Berita

Momen Ketum Bhayangkari rayakan natal di Lewotobi/Ist

Presisi

Bhayangkari Rayakan Natal Bersama Pengungsi Erupsi Gunung Lewotobi

SELASA, 31 DESEMBER 2024 | 00:09 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Ketua Umum Bhayangkari Pusat yang juga istri Kapolri, Juliati Sigit Prabowo merayakan Natal 2024 bersama Pengurus Bhayangkari lingkup Polda NTT dan Polres Flores Timur serta para penyintas erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki di Desa Kobasoma, Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Tampak, anak-anak merasakan hangatnya kebersamaan merayakan Natal bersama Pengurus Bhayangkari yang diketuai istri Kapolri.

Sehingga, Juliati pun turut gembira dan khidmat bisa merayakan Natal bersama para penyintas erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki, terutama anak-anak.


“Semoga kebahagiaan dan kedamaian senantiasa menyertai hidup kita, meskipun kita telah mengalami musibah bencana erupsi. Kita percaya akan ada hikmah dibalik semua ini,” kata Juliati melalui keterangannya, Senin, 30 Desember 2024.

Tentunya, Juliati mengajak semua insan untuk terus berdoa supaya erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki cepat berakhir dan kembali sembuh. 

"Kita terus berdoa bersama agar bencana ini segera berlalu," sambungnya.

Di samping itu, Juliati juga menyaksikan lagu-lagu dan acara anak-anak serta memberikan bingkisan kado Natal kepada anak-anak pengungsian. Setelah itu, Juliati bersama rombongan melakukan makan bersama ribuan anak-anak dilanjutkan membawakan lagu Feliz Navidad, yang dipopulerkan oleh Jose Feliciano.

Salah satu penyintas dari Desa Nawokote, Wulanggitang, Margareta tapun mengucapkan terima kasih kepada Ibu Kapolri Juliati bersama jajarannya yang sudah datang mengunjungi lokasi pengungsian di Desa Kobasoma, untuk merayakan Natal tahun 2024.

“Kami sangat berterima kasih kepada Ibu Kapolri, anak-anak dapat bantuan bingkisan dari Ibu Kapolri untuk anak balita hingga SMA," ujarnya.

Sedangkan, salah satu siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) dari Boru yakni Kenso berharap erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki segera berakhir agar bisa kembali ke rumah.

"Semoga gunung cepat sembuh," tutup Kenso.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Puan Harap Korban Banjir Sumatera Peroleh Penanganan Baik

Sabtu, 06 Desember 2025 | 02:10

Bantuan Kemensos Telah Terdistribusikan ke Wilayah Aceh

Sabtu, 06 Desember 2025 | 02:00

Prabowo Bantah Rambo Podium

Sabtu, 06 Desember 2025 | 01:59

Pansus Illegal Logging Dibahas Usai Penanganan Bencana Sumatera

Sabtu, 06 Desember 2025 | 01:39

BNN Kirim 2.000 Paket Sembako ke Korban Banjir Sumatera

Sabtu, 06 Desember 2025 | 01:18

Bahlil Sebut Golkar Bakal Dukung Prabowo di 2029

Sabtu, 06 Desember 2025 | 01:03

Banjir Sumatera jadi Alarm Keras Rawannya Kondisi Ekologis

Sabtu, 06 Desember 2025 | 00:56

UEA Berpeluang Ikuti Langkah Indonesia Kirim Pasukan ke Gaza

Sabtu, 06 Desember 2025 | 00:47

Media Diajak Kawal Transformasi DPR Lewat Berita Berimbang

Sabtu, 06 Desember 2025 | 00:18

AMAN Raih Dua Penghargaan di Ajang FIABCI Award 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 | 00:15

Selengkapnya