Berita

Big Bang Festival 2024/Net

Bisnis

Big Bang Festival 2024 Sedot Puluhan Ribu Pengunjung di Hari Pertama

SENIN, 23 DESEMBER 2024 | 11:42 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Big Bang Festival 2024 pameran cuci gudang terbesar di Indonesia resmi dibuka. 

Acara ini tidak hanya menyajikan produk-produk seperti fashion, beauty, elektronik dan lainnya, tapi juga menghadirkan 50 musisi yang akan menghibur pengunjung selama 12 hari penyelenggaraanya. 

Big Bang Festival tahun ini  mengusung konsep pameran dengan sejumlah produk, dan menargetkan 1 juta pengunjung. 

Penyelenggara acara dalam pernyataannya yang dikutip Senin 23 Desember 2024, mengungkapkan bahwa di hari pertama pembukaan, Big Bang Festival telah menyedot antusias pengunjung, termasuk pelaku UMKM dan ekonomi kreatif. Apalagi ada banyak hiburan seperti konser musik

"Antusiasmenya luar biasa dan kami berharap akan terus bertambah. Sejauh ini sudah 30 ribu di area konser, belum termasuk di area pameran. Target kita 1 juta pengunjung hingga acara selesai, kita harap bisa tercapai," kata Bram Tulong selaku General Manager PT Expo Indonesia Jaya. 

Big Bang Festival 2024 resmi dibuka pada Sabtu 21 Desember 2024.  Feast hingga Shakira Jasmine mengawali kemeriahan festival dengan lagu-lagu andalan yang sangat menghibur. 

Big Bang Festival akan berakhir pada 1 Januari 2025, atau tahun baru. Sejumlah musisi akan hadir seperti  Tulus,  Denny Caknan, Tipe-X, The Changcuters, Guyon Waton, Feel Koplo, Tony Q hingga Sheila On 7.

"Malam tahun baru identik dengan pesta kembang api, itu juga akan didapatkan di Big Bang festival. Kami akan ada koplo dan artis utama kita NDX AKA," jelas Bram. 

Acara festival musik dan pameran cuci gudang terbesar ini akan sangat ramah dan aman untuk keluarga.  Terutama untuk anak-anak karena ada bermacam fasilitas dan area yang memang disediakan khusus untuk anak-anak.

"Jadi memang pada pameran ini kita menargetkan itu friendly, jadi orang tua maupun anak-anak bisa sama-sama enjoy dan sama-sama menikmati di pameran akhir tahun ini," ungkap Bram.

Pembukaan festival dihadiri oleh Direktur Operasional PT Expo Indonesia Jaya Novry Hetharia dan Deputi Bidang Pengembangan Penyelenggara Kegiatan (Event) Kementerian Pariwisata, Vinsensius Jemadu.

"Big Bang Festival adalah tempat yang ideal untuk masyarakat menghabiskan liburan akhir tahun. Kami telah berkoordinasi dengan berbagai pihak terkait agar acara ini dapat berjalan lancar, memberikan hiburan, serta mendukung perekonomian, khususnya UMKM dan ekonomi kreatif," ujar Novry di kawasan Jiexpo Kemayoran, Jakarta, dikutip Sabtu 21 Desember 2024.

Ia menyebutkan, tahun lalu sekitar 825 ribu pengunjung mendatangi acara ini. Sehingga tidak berlebihan jika target tahun ini bisa mendekati 1 juta pengunjung dengan  perputaran transaksi mencapai Rp3 triliun.

Populer

KPK Kembali Periksa Pramugari Jet Pribadi

Jumat, 28 Februari 2025 | 14:59

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

KPK Terus Didesak Periksa Ganjar Pranowo dan Agun Gunandjar

Jumat, 28 Februari 2025 | 17:13

Bos Sritex Ungkap Permendag 8/2024 Bikin Industri Tekstil Mati

Senin, 03 Maret 2025 | 21:17

UPDATE

BRI Salurkan KUR Rp27,72 Triliun dalam 2 Bulan

Senin, 10 Maret 2025 | 11:38

Badai Alfred Mengamuk di Queensland, Ribuan Rumah Gelap Gulita

Senin, 10 Maret 2025 | 11:38

DPR Cek Kesiapan Anggaran PSU Pilkada 2025

Senin, 10 Maret 2025 | 11:36

Rupiah Loyo ke Rp16.300 Hari Ini

Senin, 10 Maret 2025 | 11:24

Elon Musk: AS Harus Keluar dari NATO Supaya Berhenti Biayai Keamanan Eropa

Senin, 10 Maret 2025 | 11:22

Presiden Prabowo Diharapkan Jamu 38 Bhikkhu Thudong

Senin, 10 Maret 2025 | 11:19

Harga Emas Antam Merangkak Naik, Cek Daftar Lengkapnya

Senin, 10 Maret 2025 | 11:16

Polisi Harus Usut Tuntas Korupsi Isi MinyaKita

Senin, 10 Maret 2025 | 11:08

Pasar Minyak Masih Terdampak Kebijakan Tarif AS, Harga Turun di Senin Pagi

Senin, 10 Maret 2025 | 11:06

Lebaran di Jakarta Tetap Seru Meski Ditinggal Pemudik

Senin, 10 Maret 2025 | 10:50

Selengkapnya