Berita

Big Bang Festival 2024/Net

Bisnis

Big Bang Festival 2024 Sedot Puluhan Ribu Pengunjung di Hari Pertama

SENIN, 23 DESEMBER 2024 | 11:42 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Big Bang Festival 2024 pameran cuci gudang terbesar di Indonesia resmi dibuka. 

Acara ini tidak hanya menyajikan produk-produk seperti fashion, beauty, elektronik dan lainnya, tapi juga menghadirkan 50 musisi yang akan menghibur pengunjung selama 12 hari penyelenggaraanya. 

Big Bang Festival tahun ini  mengusung konsep pameran dengan sejumlah produk, dan menargetkan 1 juta pengunjung. 


Penyelenggara acara dalam pernyataannya yang dikutip Senin 23 Desember 2024, mengungkapkan bahwa di hari pertama pembukaan, Big Bang Festival telah menyedot antusias pengunjung, termasuk pelaku UMKM dan ekonomi kreatif. Apalagi ada banyak hiburan seperti konser musik

"Antusiasmenya luar biasa dan kami berharap akan terus bertambah. Sejauh ini sudah 30 ribu di area konser, belum termasuk di area pameran. Target kita 1 juta pengunjung hingga acara selesai, kita harap bisa tercapai," kata Bram Tulong selaku General Manager PT Expo Indonesia Jaya. 

Big Bang Festival 2024 resmi dibuka pada Sabtu 21 Desember 2024.  Feast hingga Shakira Jasmine mengawali kemeriahan festival dengan lagu-lagu andalan yang sangat menghibur. 

Big Bang Festival akan berakhir pada 1 Januari 2025, atau tahun baru. Sejumlah musisi akan hadir seperti  Tulus,  Denny Caknan, Tipe-X, The Changcuters, Guyon Waton, Feel Koplo, Tony Q hingga Sheila On 7.

"Malam tahun baru identik dengan pesta kembang api, itu juga akan didapatkan di Big Bang festival. Kami akan ada koplo dan artis utama kita NDX AKA," jelas Bram. 

Acara festival musik dan pameran cuci gudang terbesar ini akan sangat ramah dan aman untuk keluarga.  Terutama untuk anak-anak karena ada bermacam fasilitas dan area yang memang disediakan khusus untuk anak-anak.

"Jadi memang pada pameran ini kita menargetkan itu friendly, jadi orang tua maupun anak-anak bisa sama-sama enjoy dan sama-sama menikmati di pameran akhir tahun ini," ungkap Bram.

Pembukaan festival dihadiri oleh Direktur Operasional PT Expo Indonesia Jaya Novry Hetharia dan Deputi Bidang Pengembangan Penyelenggara Kegiatan (Event) Kementerian Pariwisata, Vinsensius Jemadu.

"Big Bang Festival adalah tempat yang ideal untuk masyarakat menghabiskan liburan akhir tahun. Kami telah berkoordinasi dengan berbagai pihak terkait agar acara ini dapat berjalan lancar, memberikan hiburan, serta mendukung perekonomian, khususnya UMKM dan ekonomi kreatif," ujar Novry di kawasan Jiexpo Kemayoran, Jakarta, dikutip Sabtu 21 Desember 2024.

Ia menyebutkan, tahun lalu sekitar 825 ribu pengunjung mendatangi acara ini. Sehingga tidak berlebihan jika target tahun ini bisa mendekati 1 juta pengunjung dengan  perputaran transaksi mencapai Rp3 triliun.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

UPDATE

AKBP Didik Konsumsi Serbuk Haram sejak 2019

Kamis, 26 Februari 2026 | 04:10

Anggaran Pendidikan Bisa Dioptimalkan Tanpa Direcoki MBG

Kamis, 26 Februari 2026 | 04:08

THR di Jakarta Harus Cair Paling Lambat Dua Pekan sebelum Lebaran

Kamis, 26 Februari 2026 | 03:25

Ibnu Muljam, Pembunuh Ali yang Hafal Al-Qur'an

Kamis, 26 Februari 2026 | 03:11

PDIP Sesalkan MBG Sedot Dana Pendidikan

Kamis, 26 Februari 2026 | 03:01

Ubunubunomologi

Kamis, 26 Februari 2026 | 02:34

MBG Sah Pakai Anggaran Pendidikan

Kamis, 26 Februari 2026 | 02:11

Golkar Dukung Impor 105 Ribu Mobil India Ditunda

Kamis, 26 Februari 2026 | 02:00

Arief Poyuono: Megawati Dukung Program MBG

Kamis, 26 Februari 2026 | 01:25

Aksi Anarkis Mahasiswa di Polda DIY Ancam Demokrasi

Kamis, 26 Februari 2026 | 01:23

Selengkapnya