luar Biasa (SLB) Cahaya, Kelapa Gading Permai, Jakarta Utara, Senin 13 Januari 2025/Ist

Nusantara

Pratikno Senang Lihat Siswa SLB Lahap Santap Makanan Bergizi Gratis

SENIN, 13 JANUARI 2025 | 13:05 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Pratikno didampingi Penjabat Gubernur Jakarta Teguh Setyabudi menyambangi Sekolah Luar Biasa (SLB) Cahaya di Kelapa Gading Permai, Jakarta Utara, Senin 13 Januari 2025.

Kunjungan tersebut dalam rangka meninjau langsung pelaksanaan Makan Bergizi Gratis (MBG) yang merupakan program unggulan Presiden Prabowo Subianto.

Dalam kunjungan ini, Menko PMK menyaksikan antusiasme para siswa yang tampak menikmati makanan yang disediakan. 


"Kualitas menu makanannya bagus. Saya berterima kasih kepada Pj. Gubernur DKI yang bekerja keras menjaga kualitas penyediaan makan bergizi gratis ini," ujar Pratikno.

Ia menuturkan menu makanan yang disajikan pada hari ini terbilang lengkap, terdiri dari nasi, sayur, ayam, tahu, dan buah. Pratikno mengunjungi lima kelas dari tingkat SD, SMP dan SMA

"Kita akan terus jaga kualitas MGB ini, karena program ini sangat membantu masyarakat dalam meningkatkan kualitas gizi dan memberikan dampak ekonomi yang besar bagi masyarakat menengah ke bawah,” jelasnya.

Selanjutnya Kepala Sekolah SLB Cahaya Miarsih mengucapkan terima kasih kepada pemerintah pusat dan daerah yang berkolaborasi memberikan MBG kepada anak-anak didiknya. 

Hal ini menunjukkan perhatian pemerintah yang sangat mendalam bagi kebutuhan pemenuhan gizi anak sekolah, khususnya anak berkebutuhan khusus.

“Kita lihat, semua anak-anak senang dan hampir semua menghabiskan makanannya. Terima kasih, semoga program ini berlanjut terus,” tandasnya.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

UPDATE

Jejak Bakti Jenderal Sigit di Pelosok Negeri Bukti Pujian Presiden bukan Pepesan Kosong

Jumat, 14 Agustus 2026 | 08:27

Presiden Tiba di Kompleks Parlemen, Disambut Ketua DPD dan Ketua MPR

Jumat, 14 Agustus 2026 | 08:24

Sidang Tahunan 2026 Dipersingkat Mengejar Waktu Salat Jumat

Jumat, 14 Agustus 2026 | 08:21

Jokowi Hadiri Sidang Tahunan MPR, Megawati Absen

Jumat, 14 Agustus 2026 | 08:19

Harga Minyak Dunia Turun 2 Persen

Jumat, 14 Agustus 2026 | 08:19

LSAK: Maraknya OTT KPK Isyaratkan Darurat Reformasi Sistem Pilkada

Jumat, 14 Agustus 2026 | 08:17

Pasar Karbon Berpotensi Tarik Investasi Hijau

Jumat, 14 Agustus 2026 | 08:08

Saham Nokia Naik 3,31 Persen, Prospek Bisnis AI Jadi Perhatian

Jumat, 14 Agustus 2026 | 08:08

Pengamanan Diperketat Jelang Sidang MPR-DPR, Rantis dan Helikopter Disiagakan

Jumat, 14 Agustus 2026 | 08:02

Pilkada Tanpa Wakil Kepala Daerah untuk Hindari Konflik Kepentingan

Jumat, 14 Agustus 2026 | 08:00

Selengkapnya