Berita

Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menjadi lulusan terbaik Program Doktor Sumber Daya Manusia Sekolah Pascasarjana Universitas Airlangga Surabaya/Istimewa

Politik

Jadi Doktor Lulusan Terbaik Unair, Ini Pesan AHY bagi Rekan-rekannya

SABTU, 21 DESEMBER 2024 | 23:57 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menjadi lulusan terbaik Program Doktor Sumber Daya Manusia (SDM) Sekolah Pascasarjana Universitas Airlangga (Unair) Surabaya. 

Penghargaan tersebut disampaikan Direktur Sekolah Pascasarjana Unair, Prof Badri Munir Sukoco, dalam prosesi Penggelaran Calon Wisudawan Program Doktor Pascasarjana Universitas Airlangga, Sabtu, 21 Desember 2024. 

AHY lulus setelah menempuh perkuliahan dan menuntaskan berbagai persyaratan, termasuk menyusun disertasi yang membahas mengenai orkestrasi sumber daya manusia dan kepemimpinan, selama 3 tahun.


Sebagai lulusan terbaik, AHY pun menitipkan pesan untuk teman-temannya yang turut serta menjadi calon wisudawan. 

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan ini menekankan, sebuah keberhasilan berarti tanggung jawab untuk memberikan kontribusi nyata dalam dunia pengabdian dan profesi.

"Yang paling penting adalah bagaimana kita bisa mengaplikasikan ilmu yang kita peroleh, termasuk hasil penelitian dan disertasi, untuk kemajuan masyarakat, bangsa, dan negara," kata AHY.

Sedangkan untuk teman-teman yang belum bisa lulus kali ini, AHY meminta untuk tetap semangat. Ini hanya masalah waktu.

Selain AHY, kader Demokrat yang juga akan mengikuti Wisuda Universitas Airlangga ke-245, pada Minggu, 22 Desember 2024, adalah Bendahara Umum Partai Demokrat Renville Antonio dan Kepala Badan Komunikasi Strategis/Koordinator Jurubicara DPP Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra. Herzaky merupakan Doktor PSDM ke-89, dan Renville merupakan Doktor ke-90.

Acara itu juga turut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, di antaranya Profesor Muhadjir Effendy, Penasihat Khusus Presiden Bidang Urusan Haji, yang merupakan perwakilan ikatan alumni sekolah pascasarjana Unair; Wakil Gubernur terpilih Jawa Timur yang juga Ketua DPD Demokrat Jatim, Emil Dardak; serta sang istri, Annisa Larasati Pohan dan anak.

Populer

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

Jusuf Hamka Siapkan Rp5 Triliun untuk Borong Saham

Minggu, 18 Oktober 2026 | 11:21

UPDATE

Wakil Bupati Bogor Jaro Ade Dipanggil KPK

Selasa, 27 Oktober 2026 | 12:31

Bisnis Ritel MAP Tumbuh Dua Digit, Laba Bersih Capai Rp2,1 Triliun

Selasa, 27 Oktober 2026 | 12:30

Konser Ye Sumbang Perputaran Ekonomi Rp600 Miliar, UMKM Ikut Kecipratan

Selasa, 27 Oktober 2026 | 12:20

Cari Pemimpin Baru, Kadin Jaktim akan Gelar Mukota VII

Selasa, 27 Oktober 2026 | 12:20

Ekosistem Baterai Makin Maju, Toyota Didorong Garap Full EV

Selasa, 27 Oktober 2026 | 12:16

KPK Panggil Sejumlah Tenaga Ahli dan Kepala Biro BNPB

Selasa, 27 Oktober 2026 | 12:01

Periksa Suhu

Selasa, 27 Oktober 2026 | 12:00

Dony Oskaria Kumpulkan Petinggi BUMN, Ada Apa?

Selasa, 27 Oktober 2026 | 11:51

Bank Mandiri Buka-bukaan Soal Kredit Rp40 Triliun ke Haji Isam, Beberkan Agunan Saham JARR-PGUN

Selasa, 27 Oktober 2026 | 11:41

Sempat Mangkir, KPK Bakal Panggil Ulang Suami Fadia Arafiq

Selasa, 27 Oktober 2026 | 11:26

Selengkapnya