Berita

Ketua Umum KAHMI Jakarta Timur periode 2025-2030, Choir Syaripudin/Ist

Nusantara

KAHMI Jakarta Timur Miliki Nakhoda Baru

MINGGU, 05 JANUARI 2025 | 02:59 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Choir Syaripudin resmi terpilih sebagai Ketua Umum Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Kota Jakarta Timur periode 2025-2030. 

Dalam pemilihan yang berlangsung melalui mekanisme voting, Choir berhasil mengungguli pesaingnya, Dr. Sukur Mandar, dengan perolehan suara telak, yaitu 104 suara berbanding 48 suara. Pemilihan ini dilaksanakan di Aula Gedung C Kantor Walikota Jakarta Timur pada Sabtu, 4 Januari 2025.

Proses pemilihan berjalan demokratis dengan dihadiri ratusan kader KAHMI serta perwakilan alumni HMI dari berbagai wilayah di Jakarta Timur. 


"Pemungutan suara berlangsung dalam suasana penuh kebersamaan, mencerminkan semangat musyawarah dan ukhuwah Islamiyah yang menjadi ciri KAHMI", kata Ketua Panitia Musda KAHMI Kota Jakarta Timur, Imam Sofwan. 

"Proses Musda kali ini menunjukkan kedewasaan organisasi kita. Choir Syaripudin terpilih secara sah melalui dukungan mayoritas anggota, dan kami percaya beliau mampu membawa KAHMI Jakarta Timur ke arah yang lebih baik," tambahnya.

Dalam sambutannya sebagai Ketua Umum terpilih, Choir Syaripudin menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya dan menegaskan komitmennya untuk membawa KAHMI Jakarta Timur menjadi organisasi yang lebih modern dan progresif. 

"Saya akan mengibarkan panji-panji KAHMI di seluruh Kota Jakarta Timur melalui penguatan silaturahmi antar-kader alumni HMI," ujar Choir dengan penuh semangat.

Choir yang akrab dipanggil Ucok ini juga memaparkan visi strategisnya untuk memperkuat pemberdayaan KAHMI sebagai organisasi modern yang mampu mendistribusikan potensi-potensi kader alumni HMI di Jakarta Timur. 

"Kami akan memastikan KAHMI Kota Jakarta Timur dapat menjadi motor penggerak yang memanfaatkan setiap potensi yang ada untuk kemajuan bersama," lanjutnya.

Selain itu, Choir menegaskan pentingnya memperkuat sinergi dengan berbagai pihak, termasuk Pemerintah Kota Jakarta Timur dan Forum Koordinasi Pimpinan Kota (Forkompiko). 

"Kami akan terus mempererat hubungan dengan Walikota dan Forkompiko untuk bersama-sama menciptakan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat Jakarta Timur," tegasnya.

Choir juga mengajak seluruh kader KAHMI untuk bersama-sama menjaga solidaritas dan memperkuat peran organisasi dalam berbagai bidang, termasuk sosial, pendidikan, dan ekonomi. 

"Keberhasilan kita bergantung pada kebersamaan dan dedikasi semua anggota," tutupnya.

Kemenangan Choir Syaripudin disambut dengan antusias oleh para kader KAHMI. Dengan visi dan semangat baru, Choir diharapkan dapat memimpin KAHMI Jakarta Timur menuju kemajuan yang lebih signifikan selama masa jabatannya.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

Praperadilan Dokter Tifa Ditolak, Ini Pertimbangan Hakim

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:25

UPDATE

APKLI Perjuangan Ajak Publik Siap Hadapi Bonus Demografi 2030

Rabu, 26 Agustus 2026 | 00:26

Fahira Idris Apresiasi RUU Perampasan Aset Bakal Disahkan Desember

Rabu, 26 Agustus 2026 | 00:10

Pernyataan Budi Arie Tak Harus Menjadi Polemik

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:54

BPOM Gratiskan Izin Edar UMK Pangan Olahan

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:30

PP KMHDI Tuntut Presiden Evaluasi Kemenhut, Kemendikdasmen, dan Bakom

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:15

Menavigasi Turbulent Ocean, Menjinakkan Rivalitas Great Powers, dan Mematahkan Clash of Civilizations di Era Presiden SBY

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:00

Ketum Gibranku: Relawan Solid Kawal Prabowo-Gibran hingga 2029

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:59

Dua Tahun Warga Tegal Alur Pakai Jembatan Bambu, Dinas SDA Kena Semprot

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:42

Menguji Relevansi Teladan Rasulullah di Tengah Krisis Etika Global

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:40

Berbincang dengan Habib Rizieq

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:20

Selengkapnya