Berita

Gerindra kembali menerima penganugerahan sebagai partai paling informatif versi KIP/Net

Politik

Gerindra Kembali Jadi Partai Paling Informatif Versi KIP

RABU, 18 DESEMBER 2024 | 06:12 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Gerindra terpilih sebagai partai dengan kualifikasi Paling Informatif dalam Malam Anugerah Keterbukaan Informasi Publik yang digelar Komisi Informasi Pusat (KIP), di Movenpick Hotel, Gambir, Jakarta Pusat, Selasa malam, 17 Desember 2024. 

Di posisi kedua ada PKS, disusul oleh PDIP di peringkat ketiga, dan Demokrat di urutan keempat.

Penganugerahan untuk partai politik diserahkan langsung oleh Ketua KIP, Donny Yoesgiantoro.


"Kami dari Partai Gerindra mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Komisi Informasi Pusat. Alhamdulillah kami di tahun 2024 ini kembali mendapatkan penghargaan dari Komisi Informasi Pusat sebagai partai yang paling informatif dan ini bukan yang pertama, bukti nyata bahwa Pak Prabowo Subianto dan Partai Gerindra komitmen dalam menjalankan amanah undang-undang," ujar Wabendum Gerindra, Satrio Dimas Adityo, di lokasi, Selasa malam, 17 Desember 2024.

Satrio Dimas mengatakan, in membuat Gerindra berhasil menerima penghargaan 9 kali berturut-turut.

"Kami berharap masyarakat bisa menilai bahwa tidak hanya retorika tidak hanya statement Pak Prabowo. Ini bukti nyata bahwa kita sembilan kali menerima penghargaan dalam waktu yang singkat hampir satu dekade kita sudah terus memperjuangkan transparansi dan akuntabilitas," tuturnya.

Sementara, PKS juga mengucapkan syukur atas penghargaan yang didapat dari KIP.
 
"Pertama syukur alhamdulilah kita diapresiasi kerja-kerja dari PKS berkaitan dengan keterbukaan informasi publik. Kedua tentu saya ucapkan terima kasih ke pemimpin yang sudah memberikan arahan dan juga tim saya dari kehumasan dan dari kesekjenan. Karena kalau tanpa mereka ya susah," ujar Jurubicara PKS, Ahmad Mabruri.

Tak mau kalah dari Gerindra, Sekjen Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya menyebut partainya telah 5 tahun berturut-turut menerima penghargaan ini. 

"Pertama, kami mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada Komisi Informasi Pusat Republik Indonesia yang telah menempatkan Partai Demokrat sebagai partai yang informatif, dan ini merupakan penghargaan lima tahun berturut-turut untuk Partai Demokrat sejak 2020," kata Teuku.

"Kami hadir di sini mewakili Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono karena sedang bertugas dinas ke luar kota, tentunya juga terima kasih kepada tim PPID Partai Demokrat yang selama ini bekerja keras," tandasnya.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

Mahfud MD: Mas Pandji Tenang, Nanti Saya yang Bela!

Rabu, 07 Januari 2026 | 05:55

UPDATE

Tiga Tahun UU TPKS: DPR Soroti Masalah Penegakan Hukum dan Temuan Kasus di Lapas

Kamis, 15 Januari 2026 | 12:08

Komisi III DPR Mulai Bahas RUU Perampasan Aset Tindak Pidana

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:48

Utang Luar Negeri Indonesia Kompak Menurun

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:34

Giliran Ketua DPD PDIP Jawa Barat Ono Surono Diperiksa KPK di Kasus OTT Bupati Bekasi

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:19

Muncul Tudingan Pandji Antek Asing di Balik Kegaduhan Mens Rea

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:04

Emas Antam Naik Terus, Tembus Rp2,67 Juta per Gram!

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:54

KPK Tak Segan Tetapkan Heri Sudarmanto Tersangka TPPU

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:43

TAUD Dampingi Aktivis Lingkungan Laporkan Dugaan Teror ke Bareskrim

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:28

Istana Ungkap Pertemuan Prabowo dan Ribuan Guru Besar Berlangsung Tertutup

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:27

Update Bursa: BEI Gembok Saham Tiga Saham Ini Akibat Lonjakan Harga

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:17

Selengkapnya