Berita

Dumaria Simangunsong istri korban diduga korban penganiayaan di sel tahanan Polrestabes Medan/Ist

Nusantara

Diduga Dianiaya, Penghuni Sel Tahanan Polrestabes Medan Meninggal Dunia

KAMIS, 26 DESEMBER 2024 | 20:09 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Seorang warga bernama Budianto Sitepu, meninggal dunia diduga menjadi korban penganiayaan di sel Polrestabes Medan, Kamis, 26 Desember 2025. Saat ini jenazah korban masih berada di RS Bhayangkari, Jalan Wahid Hasyim, Medan.

Ihwal kematian Budianto Sitepu disampaikan oleh istrinya, Dumaria Simangunsong. Ia mengaku baru mengetahui peristiwa itu setelah dirinya mengunjungi RS Bhayangkara.

“Sampai disni nggak dikasih juga melihat tiba-tiba saya lihat mayat suami saya,” katanya.


Dumaria mengatakan, suaminya berurusan dengan polisi karena beberapa hari sebelumnya tepatnya pada 24 Desember dan malam 25 desember malam, dianggap membuat keributan. Saat itu, suaminya dan beberapa rekannya minum tuak disalah satu kedai di Gang Horas, Desa Sei Semayang, dan menyalakan musik hingga larut malam. Oleh tetangga yang disebutnya bermarga Siagian, mereka ditegur namun mereka tidak menghiraukan. 

“Kebetulan ada polisi menantu bapak Siagian itu. Entah ditelepon atau tidak, saya tidak tau. Menantunya itu datang bawa parsel, mungkin diceritain. Didatangilah yang minum ini tapi dilawan, nanti saya panggila anggota saya kata menantunya, tapi dia (korban) juga bilang, anggotaku pun ada. Habis itu ditangkap mereka,” ujarnya.

Setelah mendengar suaminya ditangkap, Dumaria mencari tau keberadaannya di Polsek Sunggal, namun tidak ditemukan. Ia kemudian mendatangi Polrestabes Medan namun tidak diizinkan membesuk. Terakhir ia mendapat info kalau suaminya sudah dibawa ke rumah sakit, sehingga dia langsung mendatangi rumah sakit.

“Saya sampai disini juga saya nggak dikasih lihat, sampai saya bilang jangan sesudah mati suami saya baru kalian pulangkan. Rupanya meninggal suami saya, saya lihat tadi lewat, saya tu itu suami saya. Saya lihat wajahnya lebam,” pungkasnya.

Informasi yang diperoleh menyebut, Budianto Sitepu ditangkap bersama dua orang rekannya bernama Dedi Pasaribu dan Girin. Saat ini keduanya masih ditahan di Polrestbes Medan.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

UPDATE

Jawab Tantangan Digital, Bawaslu Jadikan Kampus Laboratorium Demokrasi

Kamis, 01 Oktober 2026 | 05:54

DPD Ungkap Pola Investor ‘Berjudi’ Properti di Bali, Beli Aset Lalu Jual Lagi

Kamis, 01 Oktober 2026 | 05:24

Denny Indrayana Cs Debat Sengit dengan KPU soal Verifikasi Data Calon

Kamis, 01 Oktober 2026 | 04:50

Nakhoda KM Virgo Transport 8 Langsung Ditahan Penyidik

Kamis, 01 Oktober 2026 | 04:20

Digagas di Era Purbaya, Wacana Insentif Motor Listrik Masih Belum Jelas

Kamis, 01 Oktober 2026 | 03:59

Saksi Denny Indrayana Ungkap Tak Ada Bahasa Verifikasi Faktual Dokumen Capres-cawapres

Kamis, 01 Oktober 2026 | 03:34

Sjafrie Sematkan Tanda Kehormatan ke Tentara Jepang yang Bantu Atasi Karhutla

Kamis, 01 Oktober 2026 | 03:09

Kader PDIP Berpotensi Jabat Wapres Jika Gibran Didiskualifikasi

Kamis, 01 Oktober 2026 | 02:55

TNI Hormati Kejagung Imbas Penetapan Kolonel Budi Tersangka Korupsi MBG

Kamis, 01 Oktober 2026 | 02:42

Kemenperin Dukung Impor KRL Bekas dari Jepang, Ini Alasannya

Kamis, 01 Oktober 2026 | 02:18

Selengkapnya