Berita

Presiden Prabowo Subianto menyaksikkan penandatanganan MoU antara Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman, Maruarar Sirait dan investor Qatar, Sheikh Abdul Aziz Al Thani di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu, 8 Januari 2025/RMOL

Politik

Prabowo Saksikan Penandatanganan MoU Proyek 1 Juta Rumah dengan Qatar

RABU, 08 JANUARI 2025 | 15:05 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Setelah menggelar acara makan siang, Presiden Prabowo Subianto ikut menyaksikan penandatanganan memorandum of understanding (MoU) kerja sama proyek perumahan antara Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman, Maruarar Sirait dan investor Qatar, Sheikh Abdul Aziz Al Thani di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu, 8 Januari 2025.

Berdasarkan pantauan RMOL, Prabowo datang mengenakan kemeja krem lengan panjang, berjalan dari ruang rapat menuju meja penandatangan MoU didampingi Menteri Ara dan investor Qatar.

Setelah dokumen MoU pengembangan proyek hunian 1 juta unit ditandatangani kedua pihak, Prabowo menjabat tangan Syeikh Qatar, kemudian berfoto bersama.


Di sana tampak hadir adik Prabowo Hashim Djojohadikusumo, Menteri Badan Usaha Milik Negara Erick Thohir, Menteri Investasi dan Hilirisasi/BKPM Rosan Perkasa Roeslani, Wakil Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman Fahri Hamzah, dan Wakil Menteri Luar Negeri Anis Matta.

Ketua Satgas Perumahan, Hashim Djojohadikusumo berharap proyek kerja sama hunian rakyat dengan pihak Qatar dapat segera dimulai.

"Kita saksikan penandatanganan antara pihak Qatar dan Indonesia, diwakili pak Ara. dan kita berharap dalam waktu sesingkatnya kita bisa mulai dengan proyek pertama yang akan dilaksanakan Sheikh Abdul Aziz Al Thani," ujarnya.

Sheikh Al Thani menyampaikan komitmen Qatar untuk memperkuat hubungan dengan Indonesia melalui dukungan mereka di semua sektor, salah satunya bisnis.

Ia berharap proyek kerja sama perumahan tersebut dapat sukses dengan bantuan pemerintah dan seluruh warga Indonesia.

"Saya berharap dengan dukungan Presiden dan seluruh masyarakat di sini, Bapak Hashim, para menteri, kami dapat berhasil dalam hal ini," kata Sheikh.

Menteri Ara mengatakan investor Qatar akan segera melakukan survei lokasi pembangunan perumahan yang ada di daerah perkotaan Jakarta. Dia memastikan bahwa tanah tersebut tidak bermasalah dan siap bangun.

"Akan disurvei segera oleh Sheikh dan kita sudah siap membawa lokasi yang saya katakan tadi ada di kemayoran sekitar senayan sekitar kalibata," ujar Ara.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Lazismu Kupas Fikih Dam Haji: Daging Jangan Menumpuk di Satu Titik

Jumat, 15 Mei 2026 | 02:12

Telkom Gandeng ZTE Perkuat Pengembangan Infrastruktur Digital

Jumat, 15 Mei 2026 | 01:51

Menerima Dubes Swedia

Jumat, 15 Mei 2026 | 01:34

DPD Minta Pergub JKA Dikaji Ulang dan Kedepankan Musyawarah di Aceh

Jumat, 15 Mei 2026 | 01:17

Benarkah Negeri ini Dirusak Pak Amien?

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:42

Pendidikan Tinggi sebagai Arena Mobilitas Vertikal Simbolik

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:37

KNMP Diharapkan Mampu Wujudkan Hilirisasi Perikanan

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:22

Tuntutan Seret Jokowi ke Pengadilan terkait Kasus Nadiem Mengemuka

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:02

Pembangunan SR Masuk Fase Darurat, Ditarget Rampung Juni 2026

Kamis, 14 Mei 2026 | 23:33

Harga Minyakita Masih Tinggi, Pengangkatan Wamenko Pangan Dinilai Percuma

Kamis, 14 Mei 2026 | 23:18

Selengkapnya