Berita

Suasana RDP Kapolres Jaktim di Komisi III DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa, 17 Desember 2024/RMOL

Politik

Berperilaku Bengis, Komisi III DPR Curiga Anak Bos Toko Roti Sakit Jiwa

SELASA, 17 DESEMBER 2024 | 13:31 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Komisi III DPRI memberikan perhatian serius terhadap kasus penganiayaan yang dilakukan oleh anak bos toko roti, George Sugama Halim (GSH) terhadap seorang karyawan berinisial D. 

Ketua Komisi III DPR, Habiburokhman,  menyebut bahwa tindakan kekerasan pelaku tersebut sangat kejam dan menunjukkan sikap yang tidak manusiawi. 

Oleh karena itu, ia curiga bahwa pelaku mungkin memiliki gangguan jiwa.


"Ini pelaku (anak bos toko roti) kasat mata terlibat sakit jiwa atau apa sih?" tanya Habiburokhman dalam rapat dengar pendapat Komisi III DPR dengan Kapolres Metro Jakarta Timur di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, pada Selasa, 17 Desember 2024. 

Politikus Gerindra itu menegaskan bahwa penganiayaan yang terjadi sangat sulit diterima nalar, karena pelaku tampak tidak menunjukkan empati sama sekali.

Menanggapi hal tersebut, Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Nicolas Ary Lilipaly menjelaskan bahwa pihaknya tak ingin berasumsi, sebelum ada hasil pemeriksaan. 

“Mohon izin Pak, kalau kasat matanya seperti yang disampaikan oleh Pak Ketua. Tetapi kami tak bisa men-judge atau  kami akan melakukan pemeriksaan,” katanya. 

Habiburokhman lantas menegaskan, meskipun pemeriksaan psikologis penting dilakukan, ia mengingatkan agar polisi tetap profesional agar kondisi tersebut tidak menjadi alasan pembenar bagi pelaku. 

“Tapi jangan jadi alasan pemaaf nanti Pak," tegasnya.

Dalam kasus ini, polisi telah bergerak cepat untuk menetapkan George Sugama Halim (GSH) sebagai tersangka dan langsung ditahan karena kasus penganiayaan terhadap karyawati berinisial D di Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur.

“Sudah di-BAP sebagai tersangka, dan pada hari ini kita melakukan penahanan terhadap saudara tersangka GSH," kata Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Nicolas Ary Lilipary, di Mapolres Metro Jakarta Timur pada Senin, 16 Desember 2024.

Populer

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Dua Tahun Cukup bagi Prabowo Mengasuh Geng Solo

Selasa, 13 Oktober 2026 | 13:43

UPDATE

Kabakom Sebut Kebijakan Ekonomi Prabowo Makin Inklusif, Upah Buruh Naik

Jumat, 23 Oktober 2026 | 18:20

B50 jadi Andalan Presiden Prabowo Wujudkan Kemandirian Energi

Jumat, 23 Oktober 2026 | 17:44

Antusiasme Tinggi, Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Diperpanjang

Jumat, 23 Oktober 2026 | 17:26

Masuk PSN, Agrinas Palma Siapkan Model Pengelolaan Sawit Rakyat

Jumat, 23 Oktober 2026 | 17:20

IHSG Parkir Zona Hijau, Rupiah Nyaris Tembus Rp18.100 per Dolar AS

Jumat, 23 Oktober 2026 | 16:54

Kreativitas Jadi Kunci Koperasi Bertahan dan Berkembang

Jumat, 23 Oktober 2026 | 16:41

Menkeu Pastikan Gaji ASN Tak Lewat Kopdes

Jumat, 23 Oktober 2026 | 16:34

Bahlil Dikejar Deadline DIM RUU Migas

Jumat, 23 Oktober 2026 | 16:32

Konser Andrea Bocelli dan Peluang Indonesia Perkuat Diplomasi Budaya

Jumat, 23 Oktober 2026 | 16:23

AsetKu Dukung Literasi Keuangan Bersama AFPI di Jakarta Financial Festival 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 | 16:06

Selengkapnya