Berita

Kakorlantas Polri Irjen Aan Suhanan/Ist

Presisi

Korlantas Polri Gelar Latihan Pra Operasi Lilin 2024 Jelang Nataru

RABU, 18 DESEMBER 2024 | 15:11 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri secara resmi membuka Latihan Pra Operasi Lilin 2024 pada Rabu, 18 Desember 2024.

Kakorlantas Polri Irjen Aan Suhanan mengatakan latihan ini merupakan bagian dari persiapan intensif dalam rangka pengamanan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, yang menjadi agenda prioritas nasional.

Sebab, pengamanan ini adalah tanggung jawab bersama, melibatkan Polri, TNI, dan seluruh stakeholder terkait.


“Natal dan Tahun Baru adalah momen penting bagi masyarakat. Kami bersama seluruh elemen akan bekerja keras untuk memastikan semua aktivitas berjalan aman, nyaman, dan lancar,” kata Aan dalam keterangan resmi.

Irjen Aan juga menekankan pentingnya kolaborasi dan sinergi antara satuan kerja internal Polri serta koordinasi erat dengan pihak eksternal.

Ini diperlukan, sebab dinamika perkembangan lingkungan strategis, baik global, regional, maupun nasional, menimbulkan tantangan yang harus diantisipasi dengan baik.

Gangguan seperti kepadatan arus lalu lintas, keramaian di tempat ibadah, hotel, dan tempat acara juga menjadi fokus utama dalam pengamanan tahun ini.

“Kolaborasi adalah kunci keberhasilan. Dengan sinergi yang solid, kami yakin pelaksanaan Operasi Lilin akan berjalan sesuai harapan. Semua elemen, baik preemtif, preventif, hingga penegakan hukum, akan kami optimalkan,” tegas Aan.

Untuk optimal dalam menjalankan tugas, Kakorlantas meminta seluruh peserta latihan mengikuti kegiatan ini dengan sungguh-sungguh.

“Pelatihan ini adalah pondasi penting bagi kesiapan personel kita di lapangan. Saya minta seluruh peserta memahami setiap arahan dari instruktur dan memedomani prosedur yang telah ditetapkan. Keseriusan kita hari ini akan menentukan kesuksesan operasi di lapangan nanti,” pungkasnya.

Seperti diketahui bersama, Operasi Lilin 2024 dijadwalkan berlangsung selama 13 hari, mulai 21 Desember 2024 hingga 2 Januari 2025.

Operasi ini mencakup pengamanan tempat ibadah, pusat keramaian, serta pengaturan arus lalu lintas.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

KPK Benaran Sakit Jiwa, Gedung Merah Putih Mending untuk Merawat ODGJ

Kamis, 16 Juli 2026 | 19:00

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Berkunjung ke USS Missouri

Sabtu, 18 Juli 2026 | 06:08

Legislator PDIP Minta Pemerintah Gercep Atasi Titik Panas di Sejumlah Wilayah

Sabtu, 18 Juli 2026 | 05:48

Menakar Arah Pemerataan Lewat Pelayaran Perintis

Sabtu, 18 Juli 2026 | 05:20

TNI Kirim Satgas Kompi Zeni dalam Misi Perdamaian PBB di Kongo

Sabtu, 18 Juli 2026 | 04:58

Pemerintah Didorong Segera Bentuk Badan Rempah dan Herbal Nasional

Sabtu, 18 Juli 2026 | 04:38

PBB Dukung Penuh Pemerintahan Prabowo dan Bidik Kemenangan 2029

Sabtu, 18 Juli 2026 | 04:18

Ancaman Industri Hasil Tembakau dan Agenda Global

Sabtu, 18 Juli 2026 | 03:59

BRI Gelar KKB Expo Hadirkan Kemudahan Layanan Pembiayaan Kendaraan

Sabtu, 18 Juli 2026 | 03:45

Data Pengungsi Papua Harus dapat Dipertanggungjawabkan

Sabtu, 18 Juli 2026 | 03:20

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Selengkapnya