Berita

Plt Ketua DPW PPP Jabar, Pepep Saepul Hidayat/RMOLJabar

Politik

PPP Jabar Bertekad Raih Kembali Kepercayaan Masyarakat pada 2029

SENIN, 06 JANUARI 2025 | 02:31 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Partai Persatuan Pembangunan (PPP) terus menunjukkan komitmennya dalam membangun bangsa selama puluhan tahun. Dengan perjalanan panjang yang penuh dinamika, partai berlambang Kabah hingga kini mampu tetap solid.

Hal tersebut disampaikan Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPW PPP Jabar, Pepep Saepul Hidayat, dalam peringatan Hari Lahir ke-52 PPP yang digelar di kantor DPW PPP Jabar, Jalan Pelajar Pejuang, Kota Bandung, Minggu, 5 Januari 2025.

"Peringatan harlah ini adalah yang pertama tentu momentum muhasabah, momentum untuk introspeksi, menghitung kekurangan, mengkalkulasi apa yang tidak dan telah kami lakukan, sehingga kondisi partai menjadi seperti saat ini," ujar Pepep, dikutip RMOLJabar, Minggu, 5 Januari 2025.


Pepep menjelaskan, tema "Transformasi PPP Untuk Indonesia" menjadi refleksi bagi partainya untuk terus memberikan manfaat nyata kepada masyarakat dan menjadi organisasi yang relevan dengan kebutuhan zaman.

"Momentum untuk menata partai ke depan agar lebih baik, lebih siap untuk menyongsong pengkhidmatan kami selama lima tahun dari 2025 sampai 2029. Tentu kita akan lebih bekerja keras bagaimana agar PPP keberadaannya dirasakan oleh masyarakat, fungsinya dinikmati oleh masyarakat. Sehingga 2029 nanti ada kepercayaan kembali kepada PPP," tegasnya.

Pepep juga menekankan pentingnya membangun kepekaan seluruh jajaran partai terhadap berbagai situasi sosial di masyarakat.

"Tentu kita terus mentransformasi kepada seluruh jaringan agar peka terhadap situasi yang terjadi di lingkungan masing-masing. Kita punya DPRD provinsi di beberapa kabupaten/kota. Tentu kita akan maksimalkan akses-akses ini agar bisa dirasakan secara menyeluruh oleh masyarakat Jawa Barat," tambahnya.

Peringatan Hari Lahir PPP ke-52 juga diisi berbagai kegiatan, seperti bakti sosial untuk membantu masyarakat terdampak bencana di Jawa Barat dan penanaman pohon sebagai bagian dari kampanye peduli lingkungan. Acara ditutup dengan silaturahmi akbar seluruh keluarga besar PPP.

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Bareskrim Bongkar Tempat Jual Beli Ekstasi di Tempat Hiburan Malam

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:59

Ekonom Sambut Baik Kerja Sama RI-Jepang soal Energi Hijau

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:45

NKRI di Persimpangan Jalan

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:13

Legislator Kebon Sirih Bareng Walkot Jakbar Sidak Terminal Kalideres

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:50

Menhan: Masyarakat Harus Benar-benar Merasakan Kehadiran TNI

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:25

RI Siapkan Tameng Hadapi Investigasi Dagang AS

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:08

Kemenhub Tegaskan Penerbangan ke Luar Negeri Tetap Beroperasi

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:50

Teheran Diserang Lagi, Israel Klaim Bunuh Dua Pejabat Tinggi Iran

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:30

Sopir Taksi Daring Lapor Polisi Usai Dituduh Curi Akun Mobile Legend

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:10

BI Beri Sinyal Tidak Akan Pangkas Suku Bunga Imbas Gejolak Global

Rabu, 18 Maret 2026 | 00:50

Selengkapnya