Berita

Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka/Ist

Bisnis

Wapres Gibran: Kita Harus Bangga Pakai Produk Dalam Negeri

SABTU, 28 DESEMBER 2024 | 03:18 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka melakukan kunjungan kerja dalam rangka meninjau industrialisasi dan produktivitas dalam negeri di Wonogiri, Jawa Tengah, Jumat, 27 Desember 2024.

Gibran mengunjungi dua pabrik yang dimiliki pengusaha muda yang mendunia, yakni CV Trackerindo Anugerah Sejahtera dan PT Regarsport.

Tiba di CV Trackerindo Anugerah Sejahtera di Ngadirojo, Wonogiri, Gibran disambut langsung Direktur Operasional Suyanto dan Danar Rahmanto selaku Komisaris Pupuk Indonesia.


Gibran berkeliling pabrik meninjau aktivitas pembuatan tas di pabrik lokal tersebut.

 “Perkembangan yang luar biasa, meski baru berusia dua tahun karyawannya sudah 470 orang,” ungkapnya.

Setelah itu, putra sulung Joko Widodo (Jokowi) ini melanjutkan kunjungan ke PT Regar Sport di Bulusulur dan disambut langsung Jumariyanto, pimpinan pabrik jersey ini.

Di Regarsport, Gibran menilai cara produksi maupun marketing yang mengandalkan tim kreator untuk membuat konten dan live sangat baik.

"Di sini produknya sudah sangat baik, semua custom made, order satu piece dilayani, dan semuanya free ongkir. Banyak anak mudanya, desainer anak muda di sini, jadi harus kita dorong untuk terus maju dan berkembang," jelasnya.

"Yang luar biasa, selain memanfaatkan penjahit di sekitar pabrik, juga ada penjahit di 21 lokasi di 15 kecamatan. Dapat memberi multiplier effect luar biasa. Jadi nanti akan kita dorong biar produknya makin mendunia," imbuhnya.

Lebih lanjut, Gibran menyampaikan bahwa sesuai pesan Presiden Prabowo Subianto agar industri dalam negeri dapat meningkatkan produksi dengan baik dalam jumlah dan kualitasnya.

“Perintah Pak Presiden sudah jelas, agar meningkatkan produksi dalam negeri dari sisi kualitas barang dan marketingnya,” jelas Gibran.

“Kita juga harus membantu perkembangan industri lokal dan bangga dengan memakai produk dalam negeri,” tambahnya.

Ikut serta mendampingi kunjungan kerja Gibran kali ini, Wakil Bupati Wonogiri Setyo Sukarno beserta jajaran Forkopimda.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

BNI Bawa Tiga UKM Indonesia Tembus Pasar Korea Selatan

Jumat, 17 Juli 2026 | 00:23

Api Ludeskan Rumah Tinggal di Cakung Timur

Jumat, 17 Juli 2026 | 00:14

BNI Geber Penguatan Tata Kelola Penyaluran KUR

Jumat, 17 Juli 2026 | 00:01

Baznas dan Sound Rhythm Ajak Nonton Bola Sambil Sedekah

Kamis, 16 Juli 2026 | 23:47

Rano Karno Targetkan 500 Penyanyi Tampil di Bundaran HI

Kamis, 16 Juli 2026 | 23:16

Simpul Nominee Rumah Sentul

Kamis, 16 Juli 2026 | 23:00

Nobar Piala Dunia TNI AD di 25 Ribu Titik Capai 1,13 Juta Penonton

Kamis, 16 Juli 2026 | 22:52

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 16 Juli 2026 | 22:45

KPK Rampungkan Analisis Laporan Penolakan Gratifikasi Raja Juli

Kamis, 16 Juli 2026 | 22:34

Wamen Investasi: Kepastian Hukum Jadi Faktor Penting Tarik Investor Asing

Kamis, 16 Juli 2026 | 22:22

Selengkapnya