Berita

Forum Segmen Indonesia yang terdiri dari gabungan relawan Prabowo-Gibran dalam Pilpres 2024/Ist

Politik

Gabungan Relawan Prabowo-Gibran Siap Berjuang untuk Indonesia Emas

RABU, 01 JANUARI 2025 | 22:47 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Forum Segmen Indonesia menggelar acara refleksi akhir tahun 2024 dengan tema "Peran Relawan Prabowo-Gibran dalam Pemenangan Pilpres dan Komitmen Pengawalan Program Indonesia Emas 2045" di Tebet, Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu.

Mayjen TNI (Purn) Ben Yura Rimba sebagai koordinator relawan Tionghoa yang merupakan  narasumber dalam kegiatan tersebut, mengatakan pihaknya mendukung penuh keputusan Pemerintah Prabowo-Gibran bergabung dengan BRICS dalam menuju Indonesia Emas 2045 

“Ini untuk memperkuat ekonomi Indonesia dalam persaingan geoekonomi China-Rusia berhadapan dengan Amerika-Eropa. Selain itu potensi nikel yang luar biasa  dapat menjadikan Indonesia sebagai pemain utama di pasar nikel dunia,” kata Ben dalam keterangan yang diterima redaksi, Rabu, 1 Januari 2025.


Ketua Umum Gerak 08, Revitriyoso Husodo selaku perwakilan forum menyampaikan, sejak Pilpres 2014 peran relawan sangat penting dalam memenangkan Prabowo-Gibran. 

"Bersama mesin partai politik yang tergabung di dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) sebagai pengusung, peran relawan sebagai pendukung sangatlah signifikan dalam pemenangan perolehan suara pada Pilpres 2024,” ujar Revi. 

Ia menambahkan, pada Pilpres 2024 ratusan organisasi relawan dari berbagai segmentasi masyarakat di seluruh zonasi pemenangan dengan keanggotaan jutaan telah bekerja sama dalam pemenangan yang tergabung di Tim Kampanye Nasional (TKN).

Lanjut dia, Prabowo dalam beberapa kesempatan menyatakan bahwa 60 persen kemenangan adalah hasil kerja kampanye politik relawan melalui sosialisasi program hilirisasi di segala bidang untuk merealisasikan Indonesia Emas 2045.

“Maka dari itu para relawan perlu merefleksi diri. Sudahkah kerja-kerja sesuai target? Adakah yang perlu diperbaiki? Siapkah untuk berkomitmen mengawal pemerintahan Prabowo-Gibran dalam melaksanakan tugas hingga 5 tahun ke depan dan proyeksi hingga 2045?" tanya dia.

Jadi, Revi melanjutkan, tujuan kegiatan ini adalah untuk melakukan refleksi kerja-kerja pemenangan Pilpres dan penyampaian komitmen pengawalan pelaksanaan Pemerintahan Prabowo-Gibran.

Sebagai informasi, kegiatan refleksi akhir tahun menghadirkan narasumber yaitu Haris Rusti Moti (mantan Ketua Tim Golf TKN Prabowo-Gibran), Mayjen TNI (Purn) Ben Yusa Rimba (Segmentasi Tionghoa), Joe Marbun (Segmentasi Pemuda) dan dimoderatori Handiyono (Segmentasi Akedemisi).

Dalam forum tersebut turut terlibat GERAK 08, Bintang Garuda, Cakra 08, GETAR 08, dan Segmen Tionghwa, Sangap Surbakti, JARNAS 98, segmentasi mahasiswa, KRAy Intan dari segmentasi emak-emak, David Herson dan segmentasi Pemuda.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Kemlu Telusuri Keterlibatan WNI dalam Kasus Online Scam di Malaysia

Jumat, 08 Mei 2026 | 10:18

Pasar Kripto Lesu, Coinbase Rugi Rp6,8 Triliun

Jumat, 08 Mei 2026 | 10:09

Syahganda Nainggolan: Ulama Punya Peran Strategis Bangun Gerakan Koperasi Pesantren

Jumat, 08 Mei 2026 | 09:49

DPR Dorong Perlindungan Hukum dan Kesejahteraan Driver Ojol Lewat Revisi UU LLAJ

Jumat, 08 Mei 2026 | 09:31

IHSG-Rupiah Tertekan Jelang Akhir Pekan

Jumat, 08 Mei 2026 | 09:22

Selamat Jalan, James F. Sundah, Legenda Musik yang Berpulang di New York

Jumat, 08 Mei 2026 | 09:21

Pelapor Dugaan Penggelapan Sertifikat Tanah Mengadu ke Kapolri

Jumat, 08 Mei 2026 | 09:18

AS-Iran Saling Serang, Harga Minyak Naik Lagi

Jumat, 08 Mei 2026 | 09:07

Bursa Asia Lemah saat Selat Hormuz Kembali Tegang

Jumat, 08 Mei 2026 | 08:56

Prabowo Naik Maung ke Pembukaan KTT ke-48 ASEAN di Filipina

Jumat, 08 Mei 2026 | 08:47

Selengkapnya