Berita

Wakil Ketua Umum DPP Partai Amanat Nasional (PAN), Saleh Partaonan Daulay/Net

Politik

PAN:

Terbukti Prabowo Sayang Rakyat

SENIN, 30 DESEMBER 2024 | 08:12 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Semua pihak diajak untuk memberikan dukungan penuh kepada Presiden RI Prabowo Subianto agar dapat bekerja maksimal dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat. 

Menurut Wakil Ketua Umum DPP Partai Amanat Nasional (PAN), Saleh Partaonan Daulay, Prabowo terbukti menunjukkan komitmen kuat dalam memperjuangkan kepentingan rakyat, sehingga tidak perlu ada upaya saling menjatuhkan atau mempertentangkan pendapat.

"Aneh aja sih. Prabowo bertemu dengan para pimpinan parpol aja jadi bahan perbincangan. Parahnya, ada aja yang menilai tidak baik," kata Saleh dikutip Senin 30 Desember 2024.


PAN, kata Saleh, dengan tegas mendukung pasangan Prabowo-Gibran, karena sudah banyak langkah konkret yang dilakukan pemerintahan dalam waktu singkat. 

Beberapa kebijakan yang telah direalisasikan Prabowo antara lain kenaikan gaji guru, pemenuhan tuntutan kenaikan upah buruh, serta persiapan program makan siang gratis bagi masyarakat. 

Selain itu, pemerintah juga serius mengupayakan swasembada pangan, mempermudah akses petani terhadap pupuk, hingga penurunan biaya ongkos haji yang dijanjikan pada tahun ini.

"Perlahan tapi pasti, semua akan dilaksanakan sesuai ketentuan yang berlaku". "Tidak perlu diragukan lagi. Prabowo-Gibran sejauh ini sudah benar. Kita semua wajib mendukung. Kalaupun ada kritik, jangan dicampuradukkan dengan tendensi politik bernada negatif," ujar Saleh.

Lebih lanjut, Saleh mengajak semua elemen bangsa untuk mengubah kontestasi politik menjadi kompetisi yang mengedepankan amal kebajikan demi kemajuan bersama.

“Kalaupun ada kritik, jangan dicampuradukkan dengan tendensi politik bernada negatif. Sudah saatnya kontestasi politik diubah menjadi kompetisi mencari amal kebajikan,” pungkasnya.



Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

UPDATE

Hadiri Penutupan Muktamar NU, Prabowo Dikalungi Sorban

Senin, 31 Agustus 2026 | 10:17

Muktamar ke-35 NU: LAZISNU Bagikan Santunan Yatim dan Kacamata Gratis untuk Guru Ngaji

Senin, 31 Agustus 2026 | 10:13

Tim Formatur PBNU Diberi Waktu Sebulan Susun Kepengurusan

Senin, 31 Agustus 2026 | 10:07

Rupiah Lesu ke Rp17.754 per Dolar AS di Awal Pekan, Pasar Wait and See

Senin, 31 Agustus 2026 | 09:57

Harga Emas Dunia Stabil Usai Anjlok Akibat Sinyal Suku Bunga The Fed

Senin, 31 Agustus 2026 | 09:43

IHSG Pagi Tertekan, Tiga Saham Malah Melompat

Senin, 31 Agustus 2026 | 09:28

Muslim Arbi Soroti Amandemen UUD 1945 dan Maraknya Politik Dinasti

Senin, 31 Agustus 2026 | 09:14

Emas Antam Mandek di Rp2,6 Juta per Gram

Senin, 31 Agustus 2026 | 08:56

Kapolri Mutasi Sejumlah Pejabat Strategis, Dua Kapolda Berganti

Senin, 31 Agustus 2026 | 08:53

Bursa Asia Tertekan, Kospi Anjlok Lebih dari 3 Persen

Senin, 31 Agustus 2026 | 08:38

Selengkapnya