Berita

Eva-Deddy ditetapkan sebagai Walikota dan Wakil Walikota Bandar Lampung dalam rapat pleno KPUD Bandar Lampung/RMOLLampung

Politik

Tangisan Hiasi Penetapan Eva-Deddy sebagai Walikota dan Wakil Walikota Bandar Lampung

JUMAT, 10 JANUARI 2025 | 04:42 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Tangis haru tak dapat dibendung Eva Dwiana saat resmi ditetapkan sebagai Walikota Bandar Lampung terpilih untuk periode kedua. Momen emosional itu terjadi dalam rapat pleno KPU Bandar Lampung, Kamis 9 Januari 2025.

Bersama Deddy Amarullah sebagai Wakil Walikota terpilih, Eva menyampaikan rasa syukur dan terima kasih yang mendalam kepada masyarakat Bandar Lampung.

“Alhamdulillah, Bunda Eva dan Pak Deddy sudah ditetapkan menjadi Walikota dan Wakil Walikota. Mohon doa dari seluruh masyarakat Kota Bandar Lampung. Kami akan melanjutkan program yang sudah ada, dan insyaAllah melakukan yang terbaik untuk daerah dan masyarakat kota ini,” ujarnya dengan suara bergetar, dikutip RMOLLampung, Kamis, 9 Januari 2025.


Ia juga secara khusus menyampaikan penghargaan kepada partai pengusung, relawan, KPU, Bawaslu, serta semua pihak yang telah berkontribusi hingga proses pemilihan berjalan aman dan damai.

“Waktu pemilihan hingga penetapan berlangsung dengan aman, dan ini berkat kerja sama serta dukungan dari berbagai pihak,” tambahnya.

Lebih lanjut, Eva dan Deddy menegaskan komitmennya untuk terus bekerja keras demi kemajuan Bandar Lampung. Ia mengaku ada beberapa proyek prioritas yang akan segera direalisasikan. Seperti peresmian Jembatan Penyeberangan Orang (JPO), pembangunan Stadion Siger, serta perbaikan infrastruktur jalan.

Ia juga menyinggung kebijakan pendidikan yang menjadi perhatian masyarakat. Jika pengelolaan SMA/SMK kembali ke pemerintah kota, Eva berjanji akan melanjutkan program biling untuk siswa SMA/SMK. Program ini rencananya akan dianggarkan dalam APBD 2025.

“Mohon doa dan dukungan dari masyarakat agar kami bisa merealisasikan program-program ini. Kami berkomitmen menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya,” pungkas Eva.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Silfester Langsung Dicopot dari Jabatan Komisaris Independen Anak Usaha Pelindo

Kamis, 24 September 2026 | 20:07

UPDATE

Dudung Resmi Jabat Menko Polkam, Geser Djamari Chaniago

Kamis, 01 Oktober 2026 | 16:23

Pelantikan Suyudi Momentum Perkuat Profesionalisme Polri

Kamis, 01 Oktober 2026 | 16:20

Kuseryansyah Perlu Jelaskan Absen di Kejagung Terkait Kasus PT Crowde

Kamis, 01 Oktober 2026 | 16:19

Profil Suyudi Ario Seto, Kapolri Baru Pengganti Listyo Sigit

Kamis, 01 Oktober 2026 | 16:18

Harta Menko PMK Sugiono Tembus Rp13,15 Miliar

Kamis, 01 Oktober 2026 | 16:10

Prabowo Lantik Dua Wamenkeu Baru untuk Bantu Suahasil

Kamis, 01 Oktober 2026 | 16:08

7 Kali Reshuffle Kabinet Prabowo-Gibran, Ini Daftarnya

Kamis, 01 Oktober 2026 | 15:55

Inflasi Tahunan September 2026 Capai 3,28 Persen, Ini Biang Keroknya

Kamis, 01 Oktober 2026 | 15:55

Utang BLBI Lunas, Hak Tagih Negara Rp 110 Triliun Belum Tuntas

Kamis, 01 Oktober 2026 | 15:50

Pulung Agustanto: Pendidikan dan Dunia Usaha Harus Berjalan Seiring

Kamis, 01 Oktober 2026 | 15:46

Selengkapnya