Berita

Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka/Ist

Bisnis

Wapres Gibran: Kita Harus Bangga Pakai Produk Dalam Negeri

SABTU, 28 DESEMBER 2024 | 03:18 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka melakukan kunjungan kerja dalam rangka meninjau industrialisasi dan produktivitas dalam negeri di Wonogiri, Jawa Tengah, Jumat, 27 Desember 2024.

Gibran mengunjungi dua pabrik yang dimiliki pengusaha muda yang mendunia, yakni CV Trackerindo Anugerah Sejahtera dan PT Regarsport.

Tiba di CV Trackerindo Anugerah Sejahtera di Ngadirojo, Wonogiri, Gibran disambut langsung Direktur Operasional Suyanto dan Danar Rahmanto selaku Komisaris Pupuk Indonesia.


Gibran berkeliling pabrik meninjau aktivitas pembuatan tas di pabrik lokal tersebut.

 “Perkembangan yang luar biasa, meski baru berusia dua tahun karyawannya sudah 470 orang,” ungkapnya.

Setelah itu, putra sulung Joko Widodo (Jokowi) ini melanjutkan kunjungan ke PT Regar Sport di Bulusulur dan disambut langsung Jumariyanto, pimpinan pabrik jersey ini.

Di Regarsport, Gibran menilai cara produksi maupun marketing yang mengandalkan tim kreator untuk membuat konten dan live sangat baik.

"Di sini produknya sudah sangat baik, semua custom made, order satu piece dilayani, dan semuanya free ongkir. Banyak anak mudanya, desainer anak muda di sini, jadi harus kita dorong untuk terus maju dan berkembang," jelasnya.

"Yang luar biasa, selain memanfaatkan penjahit di sekitar pabrik, juga ada penjahit di 21 lokasi di 15 kecamatan. Dapat memberi multiplier effect luar biasa. Jadi nanti akan kita dorong biar produknya makin mendunia," imbuhnya.

Lebih lanjut, Gibran menyampaikan bahwa sesuai pesan Presiden Prabowo Subianto agar industri dalam negeri dapat meningkatkan produksi dengan baik dalam jumlah dan kualitasnya.

“Perintah Pak Presiden sudah jelas, agar meningkatkan produksi dalam negeri dari sisi kualitas barang dan marketingnya,” jelas Gibran.

“Kita juga harus membantu perkembangan industri lokal dan bangga dengan memakai produk dalam negeri,” tambahnya.

Ikut serta mendampingi kunjungan kerja Gibran kali ini, Wakil Bupati Wonogiri Setyo Sukarno beserta jajaran Forkopimda.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

UPDATE

Tiba di Amman, Prabowo Disambut Putra Mahkota hingga Dikawal Jet Tempur

Rabu, 25 Februari 2026 | 08:15

Wall Street Bangkit Didorong Optimisme AI

Rabu, 25 Februari 2026 | 08:14

KPK Bakal Panggil Dirjen Bea Cukai Terkait Kasus Suap Importasi

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:55

Duduk Bareng Bahas Ritel: Upaya Mendag Sinkronkan Aturan dengan Kebutuhan Desa

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:39

Mantan PM Norwegia Dirawat Serius Usai Dugaan Percobaan Bundir di Tengah Skandal Epstein

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:26

Indeks STOXX 600 Naik 0,23 Persen, Dekati Rekor Tertinggi di Tengah Dinamika Tarif AS

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:16

Kemenag Kejar Target: Dana BOP dan BOS Rp4,5 Triliun Harus Cair Sebelum Lebaran 2026

Rabu, 25 Februari 2026 | 07:05

NasDem Berpeluang Mengusung Anies Lagi

Rabu, 25 Februari 2026 | 06:51

Roy Suryo Cs versus Penyidik Polda Metro Makin Seru

Rabu, 25 Februari 2026 | 06:34

Yuk Daftar Mudik Gratis 2026 Kota Bandung

Rabu, 25 Februari 2026 | 06:24

Selengkapnya