Berita

Ketua Komisi Informasi Provinsi DKI Jakarta Harry Ara Hutabarat dan Direktur Utama Bank DKI, Agus H. Widodo/Ist

Nusantara

Bank DKI Raih Anugerah Keterbukaan Informasi Publik 2024

SELASA, 24 DESEMBER 2024 | 00:37 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Bank DKI meraih apresiasi sebagai badan publik dengan kategori 'Menuju Informatif' kategori Badan Usaha Milik Daerah pada Anugerah Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi DKI Jakarta di Jakarta.

Apresiasi diserahkan oleh Ketua Komisi Informasi Provinsi DKI Jakarta Harry Ara Hutabarat dan diterima langsung oleh Direktur Utama Bank DKI, Agus H. Widodo.

"Sebagai badan publik, Bank DKI berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan informasi yang terbaik bagi masyarakat," ujar Agus melalui keterangannya di Jakarta, Senin 23 Desember 2024.


Sebanyak 226 badan publik di Jakarta meraih penghargaan Keterbukaan Informasi Publik dalam Penganugerahan E-Monitoring dan Evaluasi (E-Monev) Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi DKI Jakarta, dengan memberikan sejumlah predikat yakni Informatif, Menuju Informatif, dan Cukup Informatif didasarkan pada hasil penilaian E-Monev tahun 2024.

Dalam keterangannya, Komisi Informasi Provinsi DKI Jakarta mengatakan bahwa jumlah peserta E-Monev tahun 2024 mencapai 519 badan publik, sejalan dengan berbagai upaya untuk mendorong penerapan 'Zona Informatif' di masing-masing badan publik.

Lebih lanjut, Agus mengatakan penghargaan ini akan menjadi motivasi bagi Bank DKI untuk terus memperbaiki kualitas layanan informasi publik dalam komitmen untuk menjalankan Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik.

"Melalui penghargaan ini, semoga kami dapat terus memperkuat kepercayaan publik dan mendukung terciptanya entitas yang lebih terbuka, akuntabel, dan responsif," ujar Agus.

Selaras dengan hal tersebut, Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Arie Rinaldi mengatakan Bank DKI senantiasa memanfaatkan berbagai saluran komunikasi terkini sebagai bentuk adaptif dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat.

"Melalui berbagai pemanfaatan berbagai saluran komunikasi seperti website, sosial media, dan subportal PPID, Bank DKI berkomitmen dalam menguatkan keterbukaan informasi kepada publik sebagai pemenuhan hak dan kebutuhan masyarakat dalam pemenuhan informasi," tutup Arie.



Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

UPDATE

Febrie Adriansyah Resmi Ajukan Gugatan Praperadilan ke PN Jaksel

Rabu, 05 Agustus 2026 | 14:27

Menko Polkam: Aktivitas Masyarakat Tetap Normal, Pasar dan Mal Ramai

Rabu, 05 Agustus 2026 | 14:26

Gelombang Reshuffle Berlanjut, Zelensky Pecat Dubes Ukraina untuk AS

Rabu, 05 Agustus 2026 | 14:22

Harga Garam Brebes Anjlok saat Panen Raya

Rabu, 05 Agustus 2026 | 14:16

Kelakuan SPPG di Ketapang: Rumah Wartawan Dikepung, Istrinya Diintimidasi

Rabu, 05 Agustus 2026 | 14:02

Situasi di Dalam Negeri Sangat-sangat Mantap

Rabu, 05 Agustus 2026 | 13:52

Laba Tergerus, Saham Lufthansa Anjlok 8 Persen

Rabu, 05 Agustus 2026 | 13:51

Kepemilikan Aset Tak Wajar Jadi Indikator Awal Pencucian Uang

Rabu, 05 Agustus 2026 | 13:40

Api Membakar Lahan, Seorang Ayah Tak Pernah Pulang

Rabu, 05 Agustus 2026 | 13:31

Koperasi Merah Putih Dinilai Jadi Penentu Implementasi Pasal 33 UUD 1945

Rabu, 05 Agustus 2026 | 13:26

Selengkapnya