Berita

Spirit Run & Charity 2024 di Kampung Inggris Pare/Net

Kesehatan

Spirit Run & Charity 2024: Sinergi antara Pendidikan, Teknologi, dan Kesehatan

SELASA, 24 DESEMBER 2024 | 11:26 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

ICONNET berkolaborasi dengan Jago Bahasa sukses menggelar event lari perdana bertajuk "Spirit Run & Charity 2024". 

Event yang berlangsung pertama kalinya di Kampung Inggris Pare ini berhasil menarik perhatian ratusan pelari dari Kediri dan sekitarnya, yang memadati Lapangan Tulungrejo. 

Mengusung semangat gaya hidup sehat dan kepedulian sosial, acara ini tak hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga medium untuk berbagi kebaikan. 


Direktur Bisnis dan Konektivitas PLN Icon Plus, Sigit Witjaksono, mengungkapkan apresiasinya atas kerja sama dengan Jago Bahasa. 

"Kami di sini memiliki misi yang sama seperti Jago Bahasa, yaitu memajukan Indonesia melalui pembelajaran," ujar Sigit dalam keterangannya yang dikutip Selasa 24 Desember 2024. Ia sekaligus mengucapkan selamat ulang tahun ke-5 untuk Jago Bahasa. 

"Semoga acara seperti ini terus bisa dilaksanakan dan membawa kemajuan bagi masyarakat Pare Kediri. Kami sangat bangga diberikan kesempatan berkolaborasi. Semoga kegiatan ini membawa kebersamaan dan kemajuan untuk kita semua,” lanjut Sigit,

Acara yang berlangsung pada Minggu 22 Desember ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk General Manager PLN UID Jawa Timur, Ahmad Mustaqir, dan Manager PLN UP3 Kediri, Deny Setiawan. 

Dari pihak Jago Bahasa, hadir Direktur Frandy Subahtiar dan Komisaris Abdul Wasik. Selain itu, perwakilan Forum Kampung Bahasa, tokoh masyarakat lokal, dan jajaran institusi lainnya juga hadir untuk meramaikan acara.

General Manager PLN Icon Plus SBU Regional Jawa Bagian Timur, Rory Aditya, menegaskan pentingnya kolaborasi ini sebagai langkah strategis untuk mempererat hubungan dengan komunitas lokal. 

“Kami hadir dengan ICONNET di Kampung Inggris melalui acara ini untuk mengatasi tantangan konektivitas sekaligus mendukung kegiatan positif seperti ini,” ujar Rory.

Ari Rahmat Indra Cahyadi, Direktur Utama PLN Icon Plus, menyoroti peran digitalisasi dalam mendukung perkembangan Kampung Inggris. 

“ICONNET hadir di Kampung Inggris sebagai bentuk akselerasi pembelajaran digital. Dengan digitalisasi, kami berharap dapat memberikan dampak signifikan, khususnya bagi Kampung Inggris, serta mempermudah akses masyarakat untuk terhubung dengan Kampung Inggris," kata Ari Rahmat.

Sinergi antara teknologi dan pendidikan ini, menurutnya, menjadi wujud komitmen perusahaan dalam menciptakan peluang baru bagi masyarakat.

Spirit Run & Charity 2024 tidak hanya menjadi ajang lari biasa, tetapi juga menyatukan berbagai elemen masyarakat dalam semangat kebersamaan dan kepedulian. 
Dalam kesempatan tersebut, kolaborasi antara ICONNET dan Jago Bahasa menjadi sorotan utama, menunjukkan bagaimana sinergi antara pendidikan, teknologi, dan kesehatan dapat memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.

Populer

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

UPDATE

Pertamina Mandalika Racing Series 2026 Songsong Pembalap Muda Menuju Pentas Dunia

Rabu, 24 Juni 2026 | 01:56

Catatan Hari Pelaut Sedunia 2026

Rabu, 24 Juni 2026 | 01:34

284 Petembak Siap Bertarung dalam Kejurnas Menembak ISSF 2026

Rabu, 24 Juni 2026 | 01:17

Lembaga Peradilan Khusus Pemilu Perlu Dibentuk Demi Wujudkan Keadilan

Rabu, 24 Juni 2026 | 00:50

Pembangunan Hotel Prima Katulampa Harus Dihentikan, Ini Sebabnya

Rabu, 24 Juni 2026 | 00:30

Mahasiswa dan Dalang

Rabu, 24 Juni 2026 | 00:10

Kejati Sultra Geledah Rumah Bos Tambang hingga Rujab Wabup Kolaka

Selasa, 23 Juni 2026 | 23:48

PDIP yang Overthinking, Bukan Pemerintah yang Panik

Selasa, 23 Juni 2026 | 23:32

Kemensos Mulai Operasikan Dua SR Permanen di Pasuruan Bulan Depan

Selasa, 23 Juni 2026 | 23:16

PDIP Desak Wapres Gibran Klarifikasi Soal "Uang Sogok" ke Mahasiswa UBK

Selasa, 23 Juni 2026 | 22:45

Selengkapnya