Berita

bank bjb bersama PT Agro Sari Satwa dan UMKM sektor peternakan/Ist

Bisnis

Pererat Kolaborasi, bank bjb Kunjungi UMKM Sektor Peternakan

KAMIS, 19 DESEMBER 2024 | 09:14 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

bank bjb berkomitmen terus memperluas sinergi dan kolaborasi bersama pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM), salah satunya UMKM sektor peternakan.

Komitmen ini diwujudkan melalui sarasehan bersama peternak mitra binaan bank bjb dan PT Agro Sari Satwa di Baturiti, Kabupaten Tabanan, Bali belum lama ini.

Dalam kunjungan ini, jajaran direksi bank bjb dan PT Agro Sari Satwa memberikan edukasi terkait pengelolaan finansial dan berdiskusi langsung dengan para peternak sapi.


"Kami berkomitmen terus hadir di wilayah mana pun di Indonesia demi mendukung pengembangan ekonomi masyarakat. Kami percaya dengan memberikan akses modal yang terarah dan pendampingan yang tepat, UMKM di sektor peternakan bisa berkembang lebih pesat dan memberikan dampak positif bagi masyarakat luas," kata Pemimpin Divisi Corporate Secretary bank bjb, Ayi Subarna, Kamis, 19 Desember 2024.

Dengan dukungan berkelanjutan dari segi finansial dan manajemen, menjadi model keberhasilan kemitraan UMKM yang berkelanjutan di sektor peternakan. Ini juga menjadi bukti nyata bahwa kolaborasi antara perbankan dan pelaku usaha mampu menciptakan sinergi yang menguntungkan semua pihak.
 
Sementara itu, Founder PT Agro Sari Satwa, I Gusti Made Putra Wibawa menjelaskan, kemitraan ini dijalin dengan para peternak yang tersebar di sejumlah wilayah di Bali. Di antaranya Kabupaten Tabanan, Kabupaten Badung dan Kabupaten Jembrana serta terus di kembangkan ke wilayah lainnya di Klungkung dan Karangasem.

"Jumlah anggota kemitraan saat ini sejumlah 50 orang dengan kepemilikan 3 sampai 8 ekor untuk setiap peternaknya. Populasi keseluruhan sapi khas Bali yang tergabung dalam kemitraan," jelas I Gusti Made.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Aplikasi Digital Berbasis White Label Dukung Operasional KDKMP

Kamis, 14 Mei 2026 | 05:59

Wamenaker Fasilitasi Penyelesaian Perselisihan Hubungan Industrial di Multistrada

Kamis, 14 Mei 2026 | 05:43

DPD Dorong Kemenko Polkam Lahirkan Peta Jalan Keamanan Papua

Kamis, 14 Mei 2026 | 05:28

Mengoptimalkan Potensi Blue Ocean Economy

Kamis, 14 Mei 2026 | 04:53

Wagub Lampung Minta Gapembi Kawal Pemenuhan Standar MBG

Kamis, 14 Mei 2026 | 04:35

Analis Geopolitik: Tiongkok Berpotensi sebagai Global Stabilizer

Kamis, 14 Mei 2026 | 04:23

Prabowo dan Tumpukan Uang

Kamis, 14 Mei 2026 | 03:58

ANTAM Tetap Fokus Jaga Fundamental Bisnis di Tengah Dinamika Global

Kamis, 14 Mei 2026 | 03:46

Sukseskan Program Nuklir, PKS Dorong Pembentukan Kembali BATAN

Kamis, 14 Mei 2026 | 03:23

Paradigma Baru Biaya Logistik

Kamis, 14 Mei 2026 | 02:59

Selengkapnya